Понедельник, 15.12.2025, 02:45

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Пояснения к финансовому фонду
AllaДата: Пятница, 26.03.2010, 08:52 | Сообщение # 1
Статус: Offline
1. Финансовый фонд формируется из ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвований граждан.

2. Отчеты по всем средствам Фонда "Дай лапку" ведутся на этом форуме (тема в прикреплениях) в виде чеков и квитанций

3. Суммы распределяются между активистами! (т.к. все живут в разных частях города, деньги распределены между активистами - следовательно, каждый отчитывается ИНДИВИДУАЛЬНО)

4. За деньги, переданные третьим лицам... знаете, как-то совсем нереально нести ответственность!

AllaДата: Пятница, 26.03.2010, 10:29 | Сообщение # 2
Итак, возник прецедент:

некая особа с ником Кипяточек с форума нн (собачий и котоводство) вчера устроила показательное выступление, в результате которого представила меня как расхитительницу общественных средств (очень было "приятно" это читать, особенно когда трясешься над каждой копейкой)

история такая:
наша активистка (Питер) Mylana нашла умирающего кота, который был направлен на лечение в клинику Лео... нет, не так выразилась - кот был направлен на сбор по частям...
кота собрали, зашили. Mylana уезжала в Питер, поэтому попросила меня проконтролировать кота во время лечения, а также процесс его пристройства.
Raduga из добрых побуждений разместила информацию на "Котофоруме"... и понеслось...
в общем, на лечение кота с этого форума (а также еще с одного или двух nn-форумов - этого не знаю) было собрано... 12 700 руб. и отправлено в клинику.
Далее - началось следующее:
"Т.к. мы собрали много денег на лечение кота, то теперь имеем право распоряжаться его судьбой... его нужно забирать на квартиру к опытному ветеринару...!" и т.д.
пришла Света и сообщила, что это она нашла кота и он - ее собственность, и распоряжаться его судьбой тоже вроде как ей.....
в общем, началась вакханалия с поливанием грязью клиники, врачей, Светы и ессно - меня :)))

Привожу некоторые цифры:
1 сутки содержания кота в клинике (без лечения) - 200 руб. (он там пробыл с 12 по 27 января) - 15 дней. Это 3 000 руб.

капельницы:
5 дней - 3 раза в день. = 5*200*3= 3 000 руб.
10 дней - 2 раза в день - 200 руб./одна капельница = 400 руб. - две капельницы: 400*10= 4 000 руб.

операция по лапароскопии (ушивание перфорации диафрагмы, удаление правой разможеной почки, санация брюшной полости - удаление сгустков,ревизия брюшной полости) = 500 руб. (только для нас!!! с огромной скидкой) операция была сложнейшая.
отсос экссудата из грудной полости (с 10 на 15 дней) - 2 раза - 500 руб.*2 = 1000 руб.
ревизия брюшной полости под общим наркозом (удаление отложений фибрина) - 1000 руб.

помимо этого кота кормили влажным интестиналом, кололи антибиотики

Всего было собрано средств:

мне ЛИЧНО В РУКИ было передано:

1000 руб. от Аленки Поповой (наша группа вконтакте) - фонде зафиксировано.
500 руб. от Марики (их направили на кошку Машу)

В клинику Лео было направлено:
1500 руб. - Света (нашедшая котика) Mylana
500 руб. - Анна (arabika)
1000 руб. - Светлана Урлина (наша группа вконтакте

7800 руб. - нн.ру
1200 руб. - нн.ру (принесла марисобелька)
200 руб. - Ярымова
500 руб. - Глухова

Итого,
12 700 - 12 500 = 200 руб.
(повторюсь - кормление, и уколы антибиотиками учтены не были)

virginiaДата: Суббота, 27.03.2010, 12:37 | Сообщение # 3
Алла,не обращайте внимания на таких особ! им просто некуда свой язык сунуть,вот и занимаются сплетнями! А ВЫ УМНИЧКА!

Сообщение отредактировал virginia - Суббота, 27.03.2010, 12:38

ОльгаДата: Суббота, 27.03.2010, 15:06 | Сообщение # 4
Алла. послала бы всех, неужели ещё такую диссертацию писать! У тебя итак дел погорло

На пристройство:
рыжий кот с белой полоской на носу 1 год пока не кастрирован;
тигровый кот с белым пятном на груди 1 год пока не кастрирован;
тигрово-мраморная кошечка 1,5 года - стерилизована;
рыжий котёнок-котик 4-5 мес.

CherryДата: Суббота, 27.03.2010, 19:07 | Сообщение # 5
Quote (Ольга5671)
Алла. послала бы всех, неужели ещё такую диссертацию писать! У тебя итак дел погорло

действительно! всегда найдутся такие "типа самые умные"!
я когда в первый раз залезла на форум и поняла, что мне обязательно надо передать денежку на собак, ни сколько не усомнилась, что все деньги идут куда надо! Правда мне еще и собаку тут же пихнули! biggrin biggrin
а если бы и взяла, то правильно бы сделала!!! СТОООЛЬКО ВСЕГО СДЕЛАТЬ ДЛЯ БЕЗДОМЫШЕЙ ЗАСЛУЖИВАЕТ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ 10 000р!!!

