теплый шерстяной комочек... мурчащий в руках и будящий по утру своим мокрым носиком... кто не мечтает о такой любви? где ты любим за то, что ты есть у этого чудесного создания? вот и я мечтала... но муж был категоричен... а так хотелось!!! тема кошки в нашем доме была уже закрыта у меня в голове, но неделю назад произошло необъяснимое... мне подруга прислала письмо, что собирает вещи не нужные и мед. препараты, ну и еду для приюта бездомных животных... я со своей огромной любовью к шерстяшкам засыпала ее вопросами, ответом на которые была получена ссылка на страничку приюта.
и тут фото удивительного не земной красоты создания! Белоснежный котик окло 2х лет от роду с небесно-голубыми глазами, полными грусти :(((( и под этой фотографией куча коментариев о его любви к ласке до одури... утром расказала мужу о печальной судьбе Беляшика (так его звали в приюте) и вопрос -можно?, ответом на который была уже готова услышать очередное - нет! но услышала - ДА!!!
Каково животинкам в приюте я никогда не знала. Перед глазами стояла картинка из программы по спасению животных, где они спят на чистых мягких подстилочках, накормленные, в вольерчиках. Так что без особой спешки было принято решение купить все для кисы, заехать в приют, договориться о приеме у врача, кастрация, привики, анализы и уж потом домой, тк дома маленький сынишка.
Так и пошла по этому плану - купила всё для котика и поехала к нему... зашла в "бункер" (странное название сразу насторожило) я была сражена наповал запахом и картиной... не большая комнатка и там огромное кол-во кошек и котов!!! они живут в своих продуктах отходов, там же едят, кто с ранами, кто с воспалением, кто побит. кто просто брошен... у каждого своя боль, своя печальная судьба... и все они смотрят в глаза с такой болью и мольбой с своих глазках! такие маленькие, но уже прошедшие ад... и беззвучно кричат "возьми меня! мама!!!" и в этой фразе нет ни грамма пафоса!!!
именно мама!!! ведь мы для них вечные мамы, а они детки! которые не могут сказать что болит, как им грустно... и тут среди этой душераздирающей картины я сквозь слезы увидела своего котика!!! он сидел на окне и в глазках было немое - "я тебя ждал! ты пришла! я знал!" и тут я разревелась!!!
какие пара дней? какой прием и анализы? мой дитёнок будет в этом аду??? его в охапку, бегом к врачу, нас осмотрели на лишай - все чисто! ЗАБОЛЕВАНИЙ НИКАКИХ - ТОЛЬКО ПРОКУС ЛАПЫ, кровоточащая ранка, после курса антибиотиков никакого сдвига... привезали домой, намылись, наелись!!! он ни на шаг не отходил от меня в первый день! я села вечером за компьютер поработать, а он лег на колени и палец моей руки, как ребеночек сжал свой теплый меховой кулачек... и всё! ты дома! ты наш! не бойся мы всегда с тобой! утром повторная ванна с душистым шампунем от блох, от которых и следа не осталось, глистогонный препарат. ни разу не сходил мимо лотка! очень умное чудо! именно удо! он не земной красоты! не кошачьего склада характера, а главное он альбиносик! но не глухой!!! на 4ые сутки наконец то было выбрано имя, чтобы от приюта была отрезана последняя нить... искали космическое имя имуж нашел! Лексс - название космического корабля, наделенного разумом!!! (из научно-фантастисекого фильма). Теперь наш Лексс живет в семье, где его обожают, даже муж, который был год против животного в доме, смотрит с ним в обнимку ТВ и зовет к нам кроватку его спать ))) и беспокоясь ищет его по квартире, когда Лексс где то засыпает в уголке :))))
Всё гладко и красиво? нет, врать не буду. мы 3ое суток не спали! тк наш Лексс был тем еще бабником))) а тут полная изоляция от интимной жизни... но на 4ые сытки была сделана кастрация, теперь и мы спим спокойно и котик живет не мучаясь природными желаниями. Это разве проблема? думаю нет! Я теперь с улыбкой вспоминаю что хоетла купить породистого котика! Породитсых пусть покупают бездушные люди, которым важен лейбл на одежде и логотик на авто, а так же популярность спутника жизни и его кошелек, а нам, тем кому важна любовь, тепло и уют, нам - спасённые души!!! которые не гнут нос от наших рук, а любят нас! для которых мы стали мамами и папами!!! которые заняли место рядом с нашими детками, став полноценными членами семьи!!!
Давайте спасать!!! Ведь так прекрасно обрести счастье не за деньги, а вблагодарность спасённой душой пушистого комочка!!!