|
Пес Джек, тяжелые переломы после аварии
| |
| Окса | Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:59 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| Bliss, спасибо большое!!!
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| Окса | Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:45 | Сообщение # 137 |
| В субботу Джек переедет на другую передержку к Тане! Спасибо тебе огромнейшее. низкий поклон за безкорыстную помощь нам!!! Сегодня куратор Мориса- тоже Таня (нам с Джеком везет на спасительниц-Татьян!!!), привезла мне Джека в обед на помывку! Это было нечто! Трижды мы мылись, вычесали маленький тазик шерсти, теперь даже отпала необходимость в стрижке- не представляла сколько у него волос выпавших! Зато теперь Джек посто красавец стал! Мужчинка -загляденье! Мы вкусненько пообедали и согласились на небольшой фотосет!
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| Окса | Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:46 | Сообщение # 138 |
| и еще:
|
| |
| |
| Alla | Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:56 | Сообщение # 139 |
|
| а ушки-то, ушки!!! :)) Оксан, деловой такой.
Цитата (Окса) В субботу Джек переедет на другую передержку к Тане! Спасибо тебе огромнейшее. низкий поклон за безкорыстную помощь нам!!!
|
| |
| |
| Окса | Дата: Четверг, 21.03.2013, 17:01 | Сообщение # 140 |
| Alla, мы сами радуемся,изо всех сил!!!
|
| |
| |
| Окса | Дата: Четверг, 21.03.2013, 20:47 | Сообщение # 141 |
| После помывки гуляли в теплой попоне
|
| |
| |
| mississhvec | Дата: Четверг, 21.03.2013, 21:21 | Сообщение # 142 |
| ну Джек красавец такой важный
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
|
| |
| |
| Пинки | Дата: Четверг, 21.03.2013, 21:50 | Сообщение # 143 |
| фото с языком вообще супер!!!
|
| |
| |
| Окса | Дата: Четверг, 21.03.2013, 22:26 | Сообщение # 144 |
| Пинки, а у Джека все фото или с языком или кверху пузиком- такой вот он озорник!
Выложу чеки за куриные потрошки (куриная печень 2 упаковки, куриные желудки - 1 упаковка, говяжья печень -2 шт) ИТОГО : 434 руб.
|
| |
| |
| Окса | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 00:12 | Сообщение # 145 |
| Сегодня Джек переехал на новую бесплатную передержку к Татьяне - огромнейшее спасибо тебе Таня за помощь и за внимание к Джеку!!! Танина собака Шелла нас хорошо приняла, Джека облюбовала, играли и прыгали рядом с первой минуты!!!
 Добавлено (24.03.2013, 00:12) --------------------------------------------- А теперь о грустном! Обращение к нашей бывшей передержке, Михаилу!(Я знаю, что Вы читаете темы на форуме, в особенности о животных, которые находятся у Вас на передержке).
Михаил, я так обрадовалась знакомству с Вами перед Новым годом, когда у моего подопечного песика Джека от активных игрищ на уличном варианте передержки (К Черной Кошке тут претензий нет никаких! Просто много простора, а кто упустит такую возможность побегать! открылись свищи и лапка болела. Я была рада Вашему доброму отношению к бездомышу, к Вашему участию в заживлении лапки, к готовности и укольчик сделать, и мазью обработать! Я была очень довольна тому, что Вы планировали брать не более 2 собак- что правильно, т.к. у Вас есть своя метиска ВЕО, и каждому животному нужно внимание уделить! И даже с 3 молодыми собаками-это уже сложновато! По себе знаю. Но шло время, численность Вашего «поголовья» росла. Сменился рингтон на мобильном на мелодию «Делай деньги, делай деньги». И менялось Ваше отношение к бездомышам. Активных и лающих Вы не пытались воспитать правильно, легче было запереть их в одном вольерчике под столом вдвоем. А ведь к каждому животному нужно вырабатывать отдельный подход! Нет плохих собак – есть плохие воспитатели! На собаку, тем более бездомыша, ни в коем случае нельзя ругаться, нельзя кричать, нельзя наказывать, нельзя запирать и оставлять без внимания! Они все недоверчивы и многие разочарованы в человеке. Чем сложнее собака- тем больше сил понадобится в ее перевоспитание! Нам с Джеком повезло- он делил комнату с Лизой! Замечательной ласковой собакой! Она доминировала- но Джек не возражал! Потом в десятых числах марта Лиза