ПОСОВЕТУЙТЕ ВРАЧА
|
|
Room-room | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Девушки, посоветуйте врача, плиз. Мою кошку пора стерилизовать, боюсь до ужаса (( Ищу хорошего врача (даже не клинику, а врача), И, вдруг кто у нас умеет делать лапараскопические операции или как их.. малоинвазивные которые, с разрезом на боку?
|
|
| |
Anutka | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:38 | Сообщение # 2 |
| Room-room, с разрезом на боку делаю на пр.Гагарина. ост. Батумская адрес ул.Угловая 3б
|
|
| |
Снусмумрик | Дата: Среда, 04.01.2012, 17:19 | Сообщение # 3 |
| через боковой такая ж травматичная, как и по белой линии
ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ стерилизация, кастрация лс
|
|
| |
Alla | Дата: Среда, 04.01.2012, 19:09 | Сообщение # 4 |
| Room-room, очень рекомендую Ирину Вотинцеву (вет. врач, директор клиники Лео)
Стерилизовала мою кошку, мою собаку. а также всех бездомышей ношу только к ней. Швы аккуратные, маленькие, осложнений у животных (которые были у меня на передержке после операции) не было.
|
|
| |
Lushka | Дата: Среда, 04.01.2012, 19:54 | Сообщение # 5 |
| Присоединяюсь к клинике Лео,стерилизуют там хорошо,никогда проблем не было
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
|
| |
Room-room | Дата: Среда, 04.01.2012, 21:20 | Сообщение # 6 |
| А Биробиджанская? Как там врачи? Она мне ближе, у меня кошка очень тяжело переносит перевозки. Снусмумрик, а почему такая же травматичная? Ее как бы рекламируют что менее (разрез меньше). Расскажите мне, плиз, а то я очень переживаю за свою кошь)
|
|
| |
Lushka | Дата: Среда, 04.01.2012, 23:04 | Сообщение # 7 |
| Room-room, позовите на дом Снусмумрика, она отлично стерилизует и кошку никуда везти не надо
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
|
| |
Снусмумрик | Дата: Четверг, 05.01.2012, 19:26 | Сообщение # 8 |
| Room-room, я бы сказала, что по белой линии даже менее травматична, т.к. разрезается только 1 мышечный слой, точнее даже сама белая линия, которая есть апоневроз без кровесносных сосудов. а прибоковом разрезе разрезается 2 слоя мышц. а размер разреза зависит от размера матки, обычно не больше 3 см
|
|
| |
Room-room | Дата: Четверг, 05.01.2012, 20:15 | Сообщение # 9 |
| Снусмумрик, спасибо. Еще два вопроса - как подготовить кошку к стерилизации? Я ее взяла с улицы полтора месяца назад, сейчас вот откормила, но прививок нет никаких. Надо глистогонить до операции? (те не вообще, а именно перед операцией). И еще, как отличается стерилизация беременной кошки (возможно что она беременна на небольшом сроке, тк сбегала на улицу на пару дней)?
|
|
| |
Снусмумрик | Дата: Четверг, 05.01.2012, 21:58 | Сообщение # 10 |
| Room-room, если беременная,то удаляется вся матка и разрез чуть больше. глистогонить-лучше да, хотя я лично разницы особой не замечала
|
|
| |
Room-room | Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:59 | Сообщение # 11 |
| Cпасибо
|
|
| |