Понедельник, 15.12.2025, 01:40

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Mari017  
Почти белый здоровый щенок с Бора
TashaДата: Понедельник, 28.10.2013, 14:41 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Какая хорошая новость!!! Замечательно,что все так сложилось!! Удачи девочке в новой семье!! Ждем фоток с нового места жительства))

Нам до собак еще расти ,чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек не доползти, до человеческого скотства...

+79990790060

SchohninaДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:02 | Сообщение # 17
Очень рада за малышку!!!

Руками можно творить столько добра,а главное они есть у каждого!

DoryДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:39 | Сообщение # 18
Девочки, спасибо, сама рада! Фотки будут. wink
Только подскажите как сделать так чтобы она там быстрее привыкла и не убежала . Может не разрешать гулять одной пока не привыкнет? Выводить на поводке? Или если собачка с улицы, то поводок бсполезно приобретать? 

Очень жду советов, т.к. ни я, ни новые хозаяева не знаем как лучше sad

IlgaДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:49 | Сообщение # 19
Обязательно приучайте ходить и делать все дела на поводке, если на поводке никак не пойдет, надо будет купить шлейку. В жизни бывают разные ситуации (отъезды, переезды, отдых на природе), разве хозяева не планируют брать с собой собаку. До того как отпускать одну в огород, щенок должен подрасти (чтобы не пролазить в каждую щель), привыкнуть жить в домашних условиях, изучить элементарные команды (ко мне, фу), избавиться от дыр в заборе. То есть нужно время, за которое собачка полюбит свою семью и не захочет убегать, а если вдруг убежит, то сможет найти дорогу обратно, щенки этого не могут. Dory, поговорите еще раз с новой хозяйкой, возможно это не то о чем она мечтала, обязательные выгулы, лужицы дома (можно приучить ходить на впитывающие пеленки), воспитание, иначе собака будет предоставлена сама себе.
Удачи малышу в новом доме!

TashaДата: Понедельник, 28.10.2013, 19:37 | Сообщение # 20
Совершенно верно было написано выше...И еще сначала надо разобраться где люди собираются держать собаку? Все время во дворе,без захода в дом,или во дворе с заходом и ночлегом в доме? Или будет домашняя собака с выгулом самостоятельным на участке?(Мне ближе,например,что собака будет домашней,чистой, обработанной от паразитов и с прививками ) Пока собака не привыкла к людям и не поняла,что это ее дом,щенка нужно держать в доме,выводить пока щенок раза 4-5 на прогулку,для естественных надобностей,приучать не гадить дома,дать ей понять что хозяева недовольны,если она вдруг нагадит дома,но не ругайте,просто строгого голоса будет достаточно. Моя собака только к 6 месяцам научилась не гадить дома,и не разрушать дом к году)). Сейчас ей уже 4,она на автаре)). Терпение,только терпение,и все получится. Щенки хотят иметь семью и быстро обучаются. Пусть собака безнадзорно не гуляет,ей нужен поводок и ошейник,желательно с адресником,чтоб в случае побега,люди ,нашедшие ее ,могли позвонить по телефону,указанному там. Сейчас один совет,прогулки по расписанию около дома с поводком,как обычная домашняя собака,потом она привыкнет и сможет находится во дворе сама.

Добавлено (28.10.2013, 19:37)
---------------------------------------------

Цитата Dory ()
Или если собачка с улицы, то поводок бсполезно приобретать?
    Поводок очень даже нужен!! Сейчас все с интернетом,пусть новая хозяйка поищет там информацию о воспитании щенков,и все у них получится,главное желание. Удачи Вам!

Нам до собак еще расти ,чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек не доползти, до человеческого скотства...

