|
Котенок с раной на спине в районе Ярмарки
| |
| Мех-Мех | Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:21 | Сообщение # 16 |
|
Статус: Offline
| Я могу завтра помочь. Добавлено (22.10.2011, 00:21) --------------------------------------------- Попробую утром связаться со Светой.
|
| |
| |
| wp | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 12:35 | Сообщение # 17 |
| ап
Рассылаю коллекцию шаблонов для создания самостоятельно макетов объявлений. Пишите в ЛС.
|
| |
| |
| Мех-Мех | Дата: Вторник, 25.10.2011, 20:08 | Сообщение # 18 |
|
| Пока Свете поймать котят не удалось. Если завтра кто-то сможет ей помочь, она может заниматься котятами до 14:30.
Место в "Лео" ещё есть? А может быть их лучше в "Зоомир" отвезти?Добавлено (25.10.2011, 20:08) --------------------------------------------- Ездила я туда сегодня. Там были Света и Люба или Люда, я точно имя не запомнила. Котят поймать не удалось. Недавно в подвале дома прорвало трубу с кипятком. Возможно у беленького котёнка как раз ожог. Ремонтники приходили, трубу починили, откачали ли воду не понятно. Света сказала, что иногда там внизу уймы комаров появляются. Пока пытались поймать чувствовалось, что оттуда идёт тепло. Потом ветром всё сдуло. Потом опять как-будто ветер из подвала подул и теплом повеяло. Вообще ветер там дует приличный, уж я-то до костей промёрзла, а котёнок сидел и трясся весьма заметно. Надо малышей как можно скорее поймать. У дома есть достаточно большие окошки из подвала, они закрыты широкой решёткой, перед окошками в землю уходит углубление (не знаю как это называется правильно) где-то на 1,5 метра. Впринципе там реально слезть и вылезти и без табуретки. Табуретка и лыжная палка находятся у Светланы в подвале, ключ есть только у неё, она ещё сказала, что там можно будет подержать котёнка одну ночь. Рядом с окошком лежат две коробки и кусок старого одеяла, только всё это дворники могут выкинуть в любой момент.
Серенький котёнок сидит в этом углублении и никуда не уходит, он при малейшем шуме прячется в подвал, потом выбирается обратно. Там внизу вообще стекло лежит и котята вначале сидели прямо на нём. Потом им постелили картонок, положили одну коробку с тёплой тканью внутри, и котята там спали. Когда их пытались поймать до этого белый котёнок перепугался и убежал в подвал, видно по лазам внутри пробрался к другому окошку, и обратно к серому не приходит. Женщины сказали, что котята оба плакали сразу сильно, что остались по одному и сильно перепугались. Раньше они рядышком спали. Теперь серенький боиться забираться спать в коробку, сидит всё время на ней. Врод как и на ночь даже в подвал не уходит. Еды ему кидают в то углубление. Воды у него нету. Поймать пытались несколько раз, и один почти удалось. Потом там ходила какая-то женщина, которая нам мешала и только ещё больше напугала котёнка. Малыш сильно напуган и дрожит. Ещё вчера там кто-то скинул огромный булыжник в углубление, надеюсь, что котёнка им не задело.
Бленький котёнок сидит в другом окошке. Там ещё есть кошка с котятами. Светлана спустила туда еды, котят видно не было. Через несколько минут мы вернулись и котята уже кушали. Я успела увидеть троих. Двое от той кошки, они сразу улепетнули в подвал. А беленький кроха продолжал жадно есть. У него на головке чёрненькое пятнышко. Котёнок выглядит неважнецки, на спине мало шерсти и то ли это ожог, то ли ещё что, то ли мне сверху показалось, что похоже на демитикоз. Света сказала что когда их увидели првый раз, вначале всё выглядело как очень большая длинная во всю спинку красная царапина, и что у него текут глазки. При мне котя мордочку не поднимал, так что глазки его я не увидела. Он потом напугался и скрылся в окошке. Там всё осложняется ещё и тем, что это углубление сверху закрыто тяжёлой металлической решёткой, которую можно приподнять с одной стороны, и чтоб туда спуститься, надо, чтоб двое людей её держали. Другие котята иногда выбираются оттуда и сидят сбоку у углубления. А беленький котёнок, как лягушонок прыгает и выбраться не может.
