Кошка хочет гулять...
| |
Alla | Дата: Четверг, 23.09.2010, 01:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ... Началось все в эту аномальную жару. Сначала моя Алисонька висела во всех форточках (живу на первом этаже), потом она начала (сначала случайно, потом - не очень...) из них выпадать. И сидеть на другой стороне окна, на подоконнике. Потом мне надоело за ней бегать каждый час и на все форточки была приделана марля... которая тоже каким-то волшебным образом (потом увидела - с помощью лап и когтей) отваливалась... и котЭ опять выпадала. На две недели животное было отвезено в деревню, где наслаждалось свежим воздухом. и вот она снова хочет гулять!!! кидается на окна, орет, иногда ей удается выскочить из входной двери (собаку завожу - а эта - шмыг! и уже на улице). нет, я понимаю, если бы она гуляла с котами, ловила мышей или вообще как-то оптимизировала свой досуг (вернее - не понимаю, и принимать этого не хочу!!!), но она залезает в подвальное окошечко (оно у нас узенькое - в два кирпича - как вентиляция), морду свою бесстыжую высунет и сидит, любуется видом. Когда я подхожу и протягиваю руку, чтобы ее из этого окошечка достать - она меня колотит лапами, падает на спину и играет!!!! (в этом же окошечке). продолжается это уже некоторое время (все соседи привыкли уже к привидению в белой сорочке с фонариком, которое бегает вокруг дома и матерится... она, кстати, делает хвост трубой и тоже бежит.) а т.к. у нас тут как в деревне (двухэтажные домушки), трава-зелень... гуляют коты у многих. Но мне это кажется дикостью - гулять в городе (пусть даже на безопасной территории). и еще я не понимаю, зачем ей гулять? инстинктов половых нет, на мир смотрит из подвального окошка. всех боится. чего мне с ней делать, а??? зы: форточки закрываю, слежу, чтобы не прошмыгнула... сегодня выскочила из дома в тот момент, когда я заводила домой собаку. Просто перепрыгнула через нее и ломанулась....
|
|
| |
President | Дата: Четверг, 23.09.2010, 03:54 | Сообщение # 2 |
| Сочувствую, была аналогичная ситуация с Пусиком (это кот который не давно умер, метис сибирского кота и сиамского, ОГРОМНЫЙ котяра был по высоте как минимум в два раз выше таксы, даже награды на выставках брал в основном приз зрительских симпатий,) это кот, аналогично когда возврашался с прогулки с собакой, юркал в подъезд правда он бежал на верхние этажи и славить его проблемы не составляло через какое то времяон поменял так тику и начал сбегать с форточек и балкона (помню открыл форточку на 5минут проветрить комнату и слышу звонок в дверь, стоят три девушки и протягивают мне Пусика, говорят ваш кот слазил с окна а мы его обратно возвращаем, я сначала не поверил говорю сейчас проверю все на месте или нет ), а потом пошло у него на поток, не доглядел вижу уже по траве носится, приходилось его сначала ловить, а он как увидеть, что я иду сразу залазил в маленькое подвальное окошко, а вытаскивать больно было так как царапался, кусался и шипел, а потом стал сразу убегать на большие расстояния то есть искали не нашли, думали сгинул, а нет с утра грязный у подъезда сидел (кушать то, хочется) и так потехоньку иногда на ночь стали выпускать и стал он у нас гулящим котом (В основном старались лучше отвезти кому нибудь на дачу, чтоб он в доволь на бегался под присмотром). Но это не у всех котов и кошек так как второй Джерри (Сексуальный маньяк) один раз тоже за Пусиком выбежал среди ночи сетку порвали и в бега. далеко не убежал, а прям под окном прижавшись к траве испуганно пролежал до утра, пока я его не забрал и с тех пор гулять ему не охота и дома хорошо, единственное думаю от кошки бы не отказался. А сейчас вот средней Гришка пошел по стопам Пусика, тоже гулять просится, а ему нельзя так как кошкозад сразу надерут бездомные. Выход какой оптимальный на мой взгляд Просто иногда гулять с кошкой на кошачьем поводке (я так делал раньше), пускай полазит по деревьям, по бегает по травке (правда есть вероятность ушного клеща). Кошка хочет приключений, яркой жизни. Если честно квартира для животных не вариант, им бы дом с огороженной территорией вот это рай для них. По охотится за голубями. Самое интересное, что многие бездомные коты и кошки просятся в квартиру пожит, то есть они уже нагулялись до конца жизни. Причем настырно! Один котяра летом постоянно через форточку залазит в квартиру, а не которые пробегают в подъезд и поют песни около двери. Типа выходи Леопольд !!! . Что думают соседи не знаю
Я айл би бэк!)))))))