обрела долгожданный дом, и к Джеку подселили небольшую собачку Каштанку: она с непростым характером, лающая, иногда и агрессивная. Чтобы не лаяла, Вы решили на весь день одевать на нее тканевой плотный намордник. Просто отличный выход из ситуации! Как социализируется собака в постоянном тугом наморднике? Если в нем она даже воды попить может не по требованию, а когда Вы снять изволите! Это недопустимое обращение с животным! Теперь о нашем Джеке. После 11 марта (отъезда Лизы), Джек стал тосковать, стал особенно беспокойным, скулил… И именно тогда вы начали мне говорить, что мой подопечный писается. Как? Почему абсолютно здоровый кастрированный кобель, до этого никогда такого не делавший, просидевший у Вас почти 3 месяца, стал с середины марта писать в комнате? Это может объяснить только то, что он подстыл (но это исключается из- за содержания в теплой комнате). И стрессовое поведение. Но с чего Джек вдруг стал стрессовать? Я этому не могла найти объяснений! Но приняла решение перевезти собаку немедленно. Спасибо Татьяне (Мохнатое счастье), что взяла нас на бесплатную передержку практически с первого размещения! Стали мы готовиться к новому месту. Решили вымыться! В обед Джек прибыл. Голодный. Съел 2 миски. И просился гулять. Вывела: 2 кучки, и пописали прилично. Вопрос: Сколько все- таки вы выделяете времени на выгул животных? Вымылись. Просохли. Прибыли вечеров к Вам на оставшиеся полтора дня. Когда уходили- Джек визжал как резанный. Он всегда так кричит? Нет, на это раз особенно громко. Каштанка была как обычно в наморднике. В комнате увидела ваше новое сооружение- новые вольеры! Из межкомнатных дверей со стеклами! Супер! А если в процессе игрищ/ воин собаки разобьют стекло и травмируются? Стекла вынимают до сколачивания «вольеров» а не после! Ну и сегодняшний день. Прибыли за Джеком мы в 10 утра! По пути на передержку новую заехали в Зоомир на минутку, а вышло на час! Я уже поняла, и захватила миску еды- Джек заглотил мгновенно! Пока час я была на стаце- муж гулял с Джеком! После вашей утренней прогулки! В итоге… да-да: 2 кучки и много писали! И вы удивлялись что собака писает дома??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Ведь это после того, как вы погуляли по плану в 9.00! Выживете в частном доме! Берете на платную передержку собак, и гулять с ними в 9.00 и в 18.00 –ЭТОГО МАЛО!!!!!!!!!!! Вечерний выгул после 21.00 просто необходим! И это не прихоть-это нормальное содержание животного! Приехали мы на передержку, нас хорошо приняла хозяйчкая собачка Шелла- умничка и добродушная! Джек был счастлив! Он играл и был весел. Но вот реакция его на новых людей покаробила всех, кто знает этого пса. Джек- самый позитивный и добрый пес, любит всех на свете! Но оставшись на передержке в панике от открывающейся к нему двери! Боится перемещаться по комнатам!!! Постоянно просит кушать! У Татьяны не с первого раза получилось надеть поводок на вечерний выгул! Она его минут десять по углам зажимала, чтоб поводок прицепить... А Джек в угол забьется, падает и скулит... Она сделала резкое движение, надев капюшон на голову- он шарахнулся в сторону и лег на землю. Михаил, если Вы наказывали Джека –я не могу это доказать –но вам зачтется! Поведение собаки говорит больше моего сочинения всего. Джек- не был никогда шуганным псом! Повторяю- это энергичная любвиобильная собака! И его поведение подводит к мысли, что Вам, Михаил не стоит заниматься передержкой, а тем более платной собак. Вы говорите, что любите животных! Но любовь Ваша странная! Собака должна быть тихой, немой, безвольной и ничего не грызть! Но чем заняться собаке, запертой в 4 стенах? Она будет грызть все, что найдет. И это нужно учитывать занимаясь передержками! И не набирать по 5-6 собак, если Вам лень с ними гулять по полчаса трижды в день! И удилять им внимания! Ведь платят то вам за это! За Ваше внимание и за качественный выгул! И за социализацию! Михаил, я постараюсь достучаться до максимального количества кураторов, чтобы они за километр обходили Вас с Вашей заботой! Татьяне предстоит теперь сделать так, чтобы Джек перестал бояться новых людей (чего не было НИКОГДА!).
