Четверг, 26.06.2025, 05:01

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Выжившему котенку нужна помощь!
AllaДата: Пятница, 25.12.2009, 00:12 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ксения Варенье пишет:

Неделю назад к нам на конюшню подбросили 6 больных котят. В первый же день мы отправили их на передержки. Котята были сильно инфицированы, истощены и обезвожены. В первый день за несколько часов умерли двое. В течении недели котята шли на поправку, обильно ели и пили, играли, набирали вес и заметно росли. Но за последние 3 дня умерли с перерывом в один день трое котят. Остался один. Он уже неделю с лишним живет у меня дома. Дела у нас плохи. Вобщем рассказываю по порядку. За один день из резвого, казалось бы здорового котенка малыш превратился в еле живой пушистый комочек. На мордочке вылез грибок от нехватки витаминов. Разузнав больше о первых днях его жизни мы поняли,что дело в инфекции и неспособности иммунитета бороться с ней. Кошко-мама у них умерла от голодания. Молока им не хватало, а значит и питательные вещества в необходимых количествах в организм не поступали.
Иммунитет у котенка полностью ослаблен. Малыш перестал есть, пить. У него понос и его постоянно рвет. Мышечной массы нет вообще, что уж тут говорить о жировой прослойке.
Его температура не поднимается выше 36.3 (при норме в 37.5).
Вобщем ситуация удручающая, а самое плохое - что у меня уже не получается справляться одной. Поэтому прошу помощи у вас.
Котенок не пьет, мы подкожно вводим ему глюкозу с физ. раствором. Поэтому нам очень нужны шприцы больших размеров (5-10 кубов). Мы колим котенку антибиотики и витамины (нам их бесплатно предоставляет врач с/х академии Надежда, которая помогла мне вытащить с того света не мало таких же задохликов) поэтому нам нужны инсулиновые шприцы, которые как оказалось сейчас очень трудно достать в аптеках.
Так же мы не можем найти в аптеках иммуномодуляторы типа "Иммунофан", "Тимоген" (нужен любой из них), заменяем их вет. препаратом "Максидин", который тоже необходим.
Так же у нас кончается запас Гамавита. Котенок ходит в туалет в ближайший от него угол (т.к. не успевает добежать до лотка), мы уже купили два маленьких лотка и поставили их в комнате, но нам нужен еще один чтобы лотки были рядом со всеми местами сна котенка.
Малыш не ест, мы кормим его насильно каждые 30-50 минут очень маленькими количествами Royal Canin 1st Age easy start BABYCAT INSTINCTIVE (проще говоря паштет для маленьких котят). Стоит он 50р у нас уходит по упаковке в день.
Вобщем затрат не мало, и одна я все уже не могу осилить.
Очень нуждаюсь в вашей помощи.
Интернета у меня сейчас нет, поэтому более подробно не могу обо всем написать. Может быть что-то и забыла, по мере возможностей буду как можно чаще писать о происходящем.
Со мной можно связаться по телефону 8-9063575394 - Ксюша
Очень хочется чтобы котенок выжил... Его братьям и сестрам не повезло, но мы будем стараться хотя бы этого малыша поставить на ногиа в дальнейшем пристроить его в добрые руки.
Буду благодарна любой поддержке.

AllaДата: Пятница, 25.12.2009, 00:14 | Сообщение # 2
Фото малыша

Прикрепления: 0170865.jpg (61.2 Kb) · 4379394.jpg (31.7 Kb) · 6357863.jpg (28.6 Kb)

МырочкинаДата: Пятница, 25.12.2009, 00:26 | Сообщение # 3
а где Ксения территориально обитает?

AllaДата: Пятница, 25.12.2009, 00:37 | Сообщение # 4
в Щербинках

МырочкинаДата: Пятница, 25.12.2009, 00:45 | Сообщение # 5
ок!

AllaДата: Пятница, 25.12.2009, 10:33 | Сообщение # 6
Малыш умер сегодня рано утром............... :(((((((((

RadugaДата: Пятница, 25.12.2009, 11:37 | Сообщение # 7
ну вот((((((((((бедненький маленький еще такой((((((((((( sad sad sad

8-920-009-41-88

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2025 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!