+79990790060

Сообщение отредактировал Tasha - Понедельник, 28.10.2013, 19:33

DoryДата: Вторник, 29.10.2013, 12:22 | Сообщение # 21
Цитата Tasha
И еще сначала надо разобраться где люди собираются держать собаку? Все время во дворе,без захода в дом,или во дворе с заходом и ночлегом в доме? Или будет домашняя собака с выгулом самостоятельным на участке?(Мне ближе,например,что собака будет домашней,чистой, обработанной от паразитов и с прививками )

Они искали собаку, которая будет жить на дворе (про заход в дом не знаю), т.к. переехли в частный дом. Но не агрессивную, а такую, чтобы была другом семьи (у них есть еще кошки и дети тоже). Я думаю, что пока она еще щенок,точно будет жить не на дворе, может в тамбуре теплом (как вчера они это сделали),а скорее всего и прямо в доме (хозяйка как мне показалась сделает все, чтобы собачка прижилась),про это  спрошу сегодня.
Выгуливать ее новая хозяйка в любом случае  готова,и для этого у нее есть и время(абота позволяет быть дома большую часть дня),и желание (сама мне об этом чера сказала).
Ветеринару ее тоже должны показать на днях,все необходимое сделают (у них раньше была собака, но небольшая и домашняя, т.е. жила в квартире с ними,как я поняла,умерла от старости).

Ilga, Tasha,
Спасибо за советы,так все мне подробно рассказали! Сегодня я обязательно созвонюсь с хозяйкой,все ей расскажу и расспрошу как у них дела. Отпишусь.;)

HellenkaДата: Среда, 30.10.2013, 14:23 | Сообщение # 22
Обязательно им объясните, что потом девочку нужно будет обязательно стерилизовать. К сучке, которая живет во дворе,. буду нахаживать кобели. И с щенками замучаются и присутствие агрессивных женихов во дворе, где есть дети, нежелательно.

DoryДата: Среда, 30.10.2013, 18:20 | Сообщение # 23
Цитата Hellenka ()
Обязательно им объясните, что потом девочку нужно будет обязательно стерилизовать
Обязательно передам.

Вчера созвонилась с хозяйкой, собака понравилась всей семье, ей уже купили игрушки, соорудили подстилку в теплом тамбуре. Будут выгуливать как вы советуете. Еще ее осмотрел ветеринар, сказа, здорова, только от блох и глистов нужно дать средства. Возраст 3 месяца у нее, вырастет не большая, средняя такая будет собака. Назвали её Белкой smile Т.е. оставляют ее себе 100%, все ей рады - и дети, и муж. 

Все советы ей передала. Поводок купят, выводить гулять буду на нем. Сказали, что она уже вчера не собиралась никуда убегать, т.к. ей тоже все понравились, но все же будут придерживаться ваших рекомендаций. 

Про фото: если у мужа будет время - он сделает и пришлет мне. А так у меня есть их телефон, и я думаю, что уже достаточно их проверять, собаке повезло с хозяевами, это точно. Подождем до начала след. недели (вдруг я получу от них фотку) и тогда предлагаю закрыть темку.

TashaДата: Среда, 30.10.2013, 19:11 | Сообщение # 24
Ну вот и замечательно,что хозяева все советы выполнять собираются. Белка привыкнет к семье,и никуда никогда не убежит,тем более с ней гулять будут на поводке. А через месяца 3 можно стерилизовать. А пока пусть прогонят глистов,купят в ветмагазине какие-нибудь таблетки,строго дадут по весу,потом через дней 10 сделают прививку мультикан 4 ,например ,он не дорогой,и бешенство в госвет лечебнице, это бесплатно,паспорт заведут,где будет стоять отметка о сделанной прививке,и ревакцинируют мультиканом через 21 день снова. Вот пока только что можно посоветовать.

Добавлено (30.10.2013, 19:11)
---------------------------------------------
Dory, там никому на Бору,больше собака,щенок-девочка не нужна? а то у нас есть)) http://www.day-lapku.ru/forum/8-7825-1 ,может люди с интернетом не "дружат"",а собаку хотят.

+79990790060

DoryДата: Пятница, 01.11.2013, 09:34 | Сообщение # 25
Tasha, спасибо за инфо по прививкам, я передам. Прививать ее точно будут, мне уже говорила новая Белкина хозяйка.

Про собачку Вашу буду иметь ввиду, т. к. клеили объявки по Белке, их теперь не снимешь обратно, так что будут мне звонить - я предложу.

TashaДата: Пятница, 01.11.2013, 15:21 | Сообщение # 26
Dory, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! Надеюсь и Нике,как Вашей Белке,повезет с хозяевами!!

+79990790060

DoryДата: Среда, 06.11.2013, 17:32 | Сообщение # 27
Девочки, фоток не будет, к сожалению, но с Белкой все хорошо, звонила еще раз им сегодня. Можно закрывать эту тему. Спасибо всем за помощь!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2025 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!