Понедельник, 22.12.2025, 20:10

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Очень прошу совета. Ситуация катастрофическая!
VasilisaGДата: Суббота, 07.03.2015, 10:51 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Доброго дня.

Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите, как быть в сложной ситуации.

Дело в том, что в подъезде дома, где я живу, обитала кошка. Я и ещё некоторые жители дома её подкармливали.
Я пыталась её выловить и стерилизовать, но безуспешно - очень дикая, агрессивная. Попытка отлова закончилась прокусами руки.
Кошка, естественно, забеременела, родила 3-х котят. Выжили 2-е мальчик и девочка.
Оба котёнка тоже остались жить в подвале. С приближением весны к подвалу подтянулось несколько котов, видимо, на запах кошек.
Теперь обе - и мама и дочка беременные, плюс откуда то появилась ещё одна беременная кошка.
Рядом с домом теплотрасса, там тоже беременная кошка. В соседнем доме ещё одна. В больнице по соседству котёнок-подросток девочка, тоже, кажется, беременная.
Словом, беременных кошек в округе минимум 5 голов. Если они все родят....

За год (с прошлого Января) я в общей сложности отловила и стерилизовала 5 кошек, но это - капля в море.
Я не справляюсь. Денег  и времени на всех у меня просто не хватит, к огромному сожалению.
Кошек становится всё больше и больше.

Может быть, есть какие то службы, занимающиеся отловом и стерилизацией?

Очень нужна помощь. Ситуация просто катастрофическая!

Сообщение отредактировал VasilisaG - Суббота, 07.03.2015, 10:54

VasilisaGДата: Пятница, 13.03.2015, 11:41 | Сообщение # 2
Спасибо!
Про фонд Сострадание я знаю. Буквально неделю назад стерилизовала там очередного бездомыша.
К сожалению, стерилизация у них платная - 500р, и нет передержки.
5*500 = 2500
Плюс на каждое животное передержка 10 дней. Бесплатных передержек мне никогда не удавалось находить, есть плаьтная - 500р в неделю.
То есть ещё 2500 за передержку. Итого 5000.
Если вспонить, что нужен ещё корм и наполнитель, то выйдет около 7000.
Я не потяну это, так как у меня уже на платной передержке 2-е кошек.

К большому сожалению, я не смогу воспользоваться платными услугами, потому и обратилась за советом. Думала, что, возможно, где-то уже есть бесплатные.

ТишкаДата: Суббота, 14.03.2015, 08:11 | Сообщение # 3
VasilisaG, к сожалению, бесплатной передержкой не смогу помочь, но немного финансами думаю-да. Можно начать с одной, двух кошек. Я, к сожалению, не когда не занималась подобным(, но та сумма, которую Вы насчитали это еще по божески. Я тут тоже так получилось встретила на улице беременную кису, отвезла ее в вет. кл. на стирилизацию с передерожкой на 10 дней, так мне там насчитали около 7000 руб. только за одну. Вы могли бы со мной связаться в контакте https://vk.com/id272037821

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.

VasilisaGДата: Четверг, 26.03.2015, 11:19 | Сообщение # 4
Здравствуйте.
Отправила вам заявку на добавление в друзья во вконтакте.
У меня сейчас на платной передержке уже 2 кошки.
Деньги - дело хорошее, и нужда в них есть всегда, я спрошу на передержке возьмут ли они ещё кого-то. Если возьмут, то можно попробовать. Если нет, то, к сожалению, не куда будет девать кошку после стерилизации.

Добавлено (25.03.2015, 14:40)
---------------------------------------------
Доброго дня.
Думаю, тему можно закрывать.
Одна беременная кошка исчезла, отсутствует уже около 2-х недель. В районе обитает стая собак, возможно, они её загрызли. Так же возможно, что кошка просто не смогла разродится, так как по возрасту она ещё маленькая - не больше 7-8 месяцев.
Оставшиеся кошки успели родить, так что сейчас уже поздно.

Добавлено (25.03.2015, 14:41)
Спасибо Тишке за желание помочь и моральную поддержку! smile

Добавлено (26.03.2015, 11:19)
Сегодня заметила, что кто-то рассыпал отраву в подвальных окнах.
Скорее всего, травить намеревались крыс, так как отрава в виде муки с запахом ванили.
Убрать её полностью у меня не вышло - были насыпаны буквально горы порошка.
Буду надеятся, что кошки не пострадают.
Есть эту "муку" они точно не станут, но на лапы насажать могут.

Словом, в очереднйо раз столкнулась с жестокостью "людей" - сначала выбросили кошек, теперь ещё и травят....
Двух кошек уже не досчиталась.
Даст Бог, остальные не пострадают.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2025 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!