|
Кошка на сносях
| |
| marishka | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 22:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Животное - котшка Количество - пока 1, но будут котята Пол - ж Кличка - ? Возраст - взрослая Окрас - черно-белый кастр. /стерил. - нет требуется лечение? - требуются анализы, возможно лечение Характер, привычки - ласковая, но пугливая Территориально: Лео Очень требуется: финансовая помощь в оплате лечения, корм, передержка/новый дом
Куратор Никандрова Марина 8920 257 85 81 История: Сегодня 09.06 пошла за анализами одного из моих подопечных, и на крыльце лаборатории встретилась с нею. Кошка лежала прямо под ногами, что обойти было нельзя, перешагивать. Как оказалось, кошка прикармливалась работниками и жила в подвали рядом уже пару месяцев. И о ужас, я нащупала огромное пузо, когда погладила ее. На холке несколько залысин. Предположила, что лишай. В общем, не смогла оставить ее рожать, тем более сотрудники сказали, что она у них уже котилась. Сейчас временно кошка находится в Лео. Жду результаты анализов.
Врачи предлагают стерилизовать. Я не знаю, как быть. Котята во всю шевелятся, живот огромный. Срок беременности поставили 60 дней. Получается, родит в течение недели. А то и завтра может. Подскажите!!! Я не могу убить почти рожденных котят. Я стерилизовала беременных,но не на таком сроке, и котята еще так не шевелились.
Финансовую помощь можно оказать: - киви кошелек +79202578581 - оставить в Лео, взяв квитанцию - лично в руки куратору - карта сб в личку
|
| |
| |
| walking_cat | Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:23 | Сообщение # 2 |
| Мне кажется, нужно решиться и стерилизовать, как бы это ни было грустно. Вот родит она сейчас и что? На улицу ж Вы их не выгоните, где-то их надо будет держать, а это месяца полтора как минимум. Судя по расцветке кошки, котята получатся не очень "ходовых" окрасов, пристраиваться будут долго. А кошечка симпатичная, стерильная должна пристроиться.
|
| |
| |
| Котя | Дата: Вторник, 10.06.2014, 17:45 | Сообщение # 3 |
|
| Не даю совет, просто из личного опыта... У нас во дворе кошь живёт, она как родильная машина выдавала нам котят. Замучились с соседкой пристраивать. В очередной раз заметила её раздувшийся живот, договорилась о стерилизации, так она, засранка, срыла куда-то и некоторое время не показывалась. А срок-то идёт. И вот как-то выходим мы с дочкой из подъезда(к врачу на приём бежим) сидит моя красота под машиной, вообще уже на шар похожа. Я её в сумку и на стерилизацию БЕГОМ. Врач сказала ни сегодня завтра родила бы. Конечно очень грустно, но что делать... Зато теперь наша Мусильда - королева двора, все коты вокруг неё бегают, а ей пофиг. Вот целый рассказ Вам написала.
|
| |
| |
| marishka | Дата: Пятница, 13.03.2015, 10:52 | Сообщение # 4 |
| Сообщаю новости. Кошку все-таки стерилизовали. И правильно сделали, потому что взяли анализ на панлекойпению, и он оказался положительным. Предположительно она носитель, а таким кошкам нежелательно рожать. После стерилизации несколько дней кошь провела на стационаре, сейчас находится у меня на передержке. Восстанавливается. По характеру оказалась ласковой,мурчащей, но сама не подходит. Лежит на полу. Начинаешь гладить - тарахтит.
Счет из клиники
Оплачено 2000 рублей из спонсорских денег, выделенных со дня помощи животным в Дзержинске. Спасибо огромное организаторам!
Добавлено (17.06.2014, 06:26) --------------------------------------------- Вот квитанция
В клинике остается долг - 2460 рублей!!!
Прошу помочь с оплатой долга.
