Вегетарианство
| |
zininair | Дата: Суббота, 24.03.2012, 18:41 | Сообщение # 1 |
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 63
Статус: Offline
| вроде была такая тема раньше, сейчас не нашла...
решила в этом году первый раз в жизни поститься. не строго, с молочными продуктами, ну а мясо и так особо не ем. и вот это дело мне понравилось) но.. во-первых, друзья начали говорить, что я на приведение похожа стала( а во-вторых, сама начала замечать - круги под глазами сильно выступили и кожа бледная стала. чувствую себя хорошо. в связи с этим вопрос: чего надо больше есть? питаюсь примерно так: завтрак-фрукты или овощи, обед-овощной суп,греча/картошка или что-нибудь такое с грибами, ужин-салат овощной или что-нибудь молочное (не могу без молока), иногда креветки ем.
8 915 948 5929 Ирина
Сообщение отредактировал zininair - Суббота, 24.03.2012, 18:46 |
|
| |
oleg | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:47 | Сообщение # 2 |
Группа: Давай Досвиданья
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Ирина, я строгий вегетарианец (веган) уже 3 с половиной года. Я ем пищу только растительного происхождения. На привидение я не похож Более того, изменения в своем организме я могу определить таким словом как чудо. Мой вес уменьшился со 114 кг до 90 кг. Я ястал чувствовать себя здоровее, появилось огромное количество энергии, я стал очень вынослив. Стала лучше кожа, волосы, ногти. Стали заметны качественные позитивные изменения в интимной жизни. Я не помню когда я в последний раз болел. Даже не уверен был ли у меня за последние пару лет насморк. Внутричерепное давление которым я мучался большую часть жизни - этой проблемы больше не существует. Я выбросил прибор для измерения давления. Он больше не нужен. Также в мусорное ведро полетела аптечка с таблетками. У меня есть только флакон перекиси водорода, пара пластырей и бинт. Изменился общий психический тонус. Осознание того, что ты вкусно пообедал и для этого никого не убили - это приятно. Это определенная степень осознанности. Меняется сначала все в голове, затем меняется внешность. Друзей не слушайте пока. И особо вообще не говорите им про свои порывы к вегетарианству. То как вы питаетесь сейчас этого впринципе достаточно для нормального здоровья. То что вы себя хорошо чувствуете тому подтверждение. Внешний вид: поймите правильно, вы всю жизнь питались по другому. Идет перестройка организма. + конец зимы. Это всегда небольшой кризис. То что вы включаете в рацион молочные продукты ПОЛНОСТЬЮ исключает возможность нехватки каких либо аминокислот, ферментов, микроэлементов, витаминов, кальцыя, железа, цинка и прочей фигни. Не ведитесь на рекламу витаминных комплексов, бадов, витрумов и прочих искусственных добавок. Они не нужны, потому что они не усваиваются организмом. Что вам нужно добавить в рацион: утром можете есть творог или каши или мандарины, бананы, другие сочные фрукты + иногда орехи. Много орехов не нужно. Граммов 50 (горсть) достаточно. И то не каждый день. Офигенно идет кешью, фундук, миндаль. Раза 2 в неделю съедайте 2-3 бразильских ореха. В обед делайте разнообразные салаты. Чтобы было максимум разнообразных свежих овощей. Много зелени. Листовые салаты. Салаты заправляйте льняным или оливковым маслом. Много его тоже не нужно. Овощные супы с добавлением бобовых (горох, фасоль, маш, чечевица). Не налегайте на картофель. Его есть можно и нужно, но не очень часто. По крайней мере, если любите картошку, то не ешьте ту, что осталась от прошлого урожая. Я вам советую молодой картофель, он скоро появится). Еще лучше - батат. Это сложные углеводы, они нужны. Отдавайте предпочтение таким вещам как бурый рис, гречка, перловка - другим зерновым культурам. Чтобы не худеть (если вы этого не хотите) время от времени готовьте спагетти. Ужин - самый офигенный вариант - тушеные овощи. Общие рекомендации. Ничего не жарьте на масле. Тушите либо в пароварке, либо в сковороде, но не на масле, а с добавлением большого количества воды. Супы не переваривайте сильно. Чем больше термическая обработка, тем меньше полезного и нужного организму остаётся в супе. То есть можно питаться правильной пищей и при этом лишать организм необходимых микроэлементов из-за того, что вы просто переварили еду и убили все полезное, что было в пище. Приучите себя есть слегка недоваренные супчики, чтобы овощи оставались более-менее "живыми". Гарниры (рис, греча и прочее) старайтесь также варить не в воде, а в пароварке. На молочку налегайте по утрам в основном. Но если уж хочется, то иногда можно и вечером. Но вариант - тушеные овощи на ужин - самый оптимальный. Таким образом у вас будет все хорошо с пищеварением. Не употребляйте консервированные овощи из баночек - это не еда. Скоро будет весна, вам захочется меньше тяжелой пищи. Оставьте молочку, большое количество фруктов, съедайте большую тарелку свежего салата (любые сырые овощи в любых комбинациях). Оставьте зерновые, бобовых культур можно будет есть меньше. Стремитесь к тому, чтобы свежей не обработанной термически пищи вы съедали более 50 % за день. 60% - сырые овощи, фрукты, 40 % вареная пища. Добавьте движения. Катайтесь на велосипеде, больше гуляйте, двигайтесь как-то. Если вы работаете, постарайтесь не убиваться на работе. Вы появились на свет не для того, чтобы вкалывать, а чтобы быть красивой, здоровой и счастливой. Организуйте свою жизнь так, чтобы больше отдыхать. Круги под глазами пропадут. Вот хороший ресурс, где по вопросам питания вы можете получить ответы на свои вопросы - vita.org.ru. Ресурс главным образом зоозащитный, но вы найдете там информацию именно по питанию без труда. Если у вас есть ко мне какие-то вопросы - обращайтесь. Можно в личку.
