Морские свинки в добрые руки
| |
President | Дата: Среда, 29.09.2010, 00:19 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (Мырочкина) протестую!!!!!!!! biggrin ну так да от любви! такое часто бывает у собак.
Я айл би бэк!)))))))
|
|
| |
dikiy_kot | Дата: Среда, 29.09.2010, 01:02 | Сообщение # 17 |
| у меня был хомяк, из той породы, что не пушистые, маленькие и полосочкой тёмной на спинке. мама как-то ночью просыпается от того, что кто-то (!) кричит!визжит прям в голос! она встала в непонятках, свет включила, видит картину: в углу хомячишка моя, сидит на попе, все лапы вперёд, и орёт как резанная!, в полуметре от неё перепуганная кошка.. хомячиха из клетки вылезла погулять, а Масянечка тут как тут со своими инстинктами) а у знакомой моей большой пушистый хомяк ходил по дому и лапами молотил ни в чём не повинных кошек, а кошки-то не те, что мышей никогда не видели, а крысоловки!их для той цели и заводили в частном доме) так что некоторые малыши постоять за себя могут)
– Рыба? – Нет рыбы. Извини. – «Извини» – не рыба. Что проку от «извини»? – Он вновь свернулся в клубок, накрыв нос хвостом.
– Сидеть, пес, – шутливо сказал я Ночному Волку однажды. – Почему люди так говорят? – спросил он меня. – Как? – Приказывают. Что дает человеку право приказывать собаке, если они не стая?
мой телефон 8-950-620-31-53 Аня
|
|
| |
киса | Дата: Среда, 29.09.2010, 09:28 | Сообщение # 18 |
| у меня живут тушканчики.коты конечно же покушались на них,одного достали и сьели. чтобы коты недостали тушканов, муж сделал полочку с небольшими бортиками,точно по размерам клетки,полочку подвесили под самый потолок+привязали клетку к потолку чтобы вслучае чего нескинули.пока покушений небыло.самцов и самок мы держим раздельно и случаем только тогда когда наберем желающих на молодь. морские свинки мне всегда нравились,но цены у нас на них кусаются.
киса
|
|
| |
Мырочкина | Дата: Среда, 29.09.2010, 09:36 | Сообщение # 19 |
| киса, а тут на сколько я поняла бесплатные свинки, только конечно вам ехать за ними далеко.
|
|
| |
walking_cat | Дата: Среда, 29.09.2010, 09:50 | Сообщение # 20 |
| Так... нафлудили уже... По существу отвечу, живодерские приколы модеров попрошу удалить! Что за отношение? А давайте котят тоже удавам скармливать - можно же! Не ожидала, честно говоря... Насчет "отрезать яйца"... Животные очень нежные и кастрация в большом проценте случаев заканчивается летально, а самок вообще не стерилизуют. Банально очень трудно им рассчитать дозу наркоза, слишком большой риск. Снусмумрик молодец, что берется, но я бы своих мушшын не доверила никому. А потом у них уже возраст солидный. И можно долго рассуждать "доколе она собирается..." Думаю, с этими все так и останется (хотя мне тоже очень жаль маму-свинку), но со следующими, если они будут, она такого уже не станет делать. Она и сама уже не рада по 4 раза в год пристраивать. Просто хороший (поверьте!) человек попросил о помощи, а мы в первую очередь осуждать бросаемся. Свинки живут в клетке, выпускать гулять их не обязательно, если клетка довольно просторная. Мои живут в метровой клетке, выпускаю только когда чищу, но они этому совсем не рады. Более того, выпускать рекомендуется в вольере или на огороженном пространстве, потому что несмотря на толстопопость бегают они очень быстро и забиваются по щелям. Оно вам надо? Да, к лотку они не приучаются (еще один довод не выпускать по комнатам). Убирать каждый день не надо, подстилка меняется по мере загрязнения. В маленькой клетке я меняла раз в неделю, в большой - раз в три недели. Долго тискать на руках тоже не надо, иначе будете обсиканы-обкаканы, как наша Тамара Это не от страха и не от вредности, просто пищеварение у них такое... быстрое Далее... Не надо все валить в одну кучу - свинки не хомячки и не крысы, они совершенно не имеют никакого запаха (это практически единственный их природный защитный механизм), поэтому не являются для кошек добычей. Интерес скорее как к живой игрушке. Но при наличии в клетке домика и надежного запора им ничего не грозит. Если будут еще вопросы - милости прошу. Алл, тебе сейчас свинюхи - самое то! Приглашаю в гости на моих посмотреть, как они обустроены. А вообще любителей грызунов не меньше, чем любителей кошек и собак. И отношение к ним как к еде, недосуществам... извините, коробит. Пусть едят тех, что в подвале, а не тех что живут в моем доме.
|
|
| |
киса | Дата: Среда, 29.09.2010, 09:56 | Сообщение # 21 |
| в том то и дело,да и клетки по всем углам висят.если кто-то раздумывает взять или нет свинку,то мой совет,берите смело.животное это такая радость особенно детям,а уход думаю несложный.запаха кстати от грызунов нет.например я клетки у тушканов чищу раз в неделю использую хвойные опилки.а если недалеко от клетки разместить цветы то очень красиво будет смотрется.