Добавлено (17.06.2014, 06:27) --------------------------------------------- Кошке была сделана биохимия крови. Вот результаты
Добавлено (26.06.2014, 23:59) --------------------------------------------- Вчера 25 июня были на приеме в ветклинике. Меня смущает вздутие молочных желез. Врач сказала, что у нее гормональный сбой, не волнуйтесь, дайте кошке время. Меня такой ответ не устраивает. Я, видимо, решусь повезти ее на днях в клинику в НН. Вот так вылядят нижние соски, как вымя. Трогать дает, не болит. Аппетит отменный. Меня уже предупредили, чтобы не перекармливала, а то на фоне гормонального сбоя разовьется ожирение.
Вот чек из клиники за осмотр и забор крови. Я решила сдать ей общий анализ крови.
Далее квитанция из лаборатории и результаты общего анализа крови.
В целом, все нормально. Но меня очень смущает одно - заниженные лейкоциты. Мне врач ничего вразумительного не сказал. Предложил отстать от кошки. Может, лейкоциты на 7 нормально, но я считала, что это показатель, что организм не борется с инфекцией или лейкоза.
Поэтому и хочу съездить в нн. Проконсультироваться.
Добавлено (27.06.2014, 00:01) --------------------------------------------- Расходы: 500 рублей в клинике и 400 за анализы. Итого: 900 рублей.
В теме долг: - 3360 рублей.
Добавлено (27.06.2014, 00:03) --------------------------------------------- Поступления: + 500 рублей от Жанны Седовой + 300 рублей от Натальи Ма
Добавлено (29.06.2014, 20:09) --------------------------------------------- + 250 рублей на киви от Лены Алешко + 300 рублей на киви с пометкой "на оплату долга за стерилизацию кошки" + 1500 рублей на СБ от Марии Сергеевны С.
Итого поступило: 2850 рублей .
На днях оплачу долг в клинике. Спасибо всем огромное.
Добавлено (01.07.2014, 07:56) --------------------------------------------- Вчера была в Лео,оплатила остатки долга. Вот квитанция.
Также из темы погибшей Пеструши http://www.day-lapku.ru/forum/7-10032-1 210 рублей было оплачено в погашение долга. Квитанция:
Долг в Лео полностью погашен.
Долг в теме: - 300 рублей.
Добавлено (05.07.2014, 16:31) --------------------------------------------- Сегодня (5 июля) ездили с Пумбой (так я ее назвала)))) в Белую Медведицу. Наши соски осмотрели и прописали два препарата. Они должны помочь восстановиться гормональному фону.
Чек из ветаптеки на лекарства на 433 рубля для Пумбы
Добавлено (05.07.2014, 16:33) ---------------------------------------------
Добавлено (05.07.2014, 16:49) --------------------------------------------- Еще для Пумбы был куплен корм диетический и наполнитель на 369 рублей.
Долг в теме - 1402 рубля
Добавлено (06.01.2015, 20:19) --------------------------------------------- Новости по Пумбе: все эти месяцы она живет у меня (сначала на даче, теперь в квартире), мы ищем дом. Пумба очень умная, воспитанная кошка, но есть небольшая проблема: из-за поздней стерилизации гормональный фон нарушен, и у Пумбы нет стоп-крана по еде. Кушать она хочет всегда и много, поэтому приходится ограничивать ее в еде. Когда мы вернулись из деревне (там она ходила в туалет на улицу), обнаружила, что в кале есть капельки крови. Проглистогонила. Вышли глисты. Но кровь не прекратилась, поэтому вчера мы поехали в клинику Рыжий кот. Предположительный диагноз: непроходимость кишечника, кровь из-за того, что повреждены стенки кишечника. Все это время Пумбу я кормила и покупала всякие необходимые средства за свой счет. Но сейчас у меня сложная финансовая ситуация, осталась без работы, поэтому снова вынуждена просить помощи. Выкладываю все чеки за лекарства и прием в Рыжем коте.
Из аптеки, где покупала Дюфалак и облепиховое масло нет чека, к сожалению, обыскала все карманы, не могу найти. Но цены есть на самих тюбиках, на фото это видно.