|
| |
| |
| Anutka | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 00:33 | Сообщение # 146 |
| Кошмар какой...номер передержки, адрес - в черный список у него много еще осталось собак на передержке?
|
| |
| |
| Варенье | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:02 | Сообщение # 147 |
| Живодер отправляется в бан, деньги на содержание на его передержке на Дай Лапку больше не собираются. Жестокое обращение с животными мы спонсировать не собираемся.
ЛС не читаю, пишите ВК (vk.com/once_again)
|
| |
| |
| Окса | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:33 | Сообщение # 148 |
| Ночь в новом доме, на новой передержке прошла спокойно, конечно, Шелла просто умнейшая собака- она опекает Джека. Действительно опекает-не иначе! Вместе бегают гуляют. Она показала чертенку как нужно заходить в дом и стучать в дверь! " Научился домой ходить сам. Если без Шеллы подходит и дверь не открывается - он гавкает. Ждет. Опять гавкает... И так пока не пущу." -говорит Татьяна.
Уважительно относится к хозяйским котам, понимает-они у себя дома главные "На котов моих обижается.... Меня зовет разбираться, если они у миски его сидят..."
Уже не боится Таню "И постоянно гладьте меня, гладьте...."
Аппетит отменный, побегать- раздолье. с собачкой дружен, с хозяйскими детьми тоже играет.
Таня! Просто спасибище тебе!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Proff | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 17:46 | Сообщение # 149 |
|
| Конечно будет опекать - это же двойняшки. Не поймешь, кто из них Шелла, кто Джек
|
| |
| |
| Bliss | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:58 | Сообщение # 150 |
| Всем привет.
Proff, не, они вообще разные. Это просто фотки делали - смеркалось))))) Смешались в кучу...
Джек безумно милый пес. Только его позитив и безграничная любовь к человеку не позволили сделать из него озлобленного пса... А мог бы им стать.
Девочки, он даже хлеб ест. Просто хлеб, причем через два часа после кормежки (хорошей порции каши на говяжьем суповом наборе + обрезь добавила). Ест он только при условии, что я стою рядом и глажу. Иначе боится. Кушает торопливо. Если кормить с рук - прикусывает немного даже. Конкуренции тут быть не может, я их со своей мадамой раздельно кормлю. Сейчас, к вечеру, уже немного осмелел, периодически подходит к миске погрызть сушку.
Боится взмахов, громких голосов... Боится, если просто встаешь и идешь к нему. Ремня напугался - муж из брюк вынул. Обсикался))) Спасибо Шелле, помогла. Забрала ремень грызть... Теперь вдвоем таскают его, грызут. Думаю боязнь ремней и поводков мы так быстро вылечим...
Кушать решили пока понемногу, но 3 раза в день. Как наестся - переведу на два раза. Гуляет много, очень охотно. В большинстве своем играет с Шеллой. Любит "отдаться" детям. Хотя своим - я бы и сама не рискнула... Но ему нравится. Ждал их с тихого часа сегодня, караулил... Даже гулять не пошел.
Дома не хулиганит. Сейчас у него даже сил пока нет на это. В выходные мы можем позволить себе оооочень много гулять. Но стал часто на трех лапах скакать. Мышцы на лапе не окрепшие, лапа устает.
Домой идет с удовольствием. Тянет, вперед моей.
Вот такие пока новости и наблюдения.
И вообще, Оксан, прекращай меня тут нахваливать. Уже как рак))) Ничего я инопланетного не сделала.
Кошки - это вам не люди. Они не станут спать с кем попало)))
|
| |
| |
|