Понедельник, 22.12.2025, 19:47

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Нужен срочно совет!!! Подвальные котята
bucirinaДата: Суббота, 25.10.2014, 23:12 | Сообщение # 1
Статус: Offline
История моя возможно не новая в общем, но мне очень нужны ваши советы. Некоторое время назад я стала подкармливать котика у подьезда и иногда к нему присоединялась кошка. Соседка сказала, что эта кошка давненько обитает в наших местах и постоянно плодит котят.
И тут я допустила роковую для себя ошибку, возможно по незнанию, а возможно из мыслей, мол не вижу сама этих котят, да и ладно. А теперь эта кошечка привела своих маленьких котят к моему подьезду в подвал и я уже не могу пройти мимо и оставить их замерзать/голодать+поняла необходимость стерилизовать кошкамаму срочно, чтобы избежать появления новых и новых котят.
Простите за сумбурность и много букв. Вообщем теперь вопросы(что касается финансов, здесь помощь не нужна, надеюсь смогу потянуть):
1) Пока я видела троих котят(на вид им 1,5-2 месяца, дикие), двое выныривают из подвала, а третий не выходил еще к еде:( Сразу их всех выловить я врядли смогу, поэтому вопрос в какой очередности их забирать? Можно ли по одному?
2) кошка сидит пока с ними, поэтому забрать ее на стерилизацию не проблема, но выйдут ли котята без нее к еде? А если я их достану, то потом сложно кошку будет видимо отловить. Звонила сегодня в ветклинику Феликс, там и как думаю везде нужно записываться, поэтому не знаю как и где эту кошь без котят искать
3) нужно ли сразу везти котят к вету или достаточно их изолировать и проглистогонить, а потом через пару дней к вету? (Купила стронгхолд для котят)
4) часто ли у подвальных котят обнаруживается лишай?

Мой план - отловить котят , взять их к себе на передержку и пытаться найти хорошие ручки на пмж. Их маму кошку стерилизовать и отпустить обратно на улицу.

И все это происходит на Ванеева, в районе Советской площади

Ps. Еще раз простите за много букв, но я очень переживаю, буквально из-за них спать не могу
Своих дома трое котов, все кастрированы и привиты(одного брала с дайлапку)

Сообщение отредактировал bucirina - Воскресенье, 26.10.2014, 00:02

marina1812Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 17:29 | Сообщение # 2
Очень хороший план) раз у вас коты привитые,то можно котят пока взять на передержку домой,одного-двух свозить на осмотр в клинику (лучше сразу),как правило,если есть какие-то вирусные болезни или лишай,то это обнаруживается у всего помета и лечить,соответственно,всех придется. Потом,если котята здоровы,то нужно будет сделать хорошие фото и с ними разместить объявления на авито и других ресурсах, маленькие котята очень хорошо пристраиваются. Что касается мамы-кошки,то для бездомышей в некоторых клиниках существуют скидки на стерилизацию, после операции кошку нужно будет передержать или в клинике на стационаре или дома дней 10 и тоже попытаться пристроить.

bucirinaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 17:50 | Сообщение # 3
Cпасибо большое за совет! Утром сегодня когда пришла их кормить котята уже не вылазили,только кошка. Буду пытаться выманивать

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2025 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!