Добавлено (06.01.2015, 20:32) --------------------------------------------- Расходы: - 150 рублей (прием в Рыжем коте) - 591 рубль (мальтпаста и корм) - 267 рублей (Дюфалак и облепиховое масло) Всего - 1008 рублей
Итого в теме минус - 2410 рублей
У Пумбы очень красивые проникновенные глаза.Добавлено (07.01.2015, 10:03) --------------------------------------------- + 500 рублей (СБ) от Алены Пригариной Добавлено (26.01.2015, 00:27) --------------------------------------------- Лечение, назначенное в Рыжем коте, было проведено. Итоги: мы не сдвинулись с места. Стул твердый, но через раз кровь присутствует. Было принято решение делать колоноскопию. Вчера мы с Пумбой ездили на данную процедуру. Результаты: кровоточит не нижний отдел кишечника, все хорошо, стенки целые, полипов и иных образований нет. Врачи предположили, что кровь дает желудок или верхний отдел кишечника, а причиной является шерсть, в большом количестве присутствующая в кале. Это можно было увидеть и на видео. Шерсти в кишечнике много. Откуда? Вероятно, причина - недолеченный блошиный дерматит, с которым мы вернулись из деревни. То есть у Пумбы зуд, она из-за этого больше вылизывается, чем нужно, поэтому шерсти много и кровоточит. Но это предположение врачей, делавших колоноскопию. Завтра проконсультируюсь с Мариной Сергеевной. Скорее всего придется давать противоаллергическое и еще обрабатывать от блох, пока не уйдет реакция на них. Выкладываю чеки за еду и квитанции из клиник и назначения, также был куплен Мильбемакс для очередной обработки
Расходы: - 398 (еда по двум чекам Дайджестив) - 288 (Микролакс) - 3000 (колоноскопия) - 411 (мильбемакс) Добавлено (26.01.2015, 00:29) --------------------------------------------- В теме минус - 6007 рублей Очень прошу помочь!!! Добавлено (31.01.2015, 10:17) --------------------------------------------- + 100 (киви) 26.01 в 10:50 без пометок + 200 (СБ) Юлия Фирсова + 400 (СБ) Надежда Мисюряева + 500 (киви) 29.01 без пометок Добавлено (31.01.2015, 10:48) --------------------------------------------- Марина Сергеевна приняла решение Пумбу постричь. Такое огромное количество шерсти в кале непонятно. Не будет шерсти - не будет и в кале, нужно вывести все, что накопилось. Также рекомендовано обрабатывать от блох и преднизолон. В общем, помимо обработки Пумбы нужно обработать квартиру и других котанов, потрачена уйма денег. Хоть я и не вижу, чтобы блохи были, но раз кошка расчесывает, значит, ее кусают. Или у нее уже психологически сдвиг. Кормим теперь гиппоаллергенным кормом. Выкладываю все квитанции
Расходы: - 779 рублей (стрижка и вазелиновое масло) - 461 рубль (корм и неостомазан) - 1716 рублей (фронтлайн для 4-х кратной обработки) - 93 рубля (преднизолон)
В теме минус - 7859 рублей Добавлено (01.02.2015, 20:45) --------------------------------------------- + 1000 (киви) от Анны Асанкиной Добавлено (12.02.2015, 13:48) --------------------------------------------- + 500 (СБ) Алексей Гуревич + 2000 (СБ) Жанна Зажилова
Расходы: - 696 рублей (еда)
Сегодня Пумбе сделала вторую обработку Фронтлайном. Она потихоньку обрастает. Кал лучше. Крови почти нет Добавлено (12.02.2015, 13:50) --------------------------------------------- В теме - 5055 рублей Добавлено (19.02.2015, 09:57) ---------------------------------------------
 Добавлено (13.03.2015, 10:36) --------------------------------------------- + 2000 (СБ) Ленка Петрова + 500 (СБ) с карты Жанны Анатольевны П. Добавлено (13.03.2015, 10:51) --------------------------------------------- Расходы: -1100 корм гиппоаллергенный  Добавлено (13.03.2015, 10:52) --------------------------------------------- В теме минус - 3655 рублей
Сообщение отредактировал marishka - Вторник, 06.01.2015, 20:33 |
| |
| |
|