Вторник, 14.04.2026, 15:08

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
питание собак
кисаДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:14 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте. собаководы поделитесь пожалуйста рецептами блюд для собак.кто чем кормит.Желательно натуральную еду,корма я непокупаю так как две большие собаки(подобраные на улице),а корма дорогие.

киса

МырочкинаДата: Четверг, 12.08.2010, 21:54 | Сообщение # 2
никто не пишет из собаководов, напишу тогда я чем кормила найденного мной щенка. Прочитала на собачьем форуме. Только не знаю, может киса снова скажет что мне делать нечего...

В общем я варила ему каше-суп. Мясной бульен собакам нельзя - садится печень. На овощном бульене бросала в кастрюлю капусту, морковку, гречневую крупу + мясо, куриные желудки, сердечки. Так же давать собаке творог, кисло-молочку, свежие овощи и фрукты, яйцо раз в неделю.
Вот тут посмотрите, найдете натур. питание, что еще можно собакам http://www.k9-forum.ru/forumdisplay.php?f=1.

и про витаминки не нужно забывать, если собака на натуральном кормлении. Мне показалось, что собак кормить гораздо проще чем кошек, мне доставляло большое удовольствие варить для моего щенка варево biggrin

кисаДата: Суббота, 14.08.2010, 12:33 | Сообщение # 3
МЫРОЧКИНА,СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.собакам гораздо больше еды нужно,если кошкам я откладываю от своей кастрюльки,то собакам приходится варить.на один раз уходит 10 литровое ведро еды.кормлю дважды в день.иногда пою обратом,только незнаю правельно ли это.

киса

AnfisaДата: Суббота, 14.08.2010, 14:10 | Сообщение # 4

Мырочкина все пишет совершенно верно. Но это в идеале, если есть деньги. Но можно и более доступно. Я покупаю печень или почки говяжьи, варю их и на этом бульоне варю кашу (смесь геркулеса, гречки, можно и дешевле ячневый продел и пшеничная крупа, все в одинаковых пропорциях, если есть овощи - кладу, сейчас кабачок самое то. Раз в неделю разбиваю в суп-кашу яйцо. Обрат для псин - это кладезь полезности.

toxicumДата: Воскресенье, 15.08.2010, 02:27 | Сообщение # 5

обрат -это тоже самое,что молоко,только минус жир. Если у собак нет поноса,то отлично.
Что у Вас за собаки,здоровенные наверное? 10литров много. У меня суп-каша 3л на 2.5 дня. Собаки 18кг и 24кг.

кисаДата: Понедельник, 16.08.2010, 14:05 | Сообщение # 6
собаки у меня обычные дворняги.завела случайно.в нижнем на канавинском рынке купили мечту всей моей жизни щенка кавказца.два дня было все хорошо,на третий щенок стал вялый мы сразу его к ветеринару,там ему сделали укол и отправили нас домой.к вечеру ему хуже.в итоге мы возили щенка к трем разным ветеринарам и некто не смог ему помочь.щенка нестало.и вот я иду растроеная по улице и вижу такую картину лежит застреленая собака,а на лапке у нее убитый щенок,еще маленький щеночек бегает вокруг них.я незадумываясь взяла его.так у нас появилась Река,а вторая-это дочка Реки,ее я несмогла отдать,хотя за нее предлагали неплохие деньги.

киса

toxicumДата: Вторник, 17.08.2010, 02:01 | Сообщение # 7

ужас,это где и кто собак стреляет?

кисаДата: Вторник, 17.08.2010, 11:22 | Сообщение # 8
это было в красных баках,у меня там родители живут.отстреливает собак поселковый совет (администрация)-незнаю как правельно.самое страшное тто что они неубирают убитых животных.

киса

pchyolaДата: Вторник, 17.08.2010, 15:39 | Сообщение # 9
Quote (toxicum)
брат -это тоже самое,что молоко,только минус жир. Если у собак нет поноса,то отлично.

я своего пёсю кормила молоком и кефиром до глубокой старости - поноса не было...
а вообще я раньше с кормлением не заморачивалась, пока не припёрло
собаку кормила молочкой и кашей: мясо( иногда рыба без костей)+ крупа
мож и неправильно кормила, но собак прожил до 17 лет.

кисаДата: Вторник, 17.08.2010, 20:47 | Сообщение # 10
сейчас продаются разные хвостики,ушки,пятачки и т.д. что это лакомство или они полезные чем-то.

киса

LushkaДата: Вторник, 17.08.2010, 22:06 | Сообщение # 11
Quote (киса)
сейчас продаются разные хвостики,ушки,пятачки и т.д. что это лакомство или они полезные чем-то.

в натуральном виде это ОЧЕНЬ полезные штуки,тоесть то что продается в заморозке в гипермаркетах или на рынке.Те которые "Титбит" и продаются сушеные в зоомагазинах...в их полезности я сомневаюсь,так как для консервации наверняка что то применяют,хотя может я и вру и их просто сушат,тогда нормально.
Из всего могу посоветовать самое вкусное и гипер полезное в жизни собаки- нечищеный говяжий рубец.Для хозяина-вонь и мерзость на всю квартиру,для собаки- самые полезные и легкоусвояемые микроэлементы и витамины,легкоусвояемый белок и еще куча всего,чего пёс не получает в квартирной жизни smile

Добавлено (17.08.2010, 22:06)
---------------------------------------------
Недавно еще в магазине видела в заморозке вымя...эх чудо,только дорого блин,там что то около 150 руб за кг,если б Джерри нормально переваривала это все,то только этим бы и кормила.

"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности

МырочкинаДата: Вторник, 17.08.2010, 22:42 | Сообщение # 12
Quote (Luska)
так как для консервации наверняка что то применяют

нафталин применяют...

ElviraДата: Среда, 18.08.2010, 13:54 | Сообщение # 13
Luska,а у нас на рынке вымя 35 руб кг!!!

AnfisaДата: Среда, 18.08.2010, 13:58 | Сообщение # 14

А где это у нас? Мне тоже нужно. я город еще совем не знаю.

МырочкинаДата: Среда, 18.08.2010, 19:17 | Сообщение # 15
Anfisa, если Эля имеет ввиду "у нас" по месту жительства, это в щербинках наверное на рынке

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!