кто скажет куда делись 10 рублей?))))
|
|
Маринка | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
|
|
| |
Mi_corason | Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:39 | Сообщение # 2 |
| Я знаю такую задачу))) фигня. 150р. долг в общем. 30р. из них отдали в счет долга другу (долг 70р). на 20р. купили шоколадки. эти потраченные деньги считаются долгом (долг 50р другу). и остается 100р. из которых 50р. должен другу и 50р. подруге. все просто)
|
|
| |
nApTu3aH | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:06 | Сообщение # 3 |
| Потому что не надо путать дебет с кредитом :о) Надо не прибавлять две шоколадки к 120-ти рублям долга, а отнимать их. Тогда и получатся те самые потерянные 100 рублей.
Труд сделал из обезьяны человека вовсе не для того, чтобы сделать из него лошадь (с) Ф. Энгельс
|
|
| |
walking_cat | Дата: Среда, 14.03.2012, 08:36 | Сообщение # 4 |
| Занимательная бухгалтерия Вчера по дебету-кредиту раскидала все, баланс сошелся, но как на пальцах объяснить - убейте не знаю Да, дебет с кредитом складывать нельзя.
|
|
| |
Lushka | Дата: Среда, 14.03.2012, 08:37 | Сообщение # 5 |
| nApTu3aH, Вы вернулись)
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
|
| |
nApTu3aH | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:57 | Сообщение # 6 |
| А я никуда и не исчезал :о) Просто всегда мало пишу, больше читаю. За 2.5 года с момента регистрации даже 50 писем не настучал, эх...
walking_cat, Правильно, все задачи такого типа решаются аккуратным ведением прихода-расхода, а запутывают именно тем, что складывают то, что складывать нельзя. А если на пальцах, то надо вообще забить на промежуточные телодвижения и посмотреть на сухой остаток, типа, активы и пассивы. Есть долг 120 рублей, из которых куплено шоколадок на двадцатку и сотка потеряна, всё сходится.
Труд сделал из обезьяны человека вовсе не для того, чтобы сделать из него лошадь (с) Ф. Энгельс
|
|
| |
Lushka | Дата: Четверг, 15.03.2012, 10:43 | Сообщение # 7 |
| Quote (nApTu3aH) За 2.5 года с момента регистрации даже 50 писем не настучал, эх... надо в сралках учавствовать как я делаю
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
|
| |
nApTu3aH | Дата: Четверг, 15.03.2012, 12:29 | Сообщение # 8 |
| В сралках участвовать я боюсь: администрация тут суровая, можно махом "в образе" оказаться :о)
|
|
| |
Lushka | Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:22 | Сообщение # 9 |
| nApTu3aH, не надо бояться) Quote (nApTu3aH) администрация тут суровая в администрации одни жЭнщины, мужиков они банят в очень крайних случаях Вон "Президента" забанили, так он в бане посидел недельку-потом разбанили))))
|
|
| |