|
пес Фунтик. Был избит человеком
| |
| Мех-Мех | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:15 | Сообщение # 16 |
|
Статус: Offline
| Спасибо Алёне и ребятам, не знаю как зовут )) что помогли машинами!
Вместе с Алёной повезли Фунтика на Иванова. Узи сделали. Повреждений органов у него нет. В мочевом пузыре есть взвесь, возможно от воспаления. Очень сильно увеличен желчный пузырь. Ещё один сантиметр и будет совсем худо. Надо срочно капать! И там протоки расширенны. Ещё одни протоки тоже чуть расширенны, это с этим как раз взаимосвязанно, скорее всего. Увеличение желчного пузыря идёт от того, что он либо ничего не ест совсем, либо ещё от чего-то.. сейчас вылетело из памяти. Возможно и от удара. Били его видимо по голове и по позвоночнику. У него сильная неврология, об этом и Катя в Зоомире сказала, и Ирина в этой клинике. Время от времени у него очень сильно напрягаются лапки. хорошо хоть, что он их ещё может расслаблять. В первую очередь надо срочно снимать увеличение желчного пузыря, потом обратить внимание на неврологию и снимать последствия черепно-мозговой травмы. Такой вывод я поняла со слов Ирины. Кстати врач нам всем очень понравилась. Она пожалела, что не увидела щенка сразу, тогда бы она могла больше сказать о характере травм. Она прощупала лапы и позвоночник, говорит что переломов нет. И лучше деньги на снимки не тратить. Ещё Ирина просила, что бы ты, Катя, ей позвонила, она хотела с тобой поговорить, что бы лучше понять картину, так как мы-то толком на её вопросы ответить не могли, ничего не знаем, и что-то посоветовать. Мы уже пошли по машинам, и тут я вспомнила, что денюжек то с нас не взяли, вернулась сказать об этом. Ирина махнула рукой и сказала, что да не надо ничего, лучше купите кому-то что-нибудь. Алёна поехала на работу, а мы все в травмпункт. Выяснилось что там вот какая договорённость. Ирина договорилась с девочками-рентгенологами, что они будут принимать животных, которых она туда отправляет. Потом с Зоомиром, видимо такая же договорённость. Девочкам денюжка не помешает, а животных они любят и у всех есть свои. Это со слов Ирины. Только вот там есть одна "бабушка", которая против этого. От неё аура исходит такая, что она грымза, сразу это понимаешь. И мы попали как раз на её смену. (( Так что остались без рентгена. Надеюсь, мы девочек не спалили, что они животных берут. Я не поняла в курсе ли там об этом другие врачи. Повезли Фунтика обратно на Биробиджанку. В отличии от меня пёс держался молодцом. На обратной дороге он уже устал и лежал, стал засыпать. Вначале правда привставал на лапы и внимательно смотрел в окна. Когда на Иванова ехали, пока искали нужный дом, он тоже привставал на лапы, смотрел в окна. Ещё ему телек понравилось смотреть в клинике, и что пузико ему нагладили и все тут его в шесть рук гладили везде. )) На Иванова ему предлагали сухой Хиллс, он на запах реагирует заинтересованно, но есть отказался. В Зоомире я попросила, чтоб ему воды поставили попить, но он видимо уж пить перехотел. Когда я уходила, спустилась к нему ещё раз. Он голову поднял, смотрю у него часть ушка мокрая и вода капает. Передвинула мисочку с водой и отжала воду с шерсти. Видно ему тяжело было как-то повернуть голову так, чтоб ухо не попало в воду. Ещё ребята купили траумин капать глаз, Ирина сказала что ему этот препарат очень нужен, и несколько пелёнок. Кате я все слова передала, она обещала сегодня начать его капать, и говорит, что надо делать клизму, так как в туалет он не ходит. Кстати, уже путаю форумы, но где-то прочитала, что пёсик тож пока в клетках был в теалет не ходил, а как на улицу его вынесли так он долго и по нескольку раз делал все свои дела. Как я поняла Катю, Фунтик ещё и не писяет. Может для него это затруднительно в условиях стационара, и ему тоже надо на улицу. Рентген надо сделать обязательно всё же. Вообще по разговорам Кати с Еленой Андреевной, я поняла, что у них и у Ирины несколько разные взгляды на то, как надо лечить Фунтика. Оно конечно понятно, что врачи разные. У них разное мнение по поводу того, что будет видно на рентгеновских снимках и нужны ли они. Главное тут, что бы все же лечение ему помогло.
