Суббота, 14.03.2026, 10:58

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Мой маленький Рыжик
umnicaДата: Суббота, 07.05.2011, 11:14 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В общем решила выложить фото уже порядком потолстевшего и не очень маленького Рыжика, из темы "Маленький Рыжик ищет новый дом".

Зимой очень активно искали собакевича для себя, хотели щенульку, не очень большого и гладкого, но что то не везло нам. и вот решили взять на передержку Рыжика, передержка затянулась на 2 недели и за ним приехали на смотрины...
эх море слёз у меня, грусть в глазах у Рыжика, пока ждали результата все с ума сошли, и когда я позвонила и сказали что везут обратно, точно решили что он останется с нами)))

Рыжуля очень хороший благодарный пес, меня любит до безумия, когда я дома ходит за мной по пятам, спит рядом. к остальным относится нейтрально, единственное но...ревнует к ребенку, рычт когда тот его трогает, 2 раза укусил не сильно, но напугал.

Подскажите что с эти делать.

Еще недавно поехали в клинику узнать на счет прививок оказалось что у него лимфоденит, сейчас делаем уколы. Видимо заработал когда скитался зимой по улице.
Еще поджимает обмороженые лапки, но сказали что это ничего.
Немного зашуганый, других боится, чуть заденет кто визжит, но сказали со временем пройдет. Видимо кто то обидел.

С кошкой тоже наладилось, сначала она его гоняла, а теперь и он бывает. освоился)))

Прикрепления: 7166954.jpg (104.1 Kb) · 7591788.jpg (162.7 Kb) · 9127310.jpg (168.6 Kb) · 8567350.jpg (125.8 Kb)

katrin_stelzДата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:13 | Сообщение # 2
какой лапулька

опять на работе

BailizДата: Среда, 11.05.2011, 10:17 | Сообщение # 3
какой офигенный!!

8-920-250-9113(НН)
8-963-762-9588 (Мск)

ElviraДата: Среда, 11.05.2011, 10:22 | Сообщение # 4
umnica, кинологи наши вам расскажут,надо ждать Лушку и Пчелку) тут главное что бы он понял что он ниже ребенка в иерархии в вашей "стае"

АгентЮДата: Среда, 11.05.2011, 10:30 | Сообщение # 5
Рыжий красавчик!!! smile помню, как он смотрел в окно машины, когда увозили его на смотрины, видимо запоминал дорогу, чтоб обратно прибежать biggrin

всё! ухожу в декретный отпуск...

ПчелкаМайяДата: Среда, 11.05.2011, 10:39 | Сообщение # 6

umnica, почитайте основные правила, которые надо соблюдать в общении с собакой, чтобы она поняла, кто в доме главный в разделе воспитания собак. Не надо его жалеть и сюсюкаться с ним, это собака, а не ребенок. У него должно быть свое место, где он может спокойно отдыхать, чтобы его никто не трогал. Ребенку надо объяснить, чтобы он не подходил к собаке, когда та лежит на своем месте. Если собака зарычала на ребенка, сразу пресекать и наказывать. Кормить сначала ребенка на глазах у собаки, потом уже собаку. Не допускать, чтобы собака клала лапы к Вам на колени. Вот, первое, что пришло в голову. Что вспомню еще напишу.

BailizДата: Среда, 11.05.2011, 13:33 | Сообщение # 7
umnica, не отдавайте Рыжика))) может просто та семья действительно потеряли похожую собаку, а ребенок увидел вашу - и расстроился. Я согласна, что иногда животное очень долго не могут найти, и это не обязательно означает халатность хозяев. Взять хотя бы Грея, к примеру, ищут с января собаку. и до сих пор. но так ведь везде где можно висят о нем объявления! в том районе, где потерялся - вообще каждый подъезд был увешан, во всяком случае зимой я лично это видела) Тем более если Рыжик в них хозяев не узнал, то есть возможность что люди перепутали. может они тоже будут неплохими хозяевами, но собаке опять привыкать, осваиваться...у незнакомых(!) людей

8-920-250-9113(НН)
8-963-762-9588 (Мск)

ElviraДата: Среда, 11.05.2011, 13:35 | Сообщение # 8
Bailiz, согласна!

LushkaДата: Среда, 11.05.2011, 14:38 | Сообщение # 9
Полностью присоединяюсь к Пчелке по поводу советов.
А вот к этому уточнение
Quote (ПчелкаМайя)
Если собака зарычала на ребенка, сразу пресекать и наказывать.

ЖЕСТКО пресекать и наказывать,не словами "какая плохая собака"

У меня слабость на рыжих собак smile он чудесен clap clap clap

"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности

АгентЮДата: Среда, 11.05.2011, 14:45 | Сообщение # 10
Lushka, и я рыжих обожаю biggrin
с моим рыжим чудовищем такая же фигня - ревнует меня к племяшке маленькой, рычит и прыгает на нее, типа пугает, но не укусила ни разу (ТТТ) я её жестко наказываю, но пока бесполезно sad очень боюсь, что может укусить однажды. Она в принципе ревнивая, не разрешает мне на улице других собачек гладить

LushkaДата: Среда, 11.05.2011, 14:55 | Сообщение # 11
это все говорит об одном-собака показывает свою доминантность.

"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности

АгентЮДата: Вторник, 17.05.2011, 15:43 | Сообщение # 12
umnica, что там у вас с Рыжиком решилось и его "внезапно найдеными хозяевами"?

YukaДата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:25 | Сообщение # 13
Последняя фотка♥ ангел)))

89535695354 Юля.

Anna777Дата: Понедельник, 06.06.2011, 01:16 | Сообщение # 14
Милаха...))))а что там за история с хозами???

СОБАКА - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя

umnicaДата: Четверг, 14.07.2011, 01:34 | Сообщение # 15
Anna777,
все норм, не звонили. и ведет он себя хорошо, это видимо адаптация была. уже успел сьездить на дачу отдохнуть. сейчас проводим обследование, на днях на узи едем т.к пардон яиц у него нет и шрама нет. они где то в брюшной полости и видимо причиняют неудобство.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!