|
Очень прошу совета. Ситуация катастрофическая!
| |
| VasilisaG | Дата: Суббота, 07.03.2015, 10:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Доброго дня.
Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите, как быть в сложной ситуации.
Дело в том, что в подъезде дома, где я живу, обитала кошка. Я и ещё некоторые жители дома её подкармливали. Я пыталась её выловить и стерилизовать, но безуспешно - очень дикая, агрессивная. Попытка отлова закончилась прокусами руки. Кошка, естественно, забеременела, родила 3-х котят. Выжили 2-е мальчик и девочка. Оба котёнка тоже остались жить в подвале. С приближением весны к подвалу подтянулось несколько котов, видимо, на запах кошек. Теперь обе - и мама и дочка беременные, плюс откуда то появилась ещё одна беременная кошка. Рядом с домом теплотрасса, там тоже беременная кошка. В соседнем доме ещё одна. В больнице по соседству котёнок-подросток девочка, тоже, кажется, беременная. Словом, беременных кошек в округе минимум 5 голов. Если они все родят....
За год (с прошлого Января) я в общей сложности отловила и стерилизовала 5 кошек, но это - капля в море. Я не справляюсь. Денег и времени на всех у меня просто не хватит, к огромному сожалению. Кошек становится всё больше и больше.
Может быть, есть какие то службы, занимающиеся отловом и стерилизацией?
Очень нужна помощь. Ситуация просто катастрофическая!
Сообщение отредактировал VasilisaG - Суббота, 07.03.2015, 10:54 |
| |
| |
| VasilisaG | Дата: Пятница, 13.03.2015, 11:41 | Сообщение # 2 |
| Спасибо! Про фонд Сострадание я знаю. Буквально неделю назад стерилизовала там очередного бездомыша. К сожалению, стерилизация у них платная - 500р, и нет передержки. 5*500 = 2500 Плюс на каждое животное передержка 10 дней. Бесплатных передержек мне никогда не удавалось находить, есть плаьтная - 500р в неделю. То есть ещё 2500 за передержку. Итого 5000. Если вспонить, что нужен ещё корм и наполнитель, то выйдет около 7000. Я не потяну это, так как у меня уже на платной передержке 2-е кошек.
К большому сожалению, я не смогу воспользоваться платными услугами, потому и обратилась за советом. Думала, что, возможно, где-то уже есть бесплатные.
|
| |
| |
| Тишка | Дата: Суббота, 14.03.2015, 08:11 | Сообщение # 3 |
|
| VasilisaG, к сожалению, бесплатной передержкой не смогу помочь, но немного финансами думаю-да. Можно начать с одной, двух кошек. Я, к сожалению, не когда не занималась подобным(, но та сумма, которую Вы насчитали это еще по божески. Я тут тоже так получилось встретила на улице беременную кису, отвезла ее в вет. кл. на стирилизацию с передерожкой на 10 дней, так мне там насчитали около 7000 руб. только за одну. Вы могли бы со мной связаться в контакте https://vk.com/id272037821
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
|
| |
| |
| VasilisaG | Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:19 | Сообщение # 4 |
| Здравствуйте. Отправила вам заявку на добавление в друзья во вконтакте. У меня сейчас на платной передержке уже 2 кошки. Деньги - дело хорошее, и нужда в них есть всегда, я спрошу на передержке возьмут ли они ещё кого-то. Если возьмут, то можно попробовать. Если нет, то, к сожалению, не куда будет девать кошку после стерилизации.Добавлено (25.03.2015, 14:40) --------------------------------------------- Доброго дня. Думаю, тему можно закрывать. Одна беременная кошка исчезла, отсутствует уже около 2-х недель. В районе обитает стая собак, возможно, они её загрызли. Так же возможно, что кошка просто не смогла разродится, так как по возрасту она ещё маленькая - не больше 7-8 месяцев. Оставшиеся кошки успели родить, так что сейчас уже поздно. Добавлено (25.03.2015, 14:41) --------------------------------------------- Спасибо Тишке за желание помочь и моральную поддержку!  Добавлено (26.03.2015, 11:19) --------------------------------------------- Сегодня заметила, что кто-то рассыпал отраву в подвальных окнах. Скорее всего, травить намеревались крыс, так как отрава в виде муки с запахом ванили. Убрать её полностью у меня не вышло - были насыпаны буквально горы порошка. Буду надеятся, что кошки не пострадают. Есть эту "муку" они точно не станут, но на лапы насажать могут.
Словом, в очереднйо раз столкнулась с жестокостью "людей" - сначала выбросили кошек, теперь ещё и травят.... Двух кошек уже не досчиталась. Даст Бог, остальные не пострадают.
|
| |
| |
|