Четверг, 06.02.2025, 23:13

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Mari017  
Щенок Черныш с трихофитией
lim0nikaДата: Понедельник, 16.02.2015, 21:06 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Животное - собака
Количество - 1
Пол - мальчик
Кличка - Черныш
Порода - метис овчарки, возможно
Возраст - 6-7 мес.
Окрас - черный
Кастрация - нет
Требуется лечение - ДА
Характер, привычки - Активный, игривый. Проявляет охранные качества.
Территориально: стационар в Зоомире в Сормово.

Очень требуется:
- Финансовая помощь для оплаты хотя бы содержания ( стационар 300 р./день);
- Помощь в дальнейшем поиске дома.

Куратор: 8 950 616 77 29 Яна

Помочь можно:
- карта СБ в личку по запросу.
- киви-кошелек +7 950 627 92 57
- лично в руки куратору

История:
Поздно вечером 23 января обнаружили это Чудо в отделении для терминалов Сбербанка. Он лежал за мусорным ведром и трясся, никто на него не обращал внимания. Глаза были покрыты гноем, на шее вздулся огромный лимфоузел, а на лапе и лбу виднелись лысые пятна. Мы не смогли пройти мимо, уборщица бы его выгнала на следующее же утро. Домой взять возможности нет - у нас 2 взрослые собаки, кот и птица. Поэтому приняли решение, отправить его пока на стационар.В салоне машины щенок отогрелся,перестал дрожать и заметно повеселел.Мужчина, принявший нас в Зоомире, предположил, что это чумка, но сделанный на утро тест на чуму оказался отрицательным.После осмотра щенка 24. 01. доктор сказала нам, что у Черныша грибок (трихофития),а в остальном все нормально. Грибок этот заразный, поэтому приходится изолировать щенка от других животных, и обрабатывать в перчатках. А значит о его пристройстве в новую семью говорить пока рано.

Лечение ему назначили такое: 2 укола Микродерма с интервалом в 10 дней +ежедневные обработки Фунгином.
Лекарства, корм, тест на чуму и неделю стационара я оплатила сама (вышло где-то на 4000 р.), для меня это уже очень крупная сумма, а лечить еще, как минимум, 10 дней – это 3000р. на стационар, не считая корма и прочих мелких расходов (вроде перчаток).

ОЧЕНЬ ПРОШУ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ!!!
На 31.01.15г. долг в Зоомире составляет 335 р. и теперь он с каждым днем будет увеличиваться, а платить мне больше
нечем!!!

Не отправлять же его обратно на улицу, чтобы он там весь зарос этим грибком!
Пожалуйста, помогите!

Прошу прощения за качество фотографий, он очень подвижный и не дает себя сфотографировать. В эти выходные постараюсь сделать хорошие снимки, чтобы было видно пятна.

Для сравнения фото щенка немецкой овчарки из интернета:

А это фото того,что уже оплачено:

+ 1000 руб. от Татьяны Мишиной. Огромное Вам спасибо!!!

Добавлено (04.02.2015, 18:23)
---------------------------------------------
+ 1000 руб. от Елены Сердцевой. Большое ВАМ спасибо за помощь!!!

Стационар продлили до 08.02.15 г.
С учетом полученных средств, долг в клинике составляет 734 руб.

+ 1000 руб. от Эжени Альмы. Я Вам очень благодарна!

Добавлено (11.02.2015, 21:35)
Последние новости про Черныша.

О лечении:

Во-первых, 9.02. в понедельник ему был сделан второй укол Микродерма,  обработки продолжаются, но пока никаких особых сдвигов не наблюдается: пятна не зарастают, но и новые, к счастью, не появляются. Купила ему витаминный комплекс, чтобы ускорить процесс выздоровления( доктор сказала, что это помогает).
Во-вторых, сделала ему прививку Нобивак (пока только одну, через 30 дней еще одну нужно будет сделать + от бешенства). Завели ему паспорт)

Теперь он обработан от блох, глист и еще привит – идеальный кандидат на пристройство!!!

Врачи говорят, что лечение такого грибка занимает,примерно, месяц (мы уже лечимся 2 недели), у некоторых бывает и больше, но я очень надеюсь, что нам повезет, и он быстро выздоровеет)))
К сожалению, в лечебнице появился какой-то подвальный бронхит или грипп, как они мне сказали, многие собачки кашляют (я плохо поняла, но спросить поподробней не получилось, врачи были заняты. В следующий раз расспрошу).Черныш пока не кашляет, но на всякий случай, ему тоже стали делать прививки(((

Таким образом,все лечение сейчас заключается в ежедневных обработках Фунгином и прививках от кашля.

О Черныше:

В позапрошлые выходные, когда мы гуляли с Чернышом, произошел неприятный инцидент. Мимо нас
проезжал какой-то нехороший мужчина на очень шумном квадроцикле(может он был без глушителя или еще чего-то, но тарахтел он ОЧЕНЬ громко!). Когда он приближался, я взяла Черныша на руки, на всякий случай. Так вот тот товарищ на своей грохоталке еще и, наверное, специально «газанул», поравнявшись с нами.
Когда он уехал, я без задней мысли, отпустила щенка на землю, Черныш с  места припустил от меня прямо в лес, я побежала за ним, звала его, но он в панике ни на что не реагировал. Прыгая по сугробам, я быстро выбилась из сил и пошла шагом, потеряв его из виду… Пока шла, уже представляла, как буду расклеивать объявления, приезжать и искать его в том районе.. Пролесок закончился и я оказалась на соседней улице, а там
развилка… Куда идти? Неизвестно. Но мне повезло, я свернула в нужном направлении и, перейдя дорогу, заметила цепочку собачьих следов…  Обнаружила я его возле подъездной двери какого-то дома, он скулил и скребся в эту дверь. Увидев меня он обрадовался и подбежал, но когда я стала звать его обратно (у меня не было с собой поводка, он в последнее время не требовался), щенок снова возвращался к той двери и никуда уходить не желал. Поэтому назад в клинику нести его пришлось на руках, при этом каждый раз, заслышав вдалеке шум мотора того самого квадроцикла, он начинал вырываться, как сумасшедший.
    Короче говоря, в тот день все закончилось благополучно и в клинику я его вернула.
Но приехав в следующий раз, я обнаружила, что гулять он больше не хочет... Вырывается, когда надеваешь на него поводок, выходит, делает свои дела и тут же бежит обратно к двери лечебницы.
Раньше он очень любил играть с палкой, бегал и резвился, ничего не замечая вокруг, а теперь гуляет только возле ворот клиники, а когда мимо проезжает машина, он со всех ног несется к дверям, прыгает на них, скулит и скребется.
    Я постоянно стараюсь отвлечь его, играть с ним,дразнить.. но хватает этого ненадолго, периодически он снова рвется обратно, а спокойно себя чувствует только на руках. Спустя неделю стало получше, он дольше играет и реже вспоминает, что ему срочно надо бежать спасаться в лечебницу, но стоит появиться машине - он снова в панике(((
    Я знаю, что у щенков психика гибкая и потом это пройдет, со временем он привыкнет. Просто ему нужен терпеливый, любящий и заботливый человек, которому он будет доверять и беззаветно любить, рядом с которым,
щенок будет чувствовать себя в безопасности в любой ситуации, а когда вырастет, то  уже сам будет защищать своего человека от опасностей.
    Ну а если Черныш сейчас вдруг, по какой-то причине бы оказался на улице, для него этого было бы как окунуться в свой бесконечный кошмар, откуда нет спасения. Кругом машины, грохот и негде спрятаться и укрыться.

О поиске ему нового дома:

Так как после окончания лечения Чернышу абсолютно некуда идти, я очень прошу вас заранее поспрашивать своих знаком, друзей и родных, может быть кто-то хотел бы дождаться его выздоровления и забрать к себе. Вы смогли бы познакомиться с ним, пообщаться уже сейчас.
Если у вас есть опасения, что я попытаюсь «скинуть» заботу о его дальнейшем лечении на будущих
хозяев, то этого не будет. Долечу я его сама и передам вам полностью здоровым)))
Даже если это будет в другом городе, мы сможем его отвезти.

ПОЖАЛУЙСТА!!!   Я очень боюсь, что после выписки мне придется  отпустить его там, где
взяла, потому что других вариантов у меня просто нет.

Он очень сообразительный,жизнерадостный и озорной, как маленький ребенок.

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогал, помогает и собирается помочь!!!
Я очень вам благодарна!!! Но я снова вынуждена попросить вашей финансовой поддержки на оплату стационара, с 9.02 Черныш опять сидит в долг. Лечение, питание и
прочие расходы я постараюсь оплатить сама, но стационар мне не потянуть
одной.  Буду Вам очень признательна за любую помощь!!! Все чеки и отчетность о поступлениях продолжу выкладывать сюда.

А вот и обещанные новые фотки Черныша))))

А это его паспорт:

Добавлено (15.02.2015, 22:03)

Состояние счета на 14.02.15г.:

Зеленое - уже оплачено.
Оранжевое - заплачу из собственных средств.
Красное - стационар. 

Таким образом, 474 руб. за прививки я оплачу из своих средств. 

Значит на 15. 02. 15 долг за стационар составляет 2209 руб. и продолжает расти!!!

Добавлено (16.02.2015, 21:06)
+ 500 руб. на киви от номера 8910***4101. Огромное спасибо за Ваше доброе сердце!

Прикрепления: 2156749.jpg (24.7 Kb)

Сообщение отредактировал lim0nika - Среда, 11.02.2015, 22:08

ZoyaДата: Среда, 18.02.2015, 19:05 | Сообщение # 2
Если будет совсем критично возьму передержку

Добавлено (18.02.2015, 19:05)
Я вам звонила.... Обещала помочь деньгами....Мои координаты у вас есть

Zoya

lim0nikaДата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:38 | Сообщение # 3
+ 800 руб. от группы Звериное Счастье. Благодарю вас)
+ 500 руб.от меня.