Сообщение отредактировал President - Четверг, 23.09.2010, 04:04 |
|
| |
Alla | Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:36 | Сообщение # 3 |
| Quote (President) Просто иногда гулять с кошкой на кошачьем поводке гуляли как-то пару раз... к земле прижалась, с места не двигается, глаза по 5 рублей. в деревне где-то шлялась (судя по всему - недалеко), а потом приходила домой кушать и спать :))) часов по 20 отсыпалась... это после стресса, перенесенного на чердаке (где она, собственно, и гуляла)... а на деревья ее соседский кот загоняет и она там сидит и орет, т.к. слезть сама не может... я придумала другой способ :))) теперь, когда проветриваю или иду гулять с собакой. Котэ отправляется в туалет на отсидку. да, я злая и жестокая, но по кускам ее собирать потом не хочу, т.к. мало ли... у нас полно народа с собаками гуляет..
|
|
| |
President | Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:15 | Сообщение # 4 |
| Quote (Alla) да, я злая и жестокая, но по кускам ее собирать потом не хочу, т.к. мало ли... у нас полно народа с собаками гуляет.. СОгласен. Но кошке то интересно.... Да у нас в основном бездомные коты погибают от хозяйских собак, которых по заводили, от кормили и бегают без намордников, ошейников, и без присмотра хозяев и соответственно иногда убивают котов, нападают на детей . Нападают друг на друга, достаточно интересно смотреть как хозяева с разных сторон бегут и пытаются разнять своих чад(поводков нет и в ручную приходятся это делать) (много боевых пород ). Пытался говорить с хозяевами, но реакция к сожалению отрицательная, кто то оправдывается, мол у меня воспитаная собака, или, все же гуляют без присмотра, на мои наблюдения это не вы случайно в позе ... лотоса собак разнимали, или это не вы сегодня с утра за собакой с бревном бегали :D,и опять отмазки это метод такой, или я так спортом занимаюсь :). А кто то даже угрожает расправой :),за лекцию. Уже 4 месяц жду расправы думаю не дождусь Можно еще форточки сеткой закрыть и по наблюдению скоро зима, а значит не так яро будит просится на улицу. Quote (Alla) я придумала другой способ :))) теперь, когда проветриваю или иду гулять с собакой. Котэ отправляется в туалет на отсидку. Это проходили и, по моему опыту это закончится тем, что кошка начнет мочится где не попадя, в надежде, что ее выкинут. Так было с Пусиком, а теперь с Гришкой. при чем сначала так, что поподется будет обсикать (то есть мебель, технику, окна), но когда поймет, что это бесполезно. Начнет гадить на те вещи, которые нравятся хозяину. У меня вторая стадия, начал гадить на компьютер, то есть на компьтер, клаву, мышь, колонки, монитор. Мыть все это не очень занимательно Я нашел выход, в следующем году приедет сестра, а им с мужем хочется котика. и так как я сестре доверяю, (Если надо уехать стараюсь на нее оставлять животных, так как другие не справляются ), так что я думаю Гришка поедет жить в Мегион.
Я айл би бэк!)))))))
|
|
| |
Alla | Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:07 | Сообщение # 5 |
| Quote (President) у нас в основном бездомные коты погибают от хозяйских собак ага, согласна!!! я когда со своей собакой гуляю, стараюсь держаться вообще подальше от всех собаководов... т.к. моя очень дружелюбная, а стафф из соседнего двора на нее тут как-то глянул... как на дичь. Аж у меня поджилки задрожали, я ее даже на руки взяла и утащила (хотя она щаз не такая пушинка) Quote (President) это закончится тем, что кошка начнет мочится где не попадя :))))))))))))))))))) нам это уже не страшно :)))))))))))))))))))))))))))
|
|
| |
President | Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:29 | Сообщение # 6 |
| Quote (Alla) :))))))))))))))))))) нам это уже не страшно :))))))))))))))))))))))))))) Это почему? Опыт есть?
