Вторник, 03.03.2026, 23:37

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
КотЭ с ж/д переезда
ТрисДата: Четверг, 24.05.2012, 21:37 | Сообщение # 1
Статус: Offline
[b]Животное - КотЭ
Количество - 1
Пол - мальчик
Кличка - Василий
Возраст - около года
Окрас - чёрно-белый
кастр. /стерил. - нет
требуется лечение? - ДА! Лишайные мы
Характер, привычки - ласковый мурлыка
Территориально: Канавинский

Очень требуется!
пока лечение, а дальше новый дом (хотя у него и старого возможно не было...так что просто ДОМ!)

история: Всё на том же злосчастныом ж/д переезде напротив Канавинского рынка нашла его сегодня.....Увидела из трамвая...Не понравился сразу....лежал как-то не так....видно, что плохо....Вышла на Московском, вернулась за ним.....Вокруг шеи что-то.....что именно - не пойму (фото ниже)....Забрала домой к себе сразу, чтобы не получилось как со щенками...оставила тогда до утра - и всё.....щенки у Инны....нет уж...его сразу схватила....сбегала домой за переноской....Пол не посмотрела - не до того было!!! А дома из переноски он (или она) выйти ну никак не хочет, рычит и упирается - я настаивать пока не стла...Сфоткала, как могла...Животное плохо себя чувствует, от еды отказывается, немного воды выпил....Лежит, не кричит....просто лежит в переноске (((( Мои коты вокруг ходят, смотрят......Я его утром в клинику понесу, но может кто-то сейчас скажет по фотам....что это такое на шее? Вокруг всей шеи залысины и какое-то нагноение - то ли покусы, то ли лишай.....не сталкивалась с таким раньше....

Куратор: Я (Светлана) 8-902-306-67-02

И вот такие штуки вокруг всей шеи!!!! Что это???? Кто знает????

Прикрепления: 3163108.jpg (90.5 Kb) · 1829824.jpg (80.8 Kb) · 1630333.jpg (92.9 Kb) · 5571579.jpg (67.5 Kb)

8-902-306-67-02, 8-937-47-92-758 Светлана
Страница Вконтакте: https://vk.com/id12539992
Скайп: stepashasvet

Сообщение отредактировал Трис - Суббота, 26.05.2012, 19:28

marina1812Дата: Четверг, 24.05.2012, 21:43 | Сообщение # 2
похоже на подкожного клеща,это лечится.

ТрисДата: Четверг, 24.05.2012, 21:48 | Сообщение # 3
marina1812, да я не сомневаюсь, что лечится....Что бы не было....будем лечить в любом случае.....Я просто боюсь, не лишай ли? Я никогда с лишаём не сталкивалась....страшновато немного.....других бы моих не заразил

marina1812Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:20 | Сообщение # 4
у маминого старого кота был подкожный клещ,очень похоже,у него же и лишай был - вроде не так выглядело.Вот насчет заразности не знаю.

КирикаДата: Пятница, 25.05.2012, 07:25 | Сообщение # 5
Подкожный клещ заразен. Причем передать можно и на одежде. У меня так и было, пообнимала котика, а свой домашний потом клещом заразился. Но никого ухудшения самочувствия от клеща у него не было, чесался жутко и всё.

ТрисДата: Суббота, 26.05.2012, 19:20 | Сообщение # 6
Кирика, я на всякий случай, не обнимала его.....трогала в перчатках....боялась, что лишай....всю ночь он провёл в переноске....надеюсь, что никого не заразил

Добавлено (25.05.2012, 13:09)
---------------------------------------------
С утра ходили в "Эврику" к Межевову Леониду...взяли соскоб...После 15 будет результат.....кот утром немного поел! В ушах воспаление, но в целом....пока вроде всё не сильно критично....Кстати, мы мальчик в возрасте около года wink Так что вот как-то так..... Ждём результатов

Добавлено (26.05.2012, 19:20)
У нас ЛИШАЙ!!! Я так и думала wacko почему-то сразу предположила его......Короче мы мажемся "клотримазолом" капаем уши, т.к. там у нас воспаление....

Вкололи Ивомек!!! - от глист и блох......Завтра уколимся Вакдермом..... мыться нельзя, а мы конечно - НУ ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЕ....но что поделать....Изолировала мальчугана у друга на лоджии...Друг , конечно , не в восторге, но это ж лишай....а у меня дома двое своих живоглотов. Теперь хожу два раза в день его обрабатывать....Назвала Васькой ))))
Мальчик, кстати, возможно был домашним....ходит в лоточек только так....мимо ни разу никуда не сделал ничего...ест сухой корм очень хорошо....Носит " позорный ошейник" ))))), чтоб не слизывал мазь tongue И очень-очень он любит гладиться и мурчать.....
Когда поправимся будем искать ему самые лучшие ручки....Характер у мальца - расчудеснейший.....Пока кастрировать не буду....мало ли где жить ему придётся в дальнейшем, но вообще по характеру - он конечно кот квартирный... Завтра новые фото выложу моего грязнульки

ТрисДата: Пятница, 01.06.2012, 17:51 | Сообщение # 7
Вот и мы, как обещала!

Напишу тут расклад по расходам на него.....пока траты не очень большие, я сама справляюсь финансово....Сюда выкладываю просто, чтобы помнить самой ))))
Осмотр, соскоб, укол "Ивомек" - 350 рублей
2 вакцины "Вакдерма" - 200 рублей
Лоток - 120 рублей
"позорный ошейник" - 160 рублей
Мазь "клотримазол", перчатки одноразовые (5 пар), капли ушные - 280 рублей
Корм на первое время достался от Дульсинеи (она его выиграла в интернет-конкурсе, как самая красивая кошка ))))))))

Девушка Екатерина из Вконтакте предложила нам "Гемобаланс"...за что ей огромное спасибо, а то на месте болячек, которые стали сходить постепенно после обработки мазью, обрузуются жуткие лысины sad

Добавлено (01.06.2012, 17:51)
Девочки, у меня вопрос!!! В среду котЭ выгоняют с его временной вписки.....а ещё только 10 дней пройдёт с момента первой вакцины "Вакдерм"...в среду как раз только вторую уколю...девать, кроме как к себе домой, мне его некуда!!!! А у меня два кошака!!! чё делать??? Он может в это время ещё их заразить? И как долго карантин по лишаю длится?????
Прикрепления: 2931126.jpg (55.9 Kb) · 5547904.jpg (55.1 Kb)

Сообщение отредактировал Трис - Пятница, 01.06.2012, 18:00

БусяДата: Пятница, 01.06.2012, 19:37 | Сообщение # 8
Я приносила к двум своим - ничего не заразились.

8 929 041 68 61

katrin_stelzДата: Суббота, 02.06.2012, 08:36 | Сообщение # 9
Свет,у меня котенок лишайный был, сидел в клетке с кошкой ,кошка не заразилась,так что может ни чего обойдется

опять на работе

ТрисДата: Суббота, 02.06.2012, 21:48 | Сообщение # 10
Сегодня на свой страх и риск Ваську (так назвала я его, а то без имени как-то неудобно к нему было обращаться) ПОМЫЛА!!! Грязи было!!!! ванну пришлось потом долго отмывать!!! Все болячки и раны уже зажили, поэтому я решила его намыть, а то он поскольку ещё и в "позорном ошейнике" сидел у меня всё это время - не мог вылизываться!!! Сейчас он чистый, но полулысый )))) а шея как у грифона - абсолютно лысая и розовая ))))) Сама шерсть тоже плохая. но думаю при хорошем корме всё наладиться!!! Колю Гемобаланс ему 2 раза в неделю.... в общем, ещё пока не пристраиваемся, т.к. будем приобретать товарный вид.....в среду забиру его к себе домой на передержку

LushkaДата: Суббота, 02.06.2012, 22:23 | Сообщение # 11
милаха

"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности

ТрисДата: Среда, 04.07.2012, 08:30 | Сообщение # 12
У нас шерсть полезла по всему телу недуром....боюсь, что мальчик у меня совсем облысеет sad Купила ему корм Роял Канин "Hair @ Skin 33" - для шерсти специально +витамины какие-то импортные с цинком - тоже для шерсти......
+ потекли глаза каким-то розовым гноем или чем-то таким - мажу Тетрациклиновой мазью
+ ещё на подбородке снизу постоянно появляются какие-то чёрные крошки (я даже не могу объяснить, что это такое).... Еле отмою вечером, с утра прихожу - а там всё так, как -будто и не мыла....Намазала йодом на всякий случай....к врачу пока не хочу нести......Пусть уж лишай до конца излечим...завтра вторая вакцина......а там, если не пройдёт подбородок - понесу....вообщем вид у нас с каждым днём всё более не товарный sad

Добавлено (05.06.2012, 20:09)
Полазила по вет.форумам - нашла....про точки...похоже у нас то же самое - Акне (угри)
Нашла советы вет.врача....Маш (Mari017), ты как считаешь это оно???
Там даже схема лечения прилагается:

Лечится не оч. легко... вернее вроде бы средства просты и доступны.. но вылечить непросто Возникают рецедивы и т.п.
Этиология (причины возникновения) еще до конца не выяснены
Жирная кожа, влажная среда - только способствующие и усугубляющие факторы
Плюс важный момент - посуда, из которой ест кот. Пластмассовая - нежелательна, на ней скапливается много бактерий...
в любом случае - мыть чаще.

Далее... хорошо помогает хлоргексидин. Им всё тщательно-тщательно протирать, смывая и отковыривая всё чёрное. Затем НАСУХО вытереть (т.к. см. выше - влага - способствует), и прижечь йод/фукарцин - на выбор. Раз в 3 дня (если фукарцин), ежедневно - если йод.
Далее.. неплохие отзывы о средсве "Скинорен" - это обычная чел.аптека
"Вединол" - это ветеринарная мазь.

Делать по схеме: протирание хлоргексидином, прижечь йодом. (утро)
протереть и намазать линиментом синтомицина (вечером)

то есть обработки 2 раза в день
1-я утром : хлоргексидин+ йод
2-я вечером: хлоргексидин+ линимент синтомицина (можно через день чередовать с Флуцинаром (мазь в обычной аптеке и та и другая)

Вообщем прочитала, что у большинства белых кошек такое встречается sad :( sad

Добавлено (04.07.2012, 08:28)
Вася выздоровел окончательно happy Единственно только так и остались эти акне (чёрные крошки на подбородке)...но это не смертельно, возможно они пройдут через какое-то время при хорошем корме и условиях жизни. КотЭ уже 2 неделе тусит у меня дома с моими 2 кошаками....вроде все сдружились. Но Вася, как только поправился, стал активно проситься на улицу - орёт и днями и ночами...несколько раз нассал в неположенном месте...Очень озабоченный мальчик попался. Сегодня понесу его кастрировать! Фото моего красавца выложу вечером

Добавлено (04.07.2012, 08:30)
Вроде как нашла на него ручки (тьфу-тьфу-тьфу)....они предварительно на него согласились.....Я сделала ему все прививки и от бешенства в том числе....Сейчас кастрирую и через неделю мы поедем на смотрины....Тему пока не закрываем...Как только он будет дома сразу отпишусь и тогда закроем! Держите за нас пальчики!

Сообщение отредактировал Трис - Среда, 04.07.2012, 08:30

Mari017Дата: Среда, 04.07.2012, 13:08 | Сообщение # 13
Трис, Света!!! Я же тему не видела эту))))
у Жасмин же тоже акне было на подбородке)))) в общем, я не запаривалась, железные миски + хелавит ну и иногда просто хлоргексидином))))
и вся примудрость))))

Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.

ТрисДата: Среда, 04.07.2012, 17:52 | Сообщение # 14
Mari017, Маш, я всё так и делаю уже месяц целый - ничего не помогает! Они всё равно каждый день появляются ((( Сегодня кастрировались и я попутно у Послова спросила про акне это - он сказал мылом хозяйственным размывать...Попробую так ещё.

LillkaДата: Четверг, 05.07.2012, 09:12 | Сообщение # 15
Трис, у меня у кошки акне само прошло. Тоже скребла, мыла - а эти черные шаворушки появлялись опять. А потом просто изчесли, шерстка обновилась,стала мягкой и подбородок чистый - а то прям хлопья были.
$IMAGE2$
в Лео Кирилл мне сказал,что кошке нужно хорошее питание и уход и все наладиться. Я расслабилась и все прошло - может у Вас все само образуется?)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!