Итого оплачено: 1326 руб. на стационар и 474 руб. на прививки.

+ 200 руб. от Наташи Трушовой 20.02. 15г.  Спасобо Вам большое!
+ 300 руб. от Анюты Калачевой. Я Вам очень признательна!

+ 200 руб. от меня.

Итого оплачено:  700 руб. на стационар.

Стационар продлили до 27.02.15г.

Таким образом долг в теме составляет 3483 руб.

Добавлено (25.02.2015, 13:37)
Хорошие новости!!!  У Черныша на пятнах начала расти шерсть, это значит, что он здоров!!!
27.02. у нас назначена повторная прививка Нобивака от бешенства, поэтому стационар продлили до пятницы. Но после 27-го врачи сказали, что Черныша можно забирать домой. Вот только забирать его некуда...

Я разговаривала с девушкой Zoya из сообщения выше, она согласна взять Черныша, но только если других вариантов, кроме как оставить его на улице, не будет. У них частный дом, маленький ребенок и своя собака, поэтому если они и согласятся взять щенка, то жить он будет во дворе на привязи. Но повторюсь, что это только в КРАЙНЕМ случае, когда не получится найти ничего другого...

Поэтому я очень прошу!!!  Пожалуйста!!! если у кого-то есть возможность взять Черныша на передержку, а лучше забрать насовсем, пожалуйста, откликнитесь!!!!

Он вырастет не выше колена, и не будет занимать много места, поэтому подойдет не только в частный дом, но и в квартиру.
Черныш веселый, задорный и игривый щенок! Он отлично ладит с другими животными!  Я бы очень хотела найти ему любящую и заботливую семью, полноправным членом которой он бы мог стать..

Добавлено (01.03.2015, 15:38)
Последние новости: С девушкой Zoya ничего не получилось. Она больше не выходила на связь.
К счастью, нашлись добрые люди, предложившие нам передержку!!!  
Вчера Черныш отправился на временное проживание к девушке по имени Александра. Но живет она на съемной квартире и долго его у себя держать не сможет.
Поэтому мы срочно ищем Чернышу постоянный дом и заботливого хозяина!!!

Помимо этого, мне очень нужна финансовая помощь в погашении долга в Зоомире за стационар. 

Хоть мы его и забрали 28.02., нам все равно засчитали этот день( + 300 руб.) Врачи попросили не тянуть с оплатой.
27.02 сделали ему повторную прививку Нобивака+ бешенство.  Вчера купила ему ошейник и поводок, теперь он полностью укомплектован))))

Долг в клинике составляет 3783 руб.
Пожалуйста, помогите оплатить хотя бы частично!!! Я уже сильно поистратилась и не смогу одна осилить такую сумму..

Сообщение отредактировал lim0nika - Среда, 25.02.2015, 13:50

лилианДата: Четверг, 05.03.2015, 22:15 | Сообщение # 4
Номер карты сбера в личку напишите, после праздников помогу немного.

lim0nikaДата: Суббота, 07.03.2015, 17:41 | Сообщение # 5
Отправила)

Добавлено (07.03.2015, 17:41)
Новые фотографии Черныша!!!  Он немного подрос, но на фотографиях кажется больше,чем есть на самом деле)

Угадай-ка, что за зверь?!
Умненькие глазки так и просят ласки!
И блестит холодный носик. Кто же это???
Я!  ТВОЙ ПЁСИК!!!

К сожалению, если за следующую неделю нам не удастся найти ему хозяина, то тогда числа с 15 Чернышу потребуется новая передержка!  
Пожалуйста, если у вас есть возможность взять его на некоторое время, я буду вам очень благодарна!

Сообщение отредактировал lim0nika - Суббота, 07.03.2015, 17:45

лилианДата: Среда, 11.03.2015, 17:37 | Сообщение # 6
Черныш какой красивый ушастик  
Перевела 400р. с карты ****8206 сегодня.

lim0nikaДата: Четверг, 12.03.2015, 17:25 | Сообщение # 7
Большое Вам спасибо!!!  Денежки получили)   Таким образом, долг уменьшился до 3383 руб.

Черныша 9 числа забрали в новую семью. Теперь он живет в частном доме и его зовут Амур. Надеюсь, у него там все будет хорошо)

лилианДата: Четверг, 12.03.2015, 19:43 | Сообщение # 8
Держим за Амура (Черныша) кулачки!

lim0nikaДата: Вторник, 24.03.2015, 16:37 | Сообщение # 9
Вчера ездила в Зоомир и окончательно погасила долг!

Сообщение отредактировал lim0nika - Вторник, 24.03.2015, 16:37

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2025 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!