Воскресенье, 29.06.2025, 07:56

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Подобрали сбитого котенка. Нужна срочная помощь!!!
HellenkaДата: Среда, 30.05.2012, 19:09 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Животное - котенок
Количество - 1
Пол - ж
Кличка - пока нет
Возраст - 2 мес
Окрас -Пушистая полосатая
кастр. /стерил. - нет
требуется лечение? -ДА
Характер, привычки - .
Территориально: Автозаводский район

Очень требуется!
Лечение/передержка/новый дом

история: Подобрали сбитого котенка на дороге. Сами чуть не наехали, думали, просто тряпочка лежит. Выскочили, подобрали, а то бы раскатали его столько машин в бумажный лист. Через 100 метров лежал точь в точь такой же котенок, только уже мертвый. Парень с девушкой вышли тоже из машины, подобрали его, но он уже мертвый, отнесли его на обочину.
Мы рванули на Плотникова в Доктор ЗУ, его осмотрели - сломана челюсть, клык, кровь течет из челюсти.Часто-часто дышит, но всеми лапами действует, кажется, не переломанный. Из за подозрения на внутреннее кровотечение не стали делать противошоковое.
Сделали: этамзилат (кровеостанавливающее), тавегил,сульфакомфокамин (если правильно написала). Сказали повторять через6 часов и если не умрет, то утром привозить и будут уже что то делать.

Суть. Я шоке, мне страшно! Я готова быть куратором, заниматься, но мне очень страшно и мне нужна помощь и советов, в первую очередь. Котенок у меня дома, но я боюсь, что он умрет, а я не смогу ему помочь и только буду смотреть , как он умирает.
Если есть круглосуточная лечебница со стационаром, подскажите, помогите договориться, я отвезу его туда. Потом готова возиться и пристраивать, но сначала помогите мне вылечить ребенка!!!

Вот тема моей дочки вконтакте, она писала с телефона, пока я рулила в ветеринарку.
http://vk.com/wall-886871_101133

Сообщение отредактировал Hellenka - Среда, 30.05.2012, 19:10

LushkaДата: Среда, 30.05.2012, 19:15 | Сообщение # 2
в лео звоните, 245 02 12

"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности

HellenkaДата: Среда, 30.05.2012, 19:32 | Сообщение # 3
Lushka, Позвонила, молодой человек сказал, что котенку оказали уже первую помощь, от того, что я туда им привезу его - ничего не изменится, операцию он не перенесет.
Если не умрет за ночь - тогда надо привозить и лечить.
Я прошу договориться от имени группы о стационарном лечении, нас дома нет никого до ночи практически, а его нужно прокалывать и поить.

БусяДата: Среда, 30.05.2012, 21:50 | Сообщение # 4
Hellenka, свяжитесь с модераторами - они с клиниками договариваются.

8 929 041 68 61

HellenkaДата: Среда, 30.05.2012, 21:56 | Сообщение # 5
Вызвала ветеринара на дом... Струсила и понадеялась, что второй врач что то изменит.
Сделали дексаметазон и кетонал. Решение тоже самое - ждать выживет или умрет, а дальше лечить по показаниям.

Вот котенок, сначала в коробочке, но коробка оказалась мала, переместили в тазик.
В Докторе ЗУ заплатила 400 руб, вызванному ветеринару заплатила 1200.

$IMAGE3$
Прикрепления: 3845100.jpg (150.7 Kb) · 4849484.jpg (154.9 Kb)

kisskaДата: Среда, 30.05.2012, 22:02 | Сообщение # 6
Бог ты мой! Бедняга. sad Представляю как Вам сейчас страшно. ( Будем надеяться на лучшее. Отпишитесь завтра.

HellenkaДата: Среда, 30.05.2012, 22:04 | Сообщение # 7
Вот чек и назначение врача из "Неотложки"
шить

Этих котят целенаправленно "высадили" на проезжую часть. Решить проблему за счет других людей. Я не виню тех, кто сбил котят, я сама заметила в последний момент, что это не тряпочка лежит. А второй насмерть. Чуть подальше
Прикрепления: 8184106.jpg (33.2 Kb)

Сообщение отредактировал Hellenka - Среда, 30.05.2012, 22:08

Mari017Дата: Среда, 30.05.2012, 23:52 | Сообщение # 8
Hellenka, успокойтесь. В первой клинике все правильно Вам сказали и сделали. Если состояние котенка на сейчас стабильно - не стоит вызывать разных врачей.
С утра - в клинику.

Добавлено (30.05.2012, 23:52)
---------------------------------------------
ни один стационар не заменит малышу Вашего участия и сопереживания.

Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.

katrin_stelzДата: Четверг, 31.05.2012, 08:28 | Сообщение # 9
господи,как котенок,жив?

опять на работе

eve-llДата: Четверг, 31.05.2012, 09:42 | Сообщение # 10
ап

тел +79107910505 Ирина

kisskaДата: Четверг, 31.05.2012, 09:56 | Сообщение # 11
Как дела?

HellenkaДата: Четверг, 31.05.2012, 13:28 | Сообщение # 12
Котенок жив, немного пришла в себя. Кровь из ротика прекратилась. Я думаю, это кровила разбитая челюсть.
Она лежит как кошка, т.е. все лапки под себя. Немножко заваливаясь на бок. Пописала.
НО! Я не могу ее не напоить, ни накормить! разжимