|
S.O.S. 20 собак на усыпление!!!
| |
| Mi_corason | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:58 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| umnica, дома ангелочек просто) Помню, когда она там жила, такая стервозина была, вечно лаяла и возмущалась))) Добавлено (25.12.2011, 23:58) --------------------------------------------- Народ, нужна передержка для собаки!!!
|
| |
| |
| Варенье | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:57 | Сообщение # 107 |
| ап
ЛС не читаю, пишите ВК (vk.com/once_again)
|
| |
| |
| Mi_corason | Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:13 | Сообщение # 108 |
| Никаких новостей нет. Тишина. И Слава Богу! Добавлено (22.01.2012, 17:39) --------------------------------------------- Народ, нужна финансовая помощь на оплату аренды! 3000р. Добавлено (04.02.2012, 00:57) --------------------------------------------- Народ, срочно нужна помощь!!! Ситуация критическая!!!
Был разговор с управляющей. Первый раз с женщинами, во второй раз уже была я. Мы сошлись на том, что все суки стерилизуются, чтобы не было потомства и остаются жить там. Но, все поменялось. Позвонила мне женщина, вся в слезах. Приезжала управляющая, увидела щенка и разоралась. "Почему у нас собаки не стерилизованы, ведь мы обещали, откуда щенки." Она нам повысила аренду с трех до шести тысяч. Если в ближайшее время, мы не стерилизуем собак и не заплатим за аренду, то она сама лично вызовет отлов и всех собак отловят. Женщины в панике, только все утряслось, и вот те на, все кувырком!
Нужна финансовая помощь!!! Добавлено (04.02.2012, 01:13) --------------------------------------------- На этой базе осталось стерилизовать 8 собак. Срок поставила две недели...
|
| |
| |
| Elvira | Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:10 | Сообщение # 109 |
| Mi_corason, я что-то не поняла что за аренда??? и почему ее оплачивают средствами людей??? Бабушки вообще что-то делают или ноют??? То есть ты теперь будешь собирать 6000 в месяц от имени группы непонятно на что,так получается?
|
| |
| |
| Alla | Дата: Суббота, 04.02.2012, 11:06 | Сообщение # 110 |
|
| а кто их будет отлавливать? фауна в руинах, у них все машины сгорели. остальные - только платно, но на это вряд ли кто-то будет разоряться.
Quote (Elvira) Mi_corason, я что-то не поняла что за аренда??? базы, где живут собаки.
Quote (Elvira) и почему ее оплачивают средствами людей??? а чьими? фонда?
и я не понимаю весь сыр-бор насчет этой аренды - это та же платная передержка, что и все остальные, только собаки тут на доживании находятся. В клиниках, на биробиджанской, например, собаки по пол года сидят, ну тут все почему-то негодуют, почему никто не помогает в оплате. а тут толпа собак, пусть не в супер-условиях, зато в тепле и по улицам не мотаются.
Mi_corason, она тебя на испуг берет, усыпалке сейчас проблематично приехать. так и скажи ей, что не будете больше, чем платили ей выдавать. тут она и эти 3 т. р. потеряет.
|
| |
| |
| Mari017 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:14 | Сообщение # 111 |
| Quote (Alla) и я не понимаю весь сыр-бор насчет этой аренды - это та же платная передержка, что и все остальные, только собаки тут на доживании находятся. Алла, я конечно извиняюсь, но как так "на доживании"? Собак что, никто не пристраивает? Тему перечитала, вроде бы там не старые и немощные собаки?
Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.
Сообщение отредактировал Mari017 - Суббота, 04.02.2012, 12:14 |
| |
| |
| Lushka | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:22 | Сообщение # 112 |
| Куясе доживание, 10 лет чтоли? собак из клиник пристраивают как бы вроде, пусть некоторых дольше, но все же пристраивают. Честно-я не понимаю этого.
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
| |
| |
| Alla | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:55 | Сообщение # 113 |
|
| а я не понимаю наездов на Наргиз.
да, она берет на себя через чур много - в этом не права, кругом долги. НО: 1. кого не устраивают долги или то, что ее собаки сидят долго на передержке - НЕ БЕРИТЕ их, отказывайте. 2. она ни с кого не требует денег - если люди ей дают под такие "необычные" условия как аренда базы, то ... какие претензии? каждый сам решает, как и куда передавать СВОИ средства. 3. в фонд обращается крайне редко и то с вопросами стерилизации. 4. Потихоньку собаки с базы пристраиваются.
а оплачивать животных, находящихся на доживании - в других городах (например, Москва и Питер) это нормальная практика.
|
| |
| |
| Elvira | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:57 | Сообщение # 114 |
| по-моему передержка,это место откуда лечат и пристраивают собаку. Доживание-это где 10-12 летние собаки доживают,а не молодые полудикие собаки,сбившиеся в стаю. Которых не могут пристроить и даже стерилизовать всех. Я считаю откровенным бредом тратить около 70 тысяч в год на собак которых никто пристраивать даже не собирается.
|
| |
| |
| Lushka | Дата: Суббота, 04.02.2012, 13:04 | Сообщение # 115 |
| Полностью поддерживаю последнее сообщение Эли
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
| |
| |
| Alla | Дата: Суббота, 04.02.2012, 13:07 | Сообщение # 116 |
|
| Quote (Elvira) Я считаю откровенным бредом тратить около 70 тысяч в год на собак которых никто пристраивать даже не собирается.