Я айл би бэк!)))))))
|
|
| |
Alla | Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:48 | Сообщение # 7 |
| оооо!!! есть :))))) никогда не забуду, как однажды забрызгала прихожую антигадином, а потом... потом пришла и чуть не утонула - коши его победили!!! где они взяли столько сик, не понятно :))) (это две взрослые кошки и один котенок :)) ps: про обдутые тапки, обувь, футболки, подоконники и клавиатуры не пишу... банально :))))))))
|
|
| |
President | Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:51 | Сообщение # 8 |
| Quote (Alla) ps: про обдутые тапки, обувь, футболки, подоконники и клавиатуры не пишу... банально :)))))))) я думал, что только у меня так
Я айл би бэк!)))))))
|
|
| |
walking_cat | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:22 | Сообщение # 9 |
| У вас хоть коши здоровые, а я свою инвалидку сегодня утром с окна сняла... с подоконника с обратной стороны Ноги не держат нифига, а туда же - гулять нам надо! Тоже регулярно пытается в дверь выскочить, когда народ приходит-уходит. Но у нее скорости не те, ходила бы нормально, я бы ее тоже отлавливала бы регулярно. Вот скоро Марфа вольная из деревни приедет. Интересно, будет она дома гулять просится? Бабушкин кот вот всю жизнь прожил - летом в деревне на вольном выпасе, а зимой дома. И даже попыток не делает выйти пощупать, что там за окном, только позырить со стороны теплой батареи З.Ы. нееее, не "свою" снимала с окошка, на передержке она у меня, на передержке *пошла сама себя уговаривать*
|
|
| |
Alla | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:10 | Сообщение # 10 |
| Quote (walking_cat) Бабушкин кот вот всю жизнь прожил - летом в деревне на вольном выпасе, а зимой дома. И даже попыток не делает выйти пощупать, что там за окном, только позырить со стороны теплой батареи вооот! а говорят, что мужики гулящие и бестолковые :))) а оно вон как получается :))) Quote (walking_cat) не "свою" снимала с окошка, на передержке она у меня, на передержке да-да, кстати, Наташ не жадничай. Кошами надо делиться :))
|
|
| |
President | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:45 | Сообщение # 11 |
| Quote (Alla) ps: про обдутые тапки, обувь, футболки, подоконники и клавиатуры не пишу... банально :)))))))) Так да это точно не банально: А кошка хозяйку обдувала? Типа подойдет, так мяу мяу и пипипи на хозяина и штаны желтые, а не белые
Я айл би бэк!)))))))
|
|
| |
Мырочкина | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:56 | Сообщение # 12 |
| Quote (President) А кошка хозяйку обдувала? у меня друг как то вздремнул, а кот подошел и накакал на него ))))))))) Он тогда не кастрированный был ))))))
|
|
| |
Alla | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:59 | Сообщение # 13 |
| неее, до такого мои еще не дошли... ТТТ а то ведь... можно и ответить тем же :))))))))))
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:36 | Сообщение # 14 |
| К моей сестре, когда приходят в гости люди мужского пола (а захаживают они редко), после ухода кот топчется на этом месте долго, а потом писает с недовольным видом
На пристройство: рыжий кот с белой полоской на носу 1 год пока не кастрирован; тигровый кот с белым пятном на груди 1 год пока не кастрирован; тигрово-мраморная кошечка 1,5 года - стерилизована; рыжий котёнок-котик 4-5 мес.
|
|
| |
Мырочкина | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:45 | Сообщение # 15 |
| Quote (Ольга) долго, а потом писает с недовольным видом а зачем сестра ждет пока кот написает? он же ДОЛГО топчется, можно и прогнать пока ничего не сделал
|
|
| |
|