Помогите пристроить Доби.
| |
al-plankin | Дата: Суббота, 09.08.2014, 18:50 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ЛЮДИ ДОБРЫЕ, НУЖНА ПОМОЩЬ В УСТРОЙСТВЕ СОБАКИ. Очень хорошая, добрая девочка, предположительно доберман, но не чистокровка, возраст до года, первая течка, очень любит детей, игривая, подвижная, дома не гадит, терпит до гуляния, приучина после гуляния мыть лапки, ест аккуратно, не мусорит, знает некоторые команды, легко обучаемая, обувь и мебель не грызет.
Собачка очень хороша выгнать жалко, но и дома держать места нет, собака прибилась за ребёнком, пришла домой, пожалели, накормили, а она умница такая оказалась, вот и решили найти ей хозяина. Дома уже живёт мальчик ротвеллера, а две собаки в двухкомнатной квартире перебор. Если кто знает куда можно пристроить подскажите, пожалуйста, держать ещё у себя больше не можем, в доме появился ребеночек, собачка лишняя. Очень надеемся на чью нибудь помощь, или просто придётся собачку, куда нибудь вывезти и оставить, но очень жалко ещё. Кто может помочь пишите.
|
|
| |
CHRISTINA | Дата: Суббота, 09.08.2014, 22:13 | Сообщение # 2 |
| Тема вам в помощь, читайте http://www.day-lapku.ru/forum/13-5402-1
Цитата Очень надеемся на чью нибудь помощь, или просто придётся собачку, куда нибудь вывезти и оставить На самом деле ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ вас. Другие могут лишь помочь с дополнительным пиаром. Пристраиваются все животные, даже инвалиды, нужно лишь время и терпение. Дерзайте!
Сообщение отредактировал CHRISTINA - Суббота, 09.08.2014, 22:14 |
|
| |
al-plankin | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 09:30 | Сообщение # 3 |
| Вот я и прошу помощи, подскажите куда обращаться, где объявления дать. Её моглибы взять, если бы она была стерилизованной, а я просто физически не могу себе позволить такую сумму, что бы её стерилизовать, нужно от 3500-6000 р. Долго держать её у себя я не смогу, максимом до сентября, до учебного года.
|
|
| |
CHRISTINA | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 22:43 | Сообщение # 4 |
| Деньги на стерилизацию можно собрать. Не стерилизованной у нее шансов быть пристроенной нет.
|
|
| |
al-plankin | Дата: Четверг, 14.08.2014, 19:56 | Сообщение # 5 |
| Фактически дом для Доби найден, дело только за стерелизацией, даже с учётом скидки дай лапки, в зоомире, стоимость операции составит где то 3000р., у меня нет возможности даже эту сумму оплатить, возможно что после течки собака беременна, так как её подобрали во время течки, т. е. у меня где то месяц что бы её стерилизовать, потом уже будет нельзя, только после родов, в общем ситуация совсем безвыходная получается. Добавлено (11.08.2014, 12:02) --------------------------------------------- Слышал что на Коминтерна 29а открылся благотворительный фонд Зоозащита-нн, и вроде как там бесплатно стерелизуют животных, доехать до них и всё узнать подробно, нет свободного времени, может быть кто ни будь, что то слышал, про этот фонд. Добавлено (14.08.2014, 19:56) --------------------------------------------- Печальная концовка истории Доби. Сегодня отвез Доби, в благотворительный фонд "Зоозащита", когда договаривался с ними о бесплатной стерилизации, они согласились, а когда привёз к ним собачку, увидили, что она пород стая, ухоженная, сказали или платите деньги за операцию или оставляйте здесь, мы сами будем пристраивать, а у меня уже были для неё новые хозяева найдены, но и они тоже не в состоянии оплатить операцию. Мы думали, что как она переберется в новый дом, мы сможем ходить к ней навещать её. Всё-таки месяц почти, она жила у нас дома, вся семья к ней привязалась. Пришлось согласится на их условия, и оставить собачку у них, дома дальше держать просто нет уже возможности. Итог истории два расстроиных ребёнка, и печальные глаза собаки, когда я уходил, этот взгляд я долго не забуду...
|
|
| |
chloya | Дата: Пятница, 15.08.2014, 12:27 | Сообщение # 6 |
| Надо было открыть сбор на операцию, я уверена нашлось бы много людей кто бы согласился помочь, теперь неизвестно вообще что будет с собакой там...Может есть возможность исправить?
Молодцова
|
|
| |
Tekalika | Дата: Суббота, 16.08.2014, 22:33 | Сообщение # 7 |
| al-plankin, надо просто направить в Сострадание потенциальных хозяев-все. А изначально фото доказательства собаки когда вы ее подбирали. Проблем бы не было
|
|
| |
al-plankin | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 19:42 | Сообщение # 8 |
| О самом фонде отзывы вроде не плохие, и потенциальных хозяев, для собак, они вроде как проверяют, я только боюсь, что они её будут продавать, а не бесплатно пристраивать, всё таки Доби породистая, хоть и не чистокровная. Когда её подобрали, я вообще не знал куда обратится, и что делать с ней, а потом уже времени не было на сборы средств. Мой пес, когда она жила у нас, очень активный становился, грудничка домой привезли когда, они лезли к малышу обнюхать, облизать, я за ребёнка боялся, они могли случайно навредить ему, вот я и торопился её пристроить, а теперь жалею, что поспешил. Обратно собаку они уже не вернут, попробую съездить к ним, может получится проследить её судьбу.Добавлено (18.08.2014, 19:42) --------------------------------------------- Вчера написал на форуме "сострадание-нн", расписал всю историю от начала до конца, ситуация дошла до руководства "зоозащита-нн", сегодня мне позвонила зам. директора зоозащиты и сказала, что операция Доби сделана, и как только её поставят на ноги, её можно будет забрать, а так же принисла извинения за действия сотрудников. Как заберу её и передам новым хозяевам обязательно напишу.
Сообщение отредактировал al-plankin - Понедельник, 18.08.2014, 19:20 |
|
| |
CHRISTINA | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 22:16 | Сообщение # 9 |
| al-plankin, вы молодец! Респект вам и уважуха!
|
|
| |
al-plankin | Дата: Пятница, 22.08.2014, 20:58 | Сообщение # 10 |
| Ну вот, всё решено, сегодня забрал Доби, операция прошла успешно, шов заживает, собачка теперь пристроена, живёт в новом доме, там у неё новый друг, и много места для игр. Историю Доби теперь можно отнести в разряд историй со счастливым концом. Спасибо всем за поддержку и за помощь.
|
|
| |
|