Освенцим начинается там, где говорят: "Это просто животные"
Сообщение отредактировал oleg - Суббота, 24.03.2012, 22:48 |
|
| |
АгентЮ | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:11 | Сообщение # 3 |
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 845
Статус: Offline
| zininair, я не ем мясо больше 3х лет, за это время не похудела, не потолстела, волосы и ногти не выпали стала чувствовать себя лучше, легче, перестал болеть желудок. Олег подробно и правильно всё расписал. Quote (oleg) Гарниры (рис, греча и прочее) старайтесь также варить не в воде, а в пароварке а я гречу вообще не варю, я ее промываю и заливаю кипяченой водой, получается вкусная, рассыпчатая гречка
всё! ухожу в декретный отпуск...
|
|
| |
oleg | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:55 | Сообщение # 4 |
Группа: Давай Досвиданья
Сообщений: 43
Статус: Offline
| И я не варю гречу. Она ведь и так уже прошла термообработку. Она обжареная. Поэтому она офигенно разбухает без варки. Настоящая живая гречка светло зеленого цвета. Но варить её рука не поднимается. Она дорогая. Её обычно проращивают. У меня даже был период, когда я не варил овсяные хлопья. Также заливал на ночь водой, а утром добавлял кусочки фруктов в неё и орехи. А сейчас снова что-то стал варить овсянку. Даже не знаю почему
Освенцим начинается там, где говорят: "Это просто животные"
Сообщение отредактировал oleg - Воскресенье, 25.03.2012, 00:00 |
|
| |
АгентЮ | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:01 | Сообщение # 5 |
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 845
Статус: Offline
| Quote (oleg) был период, когда я не варил овсяные хлопья у меня мама так несколько лет уже делает а с зеленой гречкой такой номер не пройдет? я ни разу такую не ела
всё! ухожу в декретный отпуск...
|
|
| |
oleg | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:11 | Сообщение # 6 |
Группа: Давай Досвиданья
Сообщений: 43
Статус: Offline
| С зеленой гречкой все не так просто. Это реально дорогой продукт, который не продается в супермаркетах. Её можно купить только в спец магазинах здорового питания. В Москве таких много, в НН я знаю только одно место где можно купить. И она там бывает не всегда, так как пользуется большим спросом. Любители зеленой гречки - сыроеды. Они её проращивают и едят вместе с ростками. Это реально супер полезно. Но во первых это гемор - надо с ней возиться. А во вторых, нужног привыкнуть к такой еде. Если у вас есть опыт проращивания пшеницы например - то вы оцените кайф пророщеной гречи. Если вы такими вещами не занимаетесь - вам может не понравится вкус. К такого рода питанию надо привыкнуть и выработать определенный вкус.
Если вы "живую" не обработанную термически зеленую гречу зальёте на ночь водой, то утром вы получите сопливую массу очень не симпатичную внешне. Когда проращивают - заливают оч небольшим кол-вом воды, утром промывают эти сопли, снова заливают (чтоб едва была покрыта водой) Вечером снова промывают и заворачивают в мокрую марлю. Потом уже только появляются ростки. Тогда снова промывают и едят ![smile](http://s24.ucoz.net/sm/19/smile.gif) Добавлено (25.03.2012, 00:11) --------------------------------------------- Кстати, давно не добавлял в овощные салатики пророщеную пшеницу. Надо бы заняться. Это очень полезно. Не факт что всем покажется вкусно, но то что полезно - это стопроцентный факт. В Штатах сейчас оч модно (и в Индии так делают) - сок свежевыжатый из пророщеной пшеницы. Говорят что это просто бомба! Ну в плане здорового питания.
