Улитки
|
|
Alla | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:56 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Дорогие коллеги-форумчане! дело такое...
около моего дома каждое лето появляется много улиток - обычных, так сказать - диких, уличных. хожу на цыпках, т.к. очень боюсь их раздавить (они прям по асфальту и по дороге ползают). а недавно мне буквально под колеса бросился улитенок - маленький такой, бестолковый еще... я его оттащила в кусты...
в общем, вопрос такой: т.к. моё котЭ убийца до осени живет у родителей (их там две :)), я могла бы брать этих улиток на передержку... ну, чтобы не погибли.
а расскажите плз: 1. как их держать - можно в банке и листья туда складывать, и огурчики наверное. а землю надо добавлять? 2. они сколько живут и где прячутся? 3. не получится ли так, что я им медвежью услугу окажу?
зы: было бы время, нашла бы инфу в интернете... но нету его... :((( поэтому, оч прошу людей сведующих ответить. спасибо большое!!!
|
|
| |
Anutka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 18:03 | Сообщение # 2 |
| ого мы уже переходим на помощь бездомным насекомым:) у меня в геленджике тут. Виноградные улитки:) они такие классные:) хочу вот их домой взять. У меня тоже вопросы по содержанию
|
|
| |
Варенье | Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:28 | Сообщение # 3 |
| у меня ахатина фулика живет) Ирка зовут. ей уже 2 года живет в террариуме. грунт- кокосовый субстрат необходимо чтобы всегда был источник кальция - перетертая скорлупа яичная, + сепия должна всегда быть в аквариуме кормить ежедневно утром вечером в террариуме нужно поддерживать влажность. раз в день обрызгиваю слегка из пульверизатора едят все. даже мясо, паштет и сыр. но кормить нужно только овощами и фруктами тонко нарезанными или натертыми (иначе не пережуют). любят кушать салат 1 раз в неделю нужно принимать ванную из молока + я размешиваю в нем костную муку грунт менять каждый месяц (если это кокосовый субстрат, его можно промыть и высушить) землю менять каждый 2 недели - гниет и личинки в ней растут всякие нехорошие
ЛС не читаю, пишите ВК (vk.com/once_again)
|
|
| |
Lushka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:32 | Сообщение # 4 |
| Quote (Alla) 3. не получится ли так, что я им медвежью услугу окажу? думаю что как раз это и получится одно дело ахатины с которыми вобщем все понятно,а другое дело учичные хз какие улитята.Я б не стала ибо сдохнут скорее всего.
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
|
| |
Варенье | Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:41 | Сообщение # 5 |
| уличных я как то взяла в компанию своей ирке...тык они копыта отбросили через 2 недели.... им оказываются ваще другие условия нужны..и жрут они помоему грунт и гниль..хз короче
|
|
| |
Elvira | Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:50 | Сообщение # 6 |
| А я беру на передержку комаров,на ночь))) каждый день по 2-3 с кормом,потом они правда умирают нечаянно от фумитокса)))))
|
|
| |
Варенье | Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:19 | Сообщение # 7 |
| Elvira, еще блох берешь..вместе с собаками
|
|
| |
Alla | Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:32 | Сообщение # 8 |
| вот! у меня блохи тоже долго не живут....
девочки, меня выпустили сегодня до магазина доехать, - смотрю, а под колесами этих улиток немеряно!!! а одна раздавлена - и вторая над ней сидит... толи жрет, толи плачет, я не поняла. пришлось всех собирать и оттаскивать в кусты
а их ведь сколько давят!! жалЬка...
зы: приедьте кто-нить и заерите всех :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) а то у меня делов своих куча, еще надо здесь сказать, что уезжаю... но только я никуда не уезжаю... :))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
| |
Варенье | Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:37 | Сообщение # 9 |
| из них все равно максимум штук 5 выживут..оттаскивай сколько хочешь..все равно 80% пожрут лягушки прочая шняга)))))
|
|
| |
Alla | Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:58 | Сообщение # 10 |
| Варенье, умеешь ты внести нотку позитива....
|
|
| |
President | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:47 | Сообщение # 11 |
| Может этих улиток собрать и куда нибудь за город вывести!! и пускай там живут! У нас на фазенде)))))) Улиток много и так как они являются вредителями для огорода!!)) мама решила их мочкануть Я просто взял и перенес их подальше в лес!))) Так сказать от греха подальше!))))) Может так и поступить?!))) С городскими улитками?! А?))
Я айл би бэк!)))))))
|
|
| |
АгентЮ | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:52 | Сообщение # 12 |
| Quote (Alla) толи жрет, толи плачет блин, я валяюсь
всё! ухожу в декретный отпуск...
|
|
| |
Alla | Дата: Пятница, 24.06.2011, 00:12 | Сообщение # 13 |
| Quote (President) Я просто взял и перенес их подальше в лес!) а не боишься, что они теперь будут как лесные разбойники делать набеги по ночам?! :)))))))))
Quote (President) Может этих улиток собрать и куда нибудь за город вывести! ага, в Москву :)))) там кого только не живет :)))))))
|
|
| |
President | Дата: Пятница, 24.06.2011, 00:30 | Сообщение # 14 |
| Quote (Alla) а не боишься, что они теперь будут как лесные разбойники делать набеги по ночам?! :))))))))) Может и будут только минимум через месяц!!)))))))))) ПОка доползут!))))))))
Quote (Alla) га, в Москву :)))) там кого только не живет :)))))))
подтверждаю! Кого только не живет!))
Я айл би бэк!)))))))
|
|
| |