Четверг, 30.01.2025, 19:13

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Выкидывает землю из горшка
tinkerbellДата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:17 | Сообщение # 1
Статус: Offline
НУ вот в общем-то и проблема, сам цветок не трогает,но выкапывает землю из горшка)прячу все горшки в комнате с закрытой дверью)но так сами понимаете неудобно)что с этим делать не знаю...

AllaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:01 | Сообщение # 2
ни разу с таким не сталкивалась, но можно попробовать также, как и в случае с мебелью (когда когти точит).

временно предоставить доступ к горшку... проследить, а потом - когда начнет копать - из пульверизатора обрызгать...

JuliaRexДата: Понедельник, 04.10.2010, 00:28 | Сообщение # 3
tinkerbell, у емня такая проблема была, в садовых магазинах продается типа "ковра из пластмассовой травки" она дешевая, вот мы ее покупали и аккуратно вырезали, и красиво смотрится и кошки не лезут,так как она колючая немного...

"И наплевать что говорят другие!
Ты будешь жить в заботе и любви!
Ты только верь и в этом грязном мире,
Зажжется свет и отворится дверь!" (с)

tinkerbellДата: Понедельник, 04.10.2010, 12:58 | Сообщение # 4
JuliaRex, а удобно поливать цветы?)или вы просто при поливе снимаете коврик? боюсь она и коврик стащит с горшка)))
причем иногда выкапывание земли у нее заканчивается справлением нужды...

МырочкинаДата: Понедельник, 04.10.2010, 13:41 | Сообщение # 5
Quote (JuliaRex)
вот мы ее покупали и аккуратно вырезали

хотела предложить что то подобное, думаю лучше ничего не придумаешь в этой ситуации. Для полива коврик можно отогнуть.

tretiak07Дата: Понедельник, 04.10.2010, 13:51 | Сообщение # 6
У меня так же хулиганила котейка на передержке. Мои к цветам интереса особо не проявляют, если только пожевать, а вот мелкая устроила себе туалет в вазоне с ден. деревом surprised . Я сделала так: взяла пищ. фольгу и закрыла ею доступ к земле. Фольга оч. легко фиксируется. Киса отвязалась от горшка.

С уважением.

AnfisaДата: Понедельник, 04.10.2010, 14:45 | Сообщение # 7

Я тоже цветки обвязывала, только газетой, шуршит и пугает. Обычно, кошки в туалет ходят в горшки и земельку выбрасывают оттуда, закапывая все то, что натворили.

JuliaRexДата: Вторник, 05.10.2010, 19:26 | Сообщение # 8
tinkerbell, нет не снимаем, там типа сетки, а на ней пластиковые травинки, и не стянет, мы вырезали круг по размеру горшка и прорезали до середины, а в серединке делали дырку для ствола растения и красиво и не сдирает, мои копают все цветы только из-за удобного туалета в них,вот так и отучили))

Добавлено (05.10.2010, 19:26)
---------------------------------------------
цветам совершенно не мешает))

"И наплевать что говорят другие!
Ты будешь жить в заботе и любви!
Ты только верь и в этом грязном мире,
Зажжется свет и отворится дверь!" (с)

AlexA_NNДата: Вторник, 19.10.2010, 19:55 | Сообщение # 9
Моя любимая покойная кошь то же самое творила) причем инетерес проявляля только к пальме и горшку (длинному, во весь подоконник) с фиалками. Все горшки закрывали деревянными дощечками. Но к пальме она добиралась) и умудрялась не сдвигая досок сходить в пальму, закопать и обсыпать весь пол землей... до сих пор гадаю КАК??? Не иначе - сдвигала доски рычажным блоком (я поверх досок еще гантелю приспосабливала) делала черные дела и задвигала назад))))))
Пальме пришел постепенный капут, фиалки погибли быстро и единовременно - от них не нашлось даже останков)))

Кураторы и просто сочувствующие! :)
Если я предложила помощь и она нужна - ПОЖАЛУЙСТА СРАЗУ ПИШИТЕ МНЕ НА ТЕЛ +79202502833.
Я сейчас не имею возможности заходить на сайт часто, и могу не увидеть ваших ответов в теме, увы. Но если что то предложила - значит это в силе, пишите смс :) отвечу тотчас как только смогу или перезвоню

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2025 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!