а это уже сугубо личное дело тех, кто передает эти деньги на содержание собак на этой базе.
|
| |
| |
| Mi_corason | Дата: Суббота, 04.02.2012, 13:41 | Сообщение # 117 |
| Elvira, во-первых, это не бабушки, а женщины. И они делают, даже представить себе не можешь, сколько они делают. Приезжай и посмотри. Во-вторых, деньги я в контакте не собираю. Отписываюсь здесь. Многие, кто помогает финансово, просто форум просматривает, и потом звонят, деньги передают.
Добавлено (04.02.2012, 13:24) --------------------------------------------- Alla, из фонда деньги на аренду не брала. Не знаю, кто будет делать, меня вчера не было, она сказала, что вызовет отлов и их всех отловят. Спасибо за поддержку! У некоторых, я смотрю, манера появилась, считать чужие деньги.
Mari017, Lushka, Elvira, собаки пристраиваются, но пристраиваю их одна я. А за неделю, извините меня, я не могу пристроить взрослых собак, вы сами должны это понимать.
Quote Elvira, Которых не могут пристроить и даже стерилизовать всех. Я считаю откровенным бредом тратить около 70 тысяч в год на собак которых никто пристраивать даже не собирается.
Quote Alla, а это уже сугубо личное дело тех, кто передает эти деньги на содержание собак на этой базе.
++++
Добавлено (04.02.2012, 13:41) --------------------------------------------- Quote Elvira, а не молодые полудикие собаки,сбившиеся в стаю. Которых не могут пристроить и даже стерилизовать всех.
Они не дикие, а ВОЛЬНЫЕ, это разные вещи. Пристроить их можно, только для начала, их надо адаптировать, они привыкли к этой базе, с самого рождения, они там. Их надо просто адаптировать. И в стаю они не сбивались. Я смотрю, у многих неправильное представление об этой базе, так вот, чтобы понять, что это за база, приезжайте и посмотрите, как они живут и что из себя представляют. Многие в восторге, от того, как они там живут. Если взять все "приюты", то у нас на базе можно сказать приют класса-люкс и мы держимся за это место. Да, оттуда всех не пристроишь, многим собакам по 5-6 лет. Ты пыталась пристроить кобеля, который сбежал с передержки. А я не хочу, пристроить собаку, куда-нибудь в область, чтобы она потом оттуда сбежала. Много сил, как физических, так и душевных вложено в этих собак, не для того, чтобы они потом оказались где-нибудь на улице. Собаки с базы пристраиваются, медленно, но пристраиваются. Для меня важно не количество пристроенных или время, за которое я их пристрою, а то, как они потом будут жить, в каких условиях и где.
Сообщение отредактировал Mi_corason - Суббота, 04.02.2012, 14:27 |
| |
| |
| WindowsVista | Дата: Суббота, 04.02.2012, 15:53 | Сообщение # 118 |
| ситуация очень противоречивая, сложная. с одной стороны- да,может,эти деньги могли бы пойти на лечение больных животных, т.к. эти собаки пристраиваются крайне медленно, их кол-во возрастает. но с др. стороны- др. вариантов нет. собак-много, все они там живут, за ними ухаживают люди, и морально невозможно вот так взять и пустить их всех на расстрел, или оставить умирать без еды и ухода. да,Наргиз не справляется со всей этой аравой, пристройством- но ведь никто другой никогда бы не взялся делать хоть что-то для собак с этой базы.... вот и получается "замкнутый круг." да, это- та же самая передержка, но справиться Наргиз не может с этим кол-вом- с другой стороны, лично я не могу придумать, как ускорить процесс пристройства именно этих взрослых дворняг в таком кол-ве....
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
|
| |
| |
| Mi_corason | Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:10 | Сообщение # 119 |
| Quote WindowsVista, их кол-во возрастает Их количество уже не возрастает, мы стараемся держать под контролем, собак, хоть и в долг, везу на стерилизацию.
Quote WindowsVista, но ведь никто другой никогда бы не взялся делать хоть что-то для собак с этой базы....
+++ Разговор о базе уже был здесь пару лет назад, только люди помогали с пристройством щенков и немного едой. Честно, толку никакого не увидела, никто не взялся за стерилизацию или пристройство взрослых животных, да и пристройство щенков не довели до конца... В конечном итоге, просто кинули. А почему? Да потому, что нафиг это никому не надо...
|
| |
| |
| WindowsVista | Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:26 | Сообщение # 120 |
| ну и я о том же...
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
|
| |
| |
|