Четверг, 30.01.2025, 19:05

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
котенок кусается
UardaДата: Четверг, 18.11.2010, 15:24 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте, мне нужна помощь. В мае завели котенка, забрала с рынка, он, конечно, больной был, вылечила,выкормила. Только начал отходить, начал кусаться. Вот скоро нам 7 месяцев, а он ведет себя как дикий щенок, кусается ужасно. Не царапается, главное, только кусается. Ночью спит со мной, я даже ради него отдельную кровать купила, чтобы он к молодому человеку не ревновал, но он продолжает кусаться, даже ночью, когда рукой случайно его заденешь. Причем я спрашивала и ветеринара, она говорит, что я якобы сама приучила, но я никогда не играла с ним руками, я игрушки замучалась покупать. Не знаю можно ли отучить? и как? Или просто подождать пока подрастет и перестанет?

ElviraДата: Четверг, 18.11.2010, 16:57 | Сообщение # 2
Вам надо дать ему понять что когда он это делает это влечет неприятные для него последствия,например как только укусит-брызнуть водой,издать звук которого он боится,ну или наконец щелкнуть по попе)

SvetlanochkaДата: Четверг, 18.11.2010, 17:59 | Сообщение # 3
Согласна с Elvira, у нас котик тоже не царапает, а кусает, но я, правда, сама его так приучила нечаянно, т.к. когда он царапался щелкала по ушам, а на укусы не обращала внимания. Потом, когда повзрослел, стал кусать больно и тоже начал получать щелчки за укусы))) От привычки кусать, когда играем мы не отказались, но теперь кусаем так, чтобы было не больно мне. happy

Удачи и терпения!

UardaДата: Пятница, 19.11.2010, 09:15 | Сообщение # 4
Кокосик у меня вообще ни на что внимания не обращает- ни щелчки, ни на хлопки по попке, ни на брызги водой, он только начинает злиться, что ему оказывают сопротивление и еще больше кусаться, причем с настойчивостью и злостью. Может просто у него характер такой, независимый, потому что он кусаться начинает, когда его приласкать пытаешься? И это со временем пройдет?

ElviraДата: Пятница, 19.11.2010, 09:37 | Сообщение # 5
А вы попробуйте его под душ с холодной водой отнести,жестоко,зато действенно)) Мой МЧ свою кошку так от многих дурных привычек отучил,а она даже иногда в глаза когтями целилась!!! Но перевоспиталась)

SvetlanochkaДата: Пятница, 19.11.2010, 09:42 | Сообщение # 6
Ага, у нас если начинаешь оказывать сопротивлению его "игре", тоже начинал злиться, сначала получал несколько раз по ушам, если еще больше распаляется, то строгим голосом его отчитывала и убирала руки в не поля его достгаемости, это его еще больше злило, но сделать он уже ничего не мог и понимал, что делает нехорошо. Если его сейчас не приучите ласкаться, то он и потом не особо ласковый будет. Только с возрастом станет спокойнее и менее агресивным. Пробуйте! И найдете его слабое место))) Мы несколько месяцев не могли котика к туалету приучить, не понимая, что же именно ему не нравилось)) Оказалось стесняется - построили ему домик из коробки.Теперь мы ходим туда с удовольствием))

pchyolaДата: Суббота, 20.11.2010, 15:09 | Сообщение # 7
с возрастом это проходит.. а вообще котята агрессию проявляют, если им кажется, что им мало внимания уделяют...
он днем дома один находится???? если да, то ему скучно, поэтому и кусается..
очень помогает, если заведете еще одно животное для компании smile
и если кастрируете, то тоже должен успокоиться.

Сообщение отредактировал pchyola - Суббота, 20.11.2010, 15:14

МырочкинаДата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:22 | Сообщение # 8
Uarda, мои перестали кусаться и царапаться к пяти месяцам, у вас что то затянулось, может это у него уже в половое поведение переросло (7 месяцев как раз возраст)? Перерывов не было с покусами?
Ветеринар в чем то прав, т.к. отучать кусаться надо сразу, а вы видимо позволили ему эту привычку закрепить, хоть и ненамеренно, т.к. трудно воспитывать котенка среди ночи smile
Вам надо чем то его отучить. Например брызгать в морду из пульверизатора, когда начинает кусаться или чем то в этот момент зашуметь (можно запастись жестяной банкой, набитой монетками) и т.п... В общем выработать в нем рефлекс - укусил - получил неприятные эмоции.
Я еще на них шиплю (прочитала однажды, что это работает, т.к. они воспринимают человека как главкошку), если они пакастят, хотя остальные члены моей семьи так и не смогли побороть стеснительность и издавать этот звук))))) хотя очень помогает, по крайней мере мне влиять на кошек)))))

Сообщение отредактировал Мырочкина - Воскресенье, 21.11.2010, 23:25

UardaДата: Понедельник, 22.11.2010, 09:01 | Сообщение # 9
Спасибо большое всем за ответы и советы. Да он у меня дома, я ведь на работк целый день, pchyola, судя по всему, Вы правы. Наверное, это от одиночества. Мечтаю о втором котенке, только у меня квартира съемная, боюсь не путстят на другую с двумя котятами, если переезжать придется, да еще молодой человек против, говорит, что ему Кокосик и так покоя не дает, он активный очень, прыгает, бегает, ночью естественно тоже.
Мырочкина, Кокосик уже кастрированный, перерывы были, пока его в клинику не приходится возить, он вроде не так кусается. А в последнее время ему и прививки делали, и кастрацию провели да еще прооперировать успели (у нас опухоль доброкачественная была). Сейчас шрам залечиваем. Ветеринар говорит, что возможно он с характером и обижается на меня, что я привожу его в место, где ему больно делают, поэтому мстит и кусается. Понимаете, я ничего не стесняюсь, когда дело касается моего сынули, ну Кокосика в смысле, поэтому я и шикала и прикрикивала, и брызгала. Только он смотрит, убегает, потом выходит обратно и начинает делать опять тоже самое. Хотя мне же видно, что он все прекрасно понял, только делает это снова специально.

МырочкинаДата: Понедельник, 22.11.2010, 12:51 | Сообщение # 10
все равно предлают вырабатывать у него рефлекс, укусил - получил водой в нос или шум. Ну и может есть смысл подождать, пока у него пройдет полоса больниц и лечений, тогда он забудет обиды и станет более покладистым.
Второй котенок очень скрасит жизнь Кокосика, но действительно нужно все обдумать, чтобы не пришлось пристраивать одного, если придется менять квартиру. А МЧ будет только забавляться, наблюдая за общением двух кошек

Сообщение отредактировал Мырочкина - Понедельник, 22.11.2010, 12:52

UardaДата: Понедельник, 22.11.2010, 14:27 | Сообщение # 11
Мырочкина, спасибо, постараюсь по wink следовать Вашему совету по поводу рефлекса. Над вторым дитем буду думать.Еще раз спасибо.

ПипеткаДата: Вторник, 23.11.2010, 10:49 | Сообщение # 12
Quote (Uarda)
Ветеринар говорит, что возможно он с характером и обижается на меня, что я привожу его в место, где ему больно делают, поэтому мстит и кусается.
Прикрепления: 0991921.jpeg (54.3 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2025 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!