Освенцим начинается там, где говорят: "Это просто животные"
|
|
| |
АгентЮ | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:21 | Сообщение # 7 |
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 845
Статус: Offline
| кстати, оооочень полюбила время постов - в местах общепита появляется много вкусных вегетарианских блюд в столовой на работе - постные супчики, овощное рагу, кабачки... ммм в общественных местах тоже появляется постное меню, а то в непроверенных заведениях приходится приставать к официантам с вопросами состава блюд, иногда выясняется, что грибной суп умудряются варить на мясном бульоне...
всё! ухожу в декретный отпуск...
|
|
| |
oleg | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:32 | Сообщение # 8 |
Группа: Давай Досвиданья
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Знаешь, а я вот теперь и во время поста все равно интересуюсь не сварен ли "постный суп" на чьих-нибудь костях. Мне 3 недели назад принесли овощной постный суп в кафешке, и там в тарелке плавали ошметки мяса! Я думал, что кончу от возмущения ))))))
Но по крайней мере они извинились. Но клиента они все равно потеряли Уроды...Добавлено (25.03.2012, 00:32) --------------------------------------------- Но надо сказать, что даже если мясо из бульона вытащили и внешне не видно, что сварено на мясе, то я после первой же ложки чувствую подставу. Я очень хорошо различаю теперь на вкус разницу между овощным и не овощным бульоном.
Освенцим начинается там, где говорят: "Это просто животные"
|
|
| |
Lushka | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:34 | Сообщение # 9 |
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2579
Статус: Offline
| я сейчас тоннами пожираю постную колбасу и сосиски, состав там не айс, но я вегетарианка потому что люблю животных, а о здоровье не запариваюсь, хотя зря конечно. Всякие консерванты, добавки и прочие страхи меня не смущают, никого не убила, вкусно вот и все критерии выбора еды
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
|
| |
АгентЮ | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:42 | Сообщение # 10 |
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 845
Статус: Offline
| Quote (oleg) в тарелке плавали ошметки мяса хрена себе постный супчик... а можно в личку название заведения, чтоб туда не ходить? мне мама пытается в еду подложить мясо незаметно, как-то пиццу приготовила, сказала, что овощная, а на самом дне, на тесте была оооочень тонко порезана курочка зато собака порадовалась такой вкуснятине
Quote (Lushka) тоннами пожираю постную колбасу и сосиски а я че-то посмотрела на нее в магазине и не решилась... паштет только постный взяла, вкусненько
всё! ухожу в декретный отпуск...
|
|
| |
Lushka | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:46 | Сообщение # 11 |
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2579
Статус: Offline
| АгентЮ, а я вот паштет как раз не беру...хз в том году был паштет по 16 руб, я даже через силу не смогла впихнуть в себя. Купила 2 вида колбасы- первого производителя не знаю,есть можно но консистенция, как паштет...не очень вобщем... осилила 400г и открыла другой батон. Вот второй понравился, купила сосиски производитель "Царицыно", в том году Микоян или Демка делали, была колбаса вкуснее гораздо. Вообще нас много, надо собраться и в Малике заказать колбасы.
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
|
| |
oleg | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:47 | Сообщение # 12 |
Группа: Давай Досвиданья
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Не подумайте что я настолько сильно заморочен здоровым питанием. Я одно время тоже часто ел соевые сосиски, колбасу, соевое мясо тушил с овощами... а сейчас перестал. Знаешь, дело не в том, что там консерванты и добавки. Меня просто стало парить, что они внешне похожи на мясо, сосиски и колбасу. И даже так же называются. В названии соевое мясо я слышу только последнее слово. Меня это стало смущать. Из соевых продуктов я оставил сейчас только молоко и тофу. У меня соевая корова (аппарат из китая заказал) Сам делаю тофу и молоко. А еще получается миндальное молочко и кунжутное. Жарким летом это лучший вариант утоления жажды
Освенцим начинается там, где говорят: "Это просто животные"
|
|
| |
Lushka | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:48 | Сообщение # 13 |
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2579
Статус: Offline
| Quote (АгентЮ) мне мама пытается в еду подложить мясо незаметно у меня первые пол года так было я умирала со смеху,потом она поняла,что ее еде я не доверяю и копаюсь в ней, и теперь не пытается совершить акт вандализма
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
|
| |
АгентЮ | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:48 | Сообщение # 14 |
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 845
Статус: Offline
| Lushka, Оль, а там хоть состав-то какой у них? чаво понапихано?
всё! ухожу в декретный отпуск...
|
|
| |
oleg | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:50 | Сообщение # 15 |
Группа: Давай Досвиданья
Сообщений: 43
Статус: Offline
| АгентЮ, кафе называется Лапшиха. Это в районе улицы Агрономическая.
Освенцим начинается там, где говорят: "Это просто животные"
|
|
| |
|