Четверг, 06.02.2025, 20:11

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
стерилизация, кастрация
GingerДата: Среда, 29.09.2010, 22:36 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Мырочкина, что-то мне подсказывает, что President так шутит

werewolfaДата: Вторник, 05.10.2010, 00:23 | Сообщение # 62
Есть шанс что если не буду кастрировать моего пёсика он будет нормально жить? Он дворик, так что возможность контакта с собакой почти исключена:((

AllaДата: Вторник, 05.10.2010, 01:05 | Сообщение # 63
Quote (werewolfa)
Есть шанс что если не буду кастрировать моего пёсика он будет нормально жить?

шанс есть всегда... НО вероятность того, что как только песик достигнет половозрелого возраста - он может рвануть за какой-нибудь дамой в соответствующем настроении... и будете бегать и искать его.
а кастрированный - так и останется с Вами навсегда :)))

у меня собака стерилизованная, ее другие псы интересуют только с одной стороны - поиграть :)), и проблем с убеганиями у нас нет

LuchanaДата: Вторник, 05.10.2010, 01:31 | Сообщение # 64

werewolfa, алла права,мой песик достиг половозрелого возраста (ему годик) теерьон нубегает почти каждый день, скоро кастрирую, скоро!!!

DeLizzzДата: Пятница, 15.10.2010, 00:26 | Сообщение # 65
Успокойте мою душу,пожайлуста!!!!
Ситуация следующая. Взяли котенком, выкормили с пипетки,потом начал гулять... Вообщем-то, мы и сами хотели, чтобы ходил на улицу, жил, так сказать, "полной жизнью". Сейчас ему два и живет он полной жизнью.Однако, мы недооценили степень тех переживаний, которые мы испытываем, когда он пропадает по 6 суток . Теперь мы понимаем, что такой кот долго не проживет. Это лишь вопрос времени и везения... Год другой и его, так или иначе, не станет, и мы даже не будем знать...

Вообщем это лирика, а вот собственно и то, что я хотела бы унать:
Ему 2 года и можно ли его кастрировать сейчас?
Что изменится если его сейчас кастрировать?
Станет ли он домашним или будет также ходить на улицу?
И можно ли ему ходить на улицу,не будут ли его там обижать другие с бубенчиками коты?
Может ли он "обидеться" на нас, если мы лишим его мужского достоинства?
Заранее спасибо.

AnfisaДата: Пятница, 15.10.2010, 10:20 | Сообщение # 66

Доброе утро! Я не ветеринарный врач, и мои советы - это советы любителя кошек. Но на форуме есть и ветеринары со стажем и почти готовые ветеринары-студенты, можно спросить у них.
А вот мое мнение - котов нужно стерелизовать. Во-первых, это минус риск заражения венерическими заболеваниями, да,да и зверьки этим очень часто болеют, во-вторых, минус метки везде довольно вонючей дрянью, в-третьих, и , пожалуй самое главное, минус увеличение численности бездомных кошек. Кастрировать можно почти в любом возрасте, я знаю, что некоторые врачи делают эту операцию под местным наркозом, это для того, чтобы не было большой нагрузки на сердце, поведение его не изменится, он также будет проситься на улицу, но только уходить будет по другим делам - сходить в туалет, поймать мышку, бабочку. Но лучше, чтобы он сидел дома, ведь в городе наших котов подстерегает так много опасностей, в виде машин, собак, двуногих нелюдей, зачем рисковать. А если очень хочется гулять с ним, купите шлейку и приучайте гулять на поводке. Насчет обиды, не обидится. Только приматы, львы и дельфины испытывают оргазм, у остальных - это просто самый важный инстикт - продолжение рода, а следующий - поесть.
Если есть возможность выезжать летом на дачу, вот пусть там живет полной жизнью, под присмотром. А зимой пусть на печи греется. Просто, как представлю, какие мысли в голову лезут, когда они пропадают, так готова к юбке своей их всех привязать.

toxicumДата: Пятница, 15.10.2010, 11:29 | Сообщение # 67

стерилизация - сто пудово!

МырочкинаДата: Пятница, 15.10.2010, 14:02 | Сообщение # 68
Quote (DeLizzz)
Может ли он "обидеться" на нас, если мы лишим его мужского достоинства?

могу только на этот вопрос ответить, он НЕ обидится )))
наоборот даже спасибо скажет, т.к. его перестанут мучать хотелки. А котов и кошек они именно мучают.
Еще читала как то, что такие коты со временем могут даже вообще разлюбить гулять, будут чаще оставаться дома, т.к. за дамами им уже будет бегать неохота. Как минимум он наверняка сократит радиус своих похождений, т.к. не придется преследовать вкусно-пахнущих девушек по всему городу))
У самой такого опыта нет, т.к. мои коты исключительно домашние, но оба кастрированные, поведение их абсолютно не поменялось (никаких обид и т.п.)., такие же наколенные ласкушки стали как и были до того, как их начали мучать мужские гормоны.
Многие, у кого гуляющие кастраты, пишут, что на положение в прайде отсутствие помпонов не влияет, если кот был лидером, он им и останется. Он просто не будет ввязываться в драки из за течных кошек.
А опасностей действительно много и очень хорошо, что вы это поняли! Долгих лет вашему котику! )

Сообщение отредактировал Мырочкина - Пятница, 15.10.2010, 14:04

arisha1727Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 00:27 | Сообщение # 69
не знаю обсуждалось ли это уже. Вопрос вот в чем - у меня маленькая собака, вопрос стерилизации не обсуждается - точно стерилизую, но тут появился страх что у нее может быть недержание, были ли у кого такие проблемы, и если да, есть ли решение

nastounusДата: Воскресенье, 16.01.2011, 00:33 | Сообщение # 70
arisha1727, нужно обращаться к проверенным врачам!

Еще в шестом веке до нашей эры Пифагор сказал: «Тот легко убьет человека, кто спокойно убивает животное»...

МырочкинаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:21 | Сообщение # 71
arisha1727, Настя правильно написала, нужно обращаться к проверенным ветам. Недержание бывает на сколько я понимаю, если операция прошла не правильно.

БусяДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:42 | Сообщение # 72
Может кто-то знает? Четыре дня назад я простерилизовала свою кошку Буську (в прошлом бездомную) у врача которого знаю Ольга Владимировна из "Кот Матроскин". В принцыпе все хорошо. Единственное, что беспокоит, что коньчики ушей после очерации опустились и до сих пор так и не поднимаются. Единственное, чего я опасаюсь, что бы это не было симптомом чего нибудь более серьезного. Если кто что-то знает, напишите. Заранее большое спасибо.

8 929 041 68 61

МырочкинаДата: Вторник, 25.01.2011, 01:05 | Сообщение # 73
Буся, я о таком не слышала. Может после наркоза уши не в тонусе? У моего кота после кастрации сутки было вытащено третье веко, потом заправилось назад. Позвоните врачу и уточните про уши.

БусяДата: Вторник, 25.01.2011, 10:23 | Сообщение # 74
Позвонила, говорит, что не знает - такого никогда не было.

8 929 041 68 61

МырочкинаДата: Вторник, 25.01.2011, 12:43 | Сообщение # 75
Буся, позвоните другому вету. Или сходите на зоофорум, там отвечают московские врачи. Если нужно, кину ссылку в личку

Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2025 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!