Про рентген решили так, что я завтра утром схожу посмотрю кто там из врачей работает и тогда позвоню.. Катя, видимо тебе и скажу. Если не та грымза, то попробую договориться, чтоб щенка приняли. Ребята сказали, что они живут сейчас тоже в Сормово и завтра так же могут помочь машиной. Только я завтра уже не смогу на Биробиджанку ехаеть. Могу только подойти в травмпункт ещё раз, когда щенка привезут, чтоб оплатить снимки. Ирина сказала, что ещё можно рентген на Гордеевке сделать, я пока не стала уточнять где именно.Добавлено (19.03.2012, 22:18) --------------------------------------------- Да, в Зоомире по Фунтику пока долга нет. Всё оплаченно. Добавлено (19.03.2012, 22:22) --------------------------------------------- Кать, Фунтику обязательно надо кушать! Следи, пожалуйста, за этим. Добавлено (19.03.2012, 23:15) --------------------------------------------- Кать, а кто ребята, парень с девушкой, кого ты к нам на Иванова отправила?
|
| |
| |
| Мех-Мех | Дата: Вторник, 20.03.2012, 16:44 | Сообщение # 17 |
|
| Кать, я сегодня никуда не выходная, в смысле из дома. Попробуй позвонить в травмпункт и спросить. Если что у Кати есть их телефон, сегодня тоже она на Биробиджанке работает. Позвони ей. Добавлено (20.03.2012, 16:44) --------------------------------------------- У Кати пока проблемы с интернетом и она немного приболела. Поправляйся!
|
| |
| |
| Mari017 | Дата: Среда, 21.03.2012, 01:27 | Сообщение # 18 |
| У Фунтика ЧМТ - это точно. Не очень хорошо он себя чувствует. По заключению УЗИ, выданому на Иванова - вообще без комментариев... сегодня сфотографировала в клинике - завтра выложу. Отпинали, все же видимо малыша по серьезному(((
СЕГОДНЯ ГРИГОРИЙ БОРИСОВИЧ ПООБЕЩАЛ СДЕЛАТЬ БИОХИМИЮ И НАСТОЯЩЕЕ УЗИ БЕСПЛАТНО!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ГРИГОРИЙ БОРИСОВИЧ! ЧТО БЫ МЫ БЕЗ ВАС ДЕЛАЛИ!!!!
Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.
|
| |
| |
| Mi_corason | Дата: Среда, 21.03.2012, 10:42 | Сообщение # 19 |
| 1000р. передала Лиля. Спасибо большое!!! Передала их Кате.
|
| |
| |
| Mari017 | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:15 | Сообщение # 20 |
|
Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.
|
| |
| |
| nickname | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:00 | Сообщение # 21 |
|
| Анна Кучина передала для Фунтика 500 руб, деньги у меня!как передать?????
|
| |
| |
| arabika | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:41 | Сообщение # 22 |
|
| Кто может сказать, как фунтик? Добавлено (22.03.2012, 20:41) ---------------------------------------------
Quote (nickname) Анна Кучина передала для Фунтика 500 руб, деньги у меня!как передать????? телефон куратора 8-950-626-46-77 Катя
|
| |
| |
| umnica | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:48 | Сообщение # 23 |
| Фунтик лучше, но не встает, в туалет по большому ходит толко после клизмы, всем интересуется, пытается приподнятся, затра поеду отвезу лекарства.
в контакте собрали 4091р + 1000 передала Наргиз от ЛИли
итого 5091Добавлено (22.03.2012, 20:47) --------------------------------------------- 4040 уже заплачено Добавлено (22.03.2012, 20:48) --------------------------------------------- Звонила в клинику сказали купить только цитофлавин и актовегин. сказали больше ничего не надо, немного удивлина.
|
| |
| |
| Мех-Мех | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:35 | Сообщение # 24 |
|
| Кать, как Фунтик?
|
| |
| |
| arabika | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:37 | Сообщение # 25 |
|
| Мех-Мех, сегодня Кате звонили с Биробиджанки,Фунтику нужен СРОЧНО рентген, он не встает вообще,хвостиком виляет, ест, пьет водичку.
|
| |
| |
| arabika | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:39 | Сообщение # 26 |
|
| umnica, уточни что именно, там надо весь позвоночник, шейно-грудной отдел,он задними лапами шевелит, на передние вообще никак, может быть ушиб мозга, но надо исключить переломы
|
| |
| |
| Мех-Мех | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 02:06 | Сообщение # 27 |
|
| Снимки: Позвоночник прямая проекция (особенно шея) и боковая проекция плечевого пояса (справа и слева).
|
| |
| |
| arabika | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:11 | Сообщение # 28 |
|
| http://vk.com/wall-886871_72324 Катя следи, тебе там деньги кидаютДобавлено (25.03.2012, 21:11) --------------------------------------------- Задница полнейшая, у Фунтика перелом позвоночника в средне-грудном отделе...... но сегодня Катя говорила, что Фунтик вставал на передние лапы, пусть отлеживается. Очень нужны деньги на стационар, малышу долго там придется лечиться
|
| |
| |
| Mi_corason | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:13 | Сообщение # 29 |
| Quote arabika, перелом позвоночника в средне-грудном отделе бедный малыш((
|
| |
| |
| arabika | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:15 | Сообщение # 30 |
|