Сообщение отредактировал Cherry - Суббота, 27.03.2010, 19:07

arabikaДата: Суббота, 27.03.2010, 19:54 | Сообщение # 6
Алл! Обычно те, кто реально и от души помогает, не требует никаких отчетов. Остальная помощь такого характера - это пиар чистой воды!!!

nApTu3aHДата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:42 | Сообщение # 7
Дайте что ли ссылку почитать.

Труд сделал из обезьяны человека вовсе не для того, чтобы сделать из него лошадь (с) Ф. Энгельс

AllaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:02 | Сообщение # 8
там еще один лирический персонаж завелся - кот из щербинок- утверждает, что передавал деньги, а за них никто не отчитался...
и я грешным делом на Вас подумала nApTu3aH, т.к. с форума НН из мужчин мы только с Вами и общались :)) уж простите, что совести хватило так подумать.... :((((

Девочки, спасибо за поддержку, но сейчас там идет поливание грязью вообще всего фонда. Даже мысль возникла, чтобы денежку от общественности не принимать.... но тогда мы не сможем лечить и стерилизовать ТАКОЕ количество животных.

в общем, тут наверное нужно выбирать - или собственное спокойствие, или продолжать помогать.

Свою часть фонда готова передать любой из вас!!! и с деньгами больше связываться не хочу!!!

только все-таки вопрос меня мучает - деньги передавали не мне, я их в глаза не видела, ПОЧЕМУ наезд на меня?! Думаю, ответ на этот вопрос не получу никогда :))))

nApTu3aHДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:18 | Сообщение # 9
Я уже нашел. Чувак зарегистрировался менее суток назад, а уже первый уровень на Городском получил, шустрый :о) Впрочем, к делу это не относится. Он там пишет:
--------
Скажу более, я помогал однажды материально. Куда ушли мои деньги, которые я передавал, я так и не понял, отчета по ним я тоже нигде не увидел. Да впрочем не в этом суть...У меня, в свою очередь, возникает масса вопросов по поводу вашей деятельности
--------
Лично у меня массы вопросов не возникает, иначе бы мы не встречались несколько раз, а не однажды. Кроме того, если бы мне захотелось зарегить ник-однодневку для наезда, то уж нафлуживать левел на Городском точно не стал бы, я туда вообще не хожу, там такой трафик, что надо вообще всё забросить, чтобы его только читать, не говоря уже про писать.

Уфф... Вроде отмазался? :о)

Труд сделал из обезьяны человека вовсе не для того, чтобы сделать из него лошадь (с) Ф. Энгельс

ElviraДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:34 | Сообщение # 10
Алл,по-моему все просто. Кто хочет-дает,кто не хочет-не дает!!! А ты не переживай,не из-за кого особо... У нас в стране всегда так-делаешь что-то хорошое-дерьмом обольют.Лично мне кажется все более чем прозрачно-никто не мешает свою ж*пу от стула оторвать,поехать отдать денег,последить за стерилизацией,получить потом чек!!!И не пиши им ничего больше,и не трать свое драгоценное время!!!

LuchanaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:34 | Сообщение # 11

Все в порядке, как только есть деньги - так есть те кто считает что ими не правильно распоряжаются, вы даже не партесь) Как это знакомо - все общественные организации готовы друг другу глотку перегрызть за ресурсы - даже если бы вы отчитывались перед налоговой и она не имела бы притензий к вам - у некоторых "доброжелателей "все равно бы нашелся повод обвинить вас во всех смертных)
Вы занимаетесь хорошим делом - удачи вам!

seasidestarДата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:04 | Сообщение # 12
Shinku, неприятно ,конечно,чертовски.Даже читать противно.Но в наше время это норма,чем больше хорошего делаешь,тем больше найдется "умников",которые будут осуждать,обвинять,сгущать краски,сидя при этом толстой попой на диване и не ударяя пальцем о пальцем. Обратная сторона медали,и от нее,к сожалению,никуда не денешься. С другой стороны, думайте о том как мелочны такие люди по сравнению с тем большим и светлым добром,которое делаете вы все. Вы для них стали просто олицитворением организации поэтому и обсуждаетесь чаще. Пусть изучают сайт.Больше им нечего говорить. Это как бабушки вредные у подъезда,сидят,ворчат,выйдешь в юбке выше колена и ты уже шалава)И их не будет волновать,что два дня назад ты ровно такую же бабушку из под икаруса вытащил.Главное-поговорить) Это все очень мелочно,правда,куда гораздо больше людей Вас поддерживают,верят безусловно, "заражаются" тем,что вы делаете.Вы великие молодцы все.Просто улыбайтесь этим людям.Что сделали они? Внесли куда-то деньги и решили бить себя в грудь,крича об этом миру(смотрите,какой молодец).Столько людей ЗА Вас всеми руками и ногами,что те люди-просто жалкая кучка..Но таких кучек,что печально,будет со временем больше((

RassyДата: Понедельник, 29.03.2010, 09:13 | Сообщение # 13
всё понятно! просто хотят, чтобы фонда не было!!!
Пожалуйста, пусть всё останется! Вы такое большое дело делаете! а те, кому вы так неприятны, пусть идут в жопу!!!!!!!!!!!!!!!!!!

selenkaДата: Среда, 14.04.2010, 17:03 | Сообщение # 14
Алла, эта девушка с указанным ником уже прославилась на весь нн.ру, не обращай внимания! Ник же у нее не простой - говорящий, кого хочешь доведет до точки кипения))) Не переживай, ну и ты не одинока smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2025 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!