Как отучить есть домашние растения
| |
President | Дата: Среда, 29.09.2010, 00:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| у меня много растений дома, и соответственно мои коты-садоводы помогают по своему за ними ухаживать, что соответственно приводит к смерти растений. Как отучить от этого занятия помогать мне. Выход нашел это закрывать комнату, но вдругой тоже не много растений есть, а их пошипывают, либо скидывают. И переодически появляются потери среди растений Ваши предложения!Добавлено (29.09.2010, 00:33) --------------------------------------------- верераны - это ветераны ![smile](http://s24.ucoz.net/sm/19/smile.gif)
Я айл би бэк!)))))))
|
|
| |
Мырочкина | Дата: Среда, 29.09.2010, 00:58 | Сообщение # 2 |
| у меня слава богу такой проблемы нет, могу только позлорадствовать в твоей темке ))) Растений много, но кошки к ним равнодушны. Кроме драцены, тут как я не бьюсь, они все равно ее пытаются погрызть, правда я на них только кричу в момент покушения, других мер не применяла, тоже интересно, что можно тут придумать. Антигадином не пробовал брызгать? Кстати вспомнила, кто то соком лимона поливал цветы, пока кошки от них не отстали.
|
|
| |
President | Дата: Среда, 29.09.2010, 01:05 | Сообщение # 3 |
| Quote (Мырочкина) Антигадином не пробовал брызгать? Кстати вспомнила, кто то соком лимона поливал цветы, пока кошки от них не отстали. Пробывал и даже пробывал это для того чтоб гришка не готил. И сделал вывод антигадин видемо для людей, чтоб не гадили, но не как не для котов Хлоркой мыл, но одному коту этот запах на оборот нравится
Я айл би бэк!)))))))
|
|
| |
toxicum | Дата: Среда, 29.09.2010, 01:10 | Сообщение # 4 |
| у меня китайская роза вся обкусанна, дифенбахия тоже,даже кактусы некоторые, это все Скрип, другие не трогают. Мама радовалась,когда я с ним переехала в НН,у нее хоть пальма выросла.
|
|
| |
Мырочкина | Дата: Среда, 29.09.2010, 01:18 | Сообщение # 5 |
| Quote (President) Хлоркой мыл так хлорка - это вкуснятинка для кошек, наоборот привлекает. А лимоном? лимоном то? Quote (toxicum) обкусанна, дифенбахия у меня 3 дифенбахии, слава богу кошки ими не интересуются вообще. Очень переживала, когда первая Баффи появилась, что будет грызть, носила из комнаты в комнату горшки, двери все запирала, дома всех замучила, а Бафке все равно на эту дифенбахию оказалось, а потом и остальные 2 когда завелись, так же остались равнодушны к ней.
|
|
| |
President | Дата: Среда, 29.09.2010, 01:21 | Сообщение # 6 |
| Мырочкина, Лимон лижет Томас
Я айл би бэк!)))))))
|
|
| |
Мырочкина | Дата: Среда, 29.09.2010, 01:26 | Сообщение # 7 |
| я придумала! обклей листья двусторонним скотчем, кошки будут прилипать и раздражаться ) может и отстанут
|
|
| |
President | Дата: Среда, 29.09.2010, 01:33 | Сообщение # 8 |
| Я думаю не прокатит
Я айл би бэк!)))))))
|
|
| |
Alla | Дата: Среда, 29.09.2010, 01:55 | Сообщение # 9 |
| а у меня тож история была... когда еще жила с мамой-папой, у нас был кот и попугай. Только-только у нас появился дом в деревне и мама ответственно готовилась к новому садово-огородному сезону - так сказать, к первым самостоятельным посевам посадила рассаду томатов, она выросла - 15-20 см. Красивая такая, зеленая, густая... была. Прилетел Ромочка (мой попугайчик...) и пока никто не видел - обкусал помидорам все верхушки. Данный инцидент был замечен и Роме сделали выговор, на который он чихал подумали - ну ладно, авось не погибнет... НО - не тут то было!!! через некоторое время пришел мой котэ Тишенька............ нас*ал в ящик с рассадой, и - ессно - он же приличный котЭ - закопал... ааааа, чего было... чего было.. :)))) Жалко маму, она прям плакала... а у этих двух - вот хоть бы где совесть зашевелилась -неа. и теперь в моем новом доме.... ВАЩЕ НЕТ РАСТЕНИЙ только подаренные цветы в вазах :))))
|
|
| |
President | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:04 | Сообщение # 10 |
| А у меня мама в слудующем году будет готовится к новому садово-огородному сезону и я предлогаю им (маме и папе) в дом кошек собак . Мама говорит мне, не надо мне этих садоводов любителей . максимум собаку. насмотрелись у меня страшных историй, и даже нанянчились, было пару раз. Сказали УЖАС. :D. распускай говорят свой зоопарк
Я айл би бэк!)))))))
|
|
| |
Alla | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:10 | Сообщение # 11 |
| Quote (President) распускай говорят свой зоопарк ооо, если свой зоопарк распустить (а у меня это слово ассоциируется с "делай, что хочешь! вся власть советам! нет буржуям! земля-крестьянам!!..кулаков - раскулачить!!!...", с анархией, короче)... то потом они (зоопарк) тебя выселят... прям к маме с папой :)))
|
|
| |
President | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:20 | Сообщение # 12 |
| Да уменя разговор начинается с бабушкой и дедушкой по телефону с приезжай к нам, я не могу так как не скем оставить животных хахахахахахахахаха, так пора их распускать, выпусти в подвал, знаешь как им хорошо там и дружно живется И так каждый разговор ![biggrin](http://s24.ucoz.net/sm/19/biggrin.gif) Добавлено (29.09.2010, 02:20) --------------------------------------------- К тому же я думаю не которые животные обрадуются, если обретут желанную свободу ![smile](http://s24.ucoz.net/sm/19/smile.gif)
Я айл би бэк!)))))))
|
|
| |
Svetlanochka | Дата: Среда, 29.09.2010, 09:38 | Сообщение # 13 |
| А если им травку посадить? Они же растения едят для того чтобы витамины получать, а травка на вкус сладенькая, им должно понравиться. Может и цветы не будут так привлекать. У меня кот когда обижен на меня за что-то мою фиалку грызет в отместку. И считает, что подоконник-это его территория и ничего там стоять не должно! Поэтому те немногочисленные цветы, что у меня выжили стоят на столе. ![biggrin](http://s24.ucoz.net/sm/19/biggrin.gif)
|
|
| |
Мырочкина | Дата: Среда, 29.09.2010, 09:43 | Сообщение # 14 |
| Quote (Alla) через некоторое время пришел мой котэ Тишенька............ блин, я ржала в голос, но когда прочитала, что мама плакала, очень грустно стало (((( Quote (Svetlanochka) А если им травку посадить я сажаю, когда не лень )
|
|
| |
Svetlanochka | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:35 | Сообщение # 15 |
| А если еще кончики листочков намазать какой-нибудь ужасно горькой таблеткой, многие обезболивающие жуть какие горькие, но в том количестве, который будет на цветах, лекарство врядли навредит коту. Хотя, наверое, не очень гуманно. Или, к примеру, чесноком намазать листики...
|
|
| |
|