В общем, неделю назад я решила обучать свое лохматое чудище... т.е. самую красивую собаку в Нижнем Новгороде ... команде "Голос".
Процесс начинался так:
взяла лакомство - вытянула его в руке и начала говорить "Голос! Тиша, голос! Голос!"... Тиша вытворяла всё, что умеет: пыталась залезть мне на руки, отнять лакомство, падала без сил и дергала задней лапкой... перетаптывалась на передних. Скакала на всех четырех... смотрела жалостливо, смотрела нежалостливо. В общем, после получаса криков, я охрипла и .. решила позвонить Lushka :)) Она объяснила, что самых красивых собак в Нижнем Новгороде нужно обучать команде "Гав!"... а потом ухо кинолога в течении получаса сворачивалось в трубку от моих "гавканий"... За эти пол часа мы добились видимых результатов - гавкнули (т.е. Тиша - гавкнула) - три раза
на четвертый у нее взорвался мозг (она наклонила голову на бок, высунула язык...). И я решила больше не мучать Ольгу и Тишу своими "гавами".
вечером еще Витя присоединился к дрессуре... И так мы ее воспитывали в течении недели. Результаты были так себе "Хочу гавкну, хочу - не гавкну..."
а сегодня у нас все получилось!!!!!!!!!!!!!!
Первым делом позвонила Lushka , похвалилась результатами
Ольга, ты самый зе бест кинолог!