Света мне толькочто прислала смс, что коробки с одеялом выбросили, серенький котёнок сидит один на своей коробке. А я только хотела предложить такой план, приманить его едой к стенке напротив окошка, скинуть на него одеяло, другой человек палкой прижимает с одной стороны одеяло, за эти нескеолько скунд, что он метушится под одеялом, двое других закрывают картонкой вход в окошко. Только тогда туда можно спуститься и выловить котю. Решётка с одной стороны плотно прилегает к сетне, а с другой есть промежуток, и прошлый раз котёнок через него и удрапал в подвал. Прижать картонку надо будет только с той стороны. Спуститься туда не поймав котёнка коробкой или не закры ему доступ в подвал никак не получится, он уже от любого шороха разворачивается к окошку и в любую секунду готов туда побежать. Когда выходит оглядывается во все стороны. Идти ловить надо втроём-четвером. Кеаке поймать бленького я не придумала ещё.
Пишите, кто что думает. Если ловить так, то надо теперь найти тяжёлое ненужное одеяло и большую коробку, или что-то чем можно закрыть окошко в подвал. Нужно несколько человек. Пожалуйста, помогите поймать котят!
|
| |
| |
| Буся | Дата: Вторник, 25.10.2011, 20:17 | Сообщение # 19 |
| Для них нужен сачок - из одеяла улизнет
8 929 041 68 61
|
| |
| |
| Мех-Мех | Дата: Вторник, 25.10.2011, 20:20 | Сообщение # 20 |
|
| Буся, это какой-то специальный? Тут в другой теме говорили, что вроде у кого-то с форума он есть.
|
| |
| |
| Буся | Дата: Вторник, 25.10.2011, 20:24 | Сообщение # 21 |
| Да он у кого то из наших есть
8 929 041 68 61
|
| |
| |
| Tiffany | Дата: Среда, 26.10.2011, 19:48 | Сообщение # 22 |
| давайте завтра ловить днем. я могу с 13 до 17 Добавлено (26.10.2011, 19:48) --------------------------------------------- Девочки поехали сегодня. Ждем отчет!
|
| |
| |
| Lana | Дата: Среда, 26.10.2011, 20:29 | Сообщение # 23 |
| Ездили , но там нам надо в подвал идти, их по другому не поймать.. а в подвал по ходу надо резиновые сапоги одевать..
Банди.... Скучаю...
|
| |
| |
| Tiffany | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:21 | Сообщение # 24 |
| Quote (lana767) а в подвал по ходу надо резиновые сапоги одевать.. блииин..... ну что ж такое!!?? Я предлагала завтра тогда ими заняться!! Кто может??? Девочки давайте достанем уже этих котят!!
|
| |
| |
| Мех-Мех | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:57 | Сообщение # 25 |
|
| Я работаю два дня, до субботы точно не смогу. Вода в подвале под вопросом. Мне Светлана смс прислала. Утром она видела серенького котёнка, и как я поняла, уже тогда там кирпичи накиданны были. Вечером она котёнка тоже не видела.
Я пойду сейчас всё же есть, позже буду вникать что вы написали в темах и что делать.Добавлено (26.10.2011, 21:57) --------------------------------------------- Напишите смс или позвоните Свете. Телефон есть в сообщениях выше. Про воду вроде никто там не знает, может и не нужны сапоги.
|
| |
| |
| Yuvenka | Дата: Среда, 26.10.2011, 22:06 | Сообщение # 26 |
|
| В субботу могу помочь с отловом после 13.00 давайте соберемся и вместе попробуем что-то сделать. В подвал могу не пролезть в силу комлекции, но, как я понимаю там же должен быть нормальный вход( для людей). кто со мной в субботу?
помогу чем могу! 8-952-780-66-22 Юля
|
| |
| |
| Anutka | Дата: Среда, 26.10.2011, 22:08 | Сообщение # 27 |
| может в другой день?в субботу все идут ловить кота с двумя лапами
|
| |
| |
| Tiffany | Дата: Среда, 26.10.2011, 22:17 | Сообщение # 28 |
| Quote (Yuvenka) кто со мной в субботу? в субботу у всех кузнечиха!
Может объединить эти две темы и сколько людей соберется на субботу там и разделимся....??
|
| |
| |
| Anutka | Дата: Среда, 26.10.2011, 22:21 | Сообщение # 29 |
| надо всем в субботу собраться кота ловить, если будет чел 10 и более это очень хорошо. Так как разделимся по подвалам. Для ловли котят надо выбрать другой день
|
| |
| |
| Мех-Мех | Дата: Среда, 26.10.2011, 22:41 | Сообщение # 30 |
|
| Yuvenka, в субботу лучше помочь с ловлей кота.
Котят, мне кажется, поймать проще, хотя неизвестно как там устроен подвал и есть ли вода на полу. Поэтому может котят ловить завтра-послезавтра?
|
| |
| |
|