киса
|
|
| |
Мырочкина | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:30 | Сообщение # 22 |
| Quote (walking_cat) И отношение к ним как к еде, недосуществам... извините, коробит Наташ, ну ты так реагируешь, чесслово.. пошутили тут немного и все. Никто твоих свиней недочеловеками не считает, я например очень свинок люблю так же как и крысок и хомячков. Рассказы некоторых, как у них сожрали крысок, пока они отлучились меня тоже напрягли, т.к. как то безжалостно это написано, как будто - сожрали и не жалко... Мне вот очень жалко. А "хороший" твой человек... знаешь поговорку: "Простота хуже воровства"... Я так к этому отношусь. Заниматься бездумным размножением кого бы то ни было - это верх безответственности и в какой то мере живодерство по отношению к самочке. Quote (walking_cat) живодерские приколы модеров попрошу удалить покажи хоть один живодерский прикол от МОДЕРА, я что то не нашла. Про открученные руки мой, так это не в сторону свинок выпад, а в сторону уважаемой хозяйки.
|
|
| |
walking_cat | Дата: Среда, 29.09.2010, 11:48 | Сообщение # 23 |
| неее... это я модеров просила удалить да как хотите в общем-то... ну, пусть плохой она человек. Все равно расселять надо. Я просто предложила - вдруг надо кому? Нет так нет.Добавлено (29.09.2010, 11:48) --------------------------------------------- Просто многие темы у нас разрастаются на энное количество страниц, а по делу 2 сообщения. А остальное стеб пустой и "просто пошутили"
|
|
| |
Luchana | Дата: Среда, 29.09.2010, 12:03 | Сообщение # 24 |
| мне кажется - если бы девушка хотела как то это размножение прекратить - то она бы это сделала, на это есть несколько способов, изолировть друг отдруга животных перегородкой в клетке или кастрировать самца (хомяков кастрируют - расчитывая им дозу). У меня есть подруга которая кошку свою второй раз просмотрела - все хотела кастрировать но как то запаздывала, она у меня неоднократно просила помощи в пристройстве котят, но как бы она мне не была дорога, пусть сама помучается и поймет что лучше недопустить появления потомства, чем потом его пристраивать.
|
|
| |
Lushka | Дата: Среда, 29.09.2010, 12:04 | Сообщение # 25 |
| walking_cat, свиньи прекрасные существа,товарищи разместите объявление в статусе в контакте,может из знакомых надо кому...бесплатно темболее,но главное чтобы человек знакомый был а не из ирр-там могут скормить кому нибудь(хорьки,змеи),тем более бесплатно если(!) так что аккуратно.
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
|
| |
Luchana | Дата: Среда, 29.09.2010, 12:15 | Сообщение # 26 |
| Я считаю что нуно перекрывать крн, а мы снова пытаемся собирать воду. Через 2-3 месяца история повториться, я так поняла девушка ничего не собираетсяделать для того что бы это прекратить.
|
|
| |
walking_cat | Дата: Среда, 29.09.2010, 12:58 | Сообщение # 27 |
| Еще разок... Девушка ВСЕГДА пристраивала своих свинок сама, только знакомым и только бесплатно, помощи попросила первый раз. Да и то не помощи, а просто спросила, нет ли у меня желающих. Я ПРОСТО спросила здесь, не надо ли кому своим. А то кошки-собаки у всех есть, а такие не у многих. Вдруг кому надо? Все ж тут добрые, отзывчивые и зверей всяких любят. Может, кто мечтал о таком друге? Нет так нет. Я ж никого не заставляю объявления бегать клеить или руки им искать. Я просто для своих предложила. А вообще смотрю тут все просто идеальные собрались во всех отношениях! И мастера давать советы! Наверное, и друзья у вас такие же? Может и их обсудим? Для справки - свинки животные стадные, по-одиночке им плохо живется. А эти уже взрослые и привыкли друг к другу, изолировать их нельзя, там более перегородкой в одной клетке. Они убьются просто (буквально!) об эту перегородку. Очень гуманно! И менять на однополых нельзя - грызня и драки. Конечно, надо было сразу раздельно держать, но теперь уже мало что можно сделать. Luchana, Вы видели этих кастрированных хомяков? Какой процент выживаемости у них после этой операции? В общем, тему можно закрывать. Кто надумает - телефон мой известен. Отдаваться будут недели через 2. Удачи группе "Дай лапку"!
|
|
| |
Lushka | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:15 | Сообщение # 28 |
| walking_cat, Наташ не злись "в своем глазу и бревна не видно",я считаю что ситуация нормальная и как ты правильно написала у всех друзья такие же ангельские как и тут присутствующие
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
|
| |
Мырочкина | Дата: Среда, 29.09.2010, 21:40 | Сообщение # 29 |
| walking_cat, свиньи не хомяки, намного больше. Крыс кастрируют, а свиньи даже больше чем крысы. порылась в инете - свинок прекрасно кастрируют. Посоветуй своей подруге поизучать вопрос. Не понимаю, почему так в штыки все воспринимаешь, ведь кошек мы кастрируем именно для того, чтобы их бездумно не размножали хозяева, чем отличается свинка? Понимаю, обидно за любимую подругу, но нужно смотреть на ситуацию трезво. Тему закрываю. Контакты есть.
|
|
| |
Alla | Дата: Среда, 29.09.2010, 21:51 | Сообщение # 30 |
| Всё удалила, Наташ - не обижайся. Дееевочки, я хочу морскую свииииинку! 
|
|
| |
|