Подобрали сбитого котенка. Нужна срочная помощь!!!
| |
Hellenka | Дата: Среда, 30.05.2012, 19:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Животное - котенок Количество - 1 Пол - ж Кличка - пока нет Возраст - 2 мес Окрас -Пушистая полосатая кастр. /стерил. - нет требуется лечение? -ДА Характер, привычки - . Территориально: Автозаводский район
Очень требуется! Лечение/передержка/новый дом
история: Подобрали сбитого котенка на дороге. Сами чуть не наехали, думали, просто тряпочка лежит. Выскочили, подобрали, а то бы раскатали его столько машин в бумажный лист. Через 100 метров лежал точь в точь такой же котенок, только уже мертвый. Парень с девушкой вышли тоже из машины, подобрали его, но он уже мертвый, отнесли его на обочину. Мы рванули на Плотникова в Доктор ЗУ, его осмотрели - сломана челюсть, клык, кровь течет из челюсти.Часто-часто дышит, но всеми лапами действует, кажется, не переломанный. Из за подозрения на внутреннее кровотечение не стали делать противошоковое. Сделали: этамзилат (кровеостанавливающее), тавегил,сульфакомфокамин (если правильно написала). Сказали повторять через6 часов и если не умрет, то утром привозить и будут уже что то делать.
Суть. Я шоке, мне страшно! Я готова быть куратором, заниматься, но мне очень страшно и мне нужна помощь и советов, в первую очередь. Котенок у меня дома, но я боюсь, что он умрет, а я не смогу ему помочь и только буду смотреть , как он умирает. Если есть круглосуточная лечебница со стационаром, подскажите, помогите договориться, я отвезу его туда. Потом готова возиться и пристраивать, но сначала помогите мне вылечить ребенка!!!
Вот тема моей дочки вконтакте, она писала с телефона, пока я рулила в ветеринарку. http://vk.com/wall-886871_101133
Сообщение отредактировал Hellenka - Среда, 30.05.2012, 19:10 |
|
| |
Lushka | Дата: Среда, 30.05.2012, 19:15 | Сообщение # 2 |
| в лео звоните, 245 02 12
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
|
| |
Hellenka | Дата: Среда, 30.05.2012, 19:32 | Сообщение # 3 |
| Lushka, Позвонила, молодой человек сказал, что котенку оказали уже первую помощь, от того, что я туда им привезу его - ничего не изменится, операцию он не перенесет. Если не умрет за ночь - тогда надо привозить и лечить. Я прошу договориться от имени группы о стационарном лечении, нас дома нет никого до ночи практически, а его нужно прокалывать и поить.
|
|
| |
Буся | Дата: Среда, 30.05.2012, 21:50 | Сообщение # 4 |
| Hellenka, свяжитесь с модераторами - они с клиниками договариваются.
8 929 041 68 61
|
|
| |
Hellenka | Дата: Среда, 30.05.2012, 21:56 | Сообщение # 5 |
| Вызвала ветеринара на дом... Струсила и понадеялась, что второй врач что то изменит. Сделали дексаметазон и кетонал. Решение тоже самое - ждать выживет или умрет, а дальше лечить по показаниям.
Вот котенок, сначала в коробочке, но коробка оказалась мала, переместили в тазик. В Докторе ЗУ заплатила 400 руб, вызванному ветеринару заплатила 1200.
$IMAGE3$
|
|
| |
kisska | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:02 | Сообщение # 6 |
| Бог ты мой! Бедняга. Представляю как Вам сейчас страшно. ( Будем надеяться на лучшее. Отпишитесь завтра.
|
|
| |
Hellenka | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:04 | Сообщение # 7 |
| Вот чек и назначение врача из "Неотложки" шить
Этих котят целенаправленно "высадили" на проезжую часть. Решить проблему за счет других людей. Я не виню тех, кто сбил котят, я сама заметила в последний момент, что это не тряпочка лежит. А второй насмерть. Чуть подальше
Сообщение отредактировал Hellenka - Среда, 30.05.2012, 22:08 |
|
| |
Mari017 | Дата: Среда, 30.05.2012, 23:52 | Сообщение # 8 |
| Hellenka, успокойтесь. В первой клинике все правильно Вам сказали и сделали. Если состояние котенка на сейчас стабильно - не стоит вызывать разных врачей. С утра - в клинику.Добавлено (30.05.2012, 23:52) --------------------------------------------- ни один стационар не заменит малышу Вашего участия и сопереживания.
Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.
|
|
| |
katrin_stelz | Дата: Четверг, 31.05.2012, 08:28 | Сообщение # 9 |
| господи,как котенок,жив?
опять на работе
|
|
| |
eve-ll | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:42 | Сообщение # 10 |
| ап
тел +79107910505 Ирина
|
|
| |
kisska | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:56 | Сообщение # 11 |
| Как дела?
|
|
| |
Hellenka | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:28 | Сообщение # 12 |
| Котенок жив, немного пришла в себя. Кровь из ротика прекратилась. Я думаю, это кровила разбитая челюсть. Она лежит как кошка, т.е. все лапки под себя. Немножко заваливаясь на бок. Пописала. НО! Я не могу ее не напоить, ни накормить! разжимать рот ей больно - она вырвается, а силком я боюсь и никак у меня не получается. Помогите мне ее накормить-напоить! Я вас всех потом домой развезу. Откликнетесь, кто на автозаводе! А то спасти спасли, а умрет от голода! Уколы я сама делаю, с этим проблем нет. Что ей купить? Ей месяца 2. Купила Вискас для котят, но она это не съест. Купить детское пюре? Мой телефон +7910*882*1149.Добавлено (31.05.2012, 13:28) --------------------------------------------- Звонила сейчас дочка, сказала, что макнула ее мордочкой в блюдце и она стала пить сама! просто набросилась! Попила, но потом ее начало трясти. Дочка боится...Я на работе, уйти никак не могу. Вопрос - то, что пьет молоко и писает это хороший знак, но почему ее опять трясет? Вопрос о питании остается, одним молоком жив не будешь.
|
|
| |
natasha | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:34 | Сообщение # 13 |
| Quote (Hellenka) Что ей купить? Ей месяца 2. Купила Вискас для котят, но она это не съест. Купить детское пюре? можно купить паштет для котят - роял канин, детское пюре подойдет тоже, вискасом лучше не кормите - в нем нет ничего полезного - только химия. Т.к. котенок - в плохом состоянии - лучше у врача спросить по поводу еды.. когда к врачу повезете? - у Вас там челюсть сломана - без врача не обойтись никак...Добавлено (31.05.2012, 13:34) --------------------------------------------- кормить через шприц можно (без иголки конечно)...
|
|
| |
Lushka | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:37 | Сообщение # 14 |
| Hellenka, если что я на Автозаводе, с 9 до 17 могу помочь с кормлением (8 908 152 01 03 Оля) правда я с кошками никак вообще, даже не представляю как силком накормить если сломана челюсть 8 908 152 01 03 Оля
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
|
| |
walking_cat | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:37 | Сообщение # 15 |
| Hellenka, трясти может от того, что ей очень-очень больно Возможно, скачет температура. Детское питание (мясное пюре) можно разводить водой и давать через шприц. Без иголки, естественно. Подкожно глюкоза с физраствором от обезвоживания, но это обычно при рвоте назначают либо если совсем сама не ест и не пьет. И да, со сломанной челюстью поскорее врачу надо показаться.
|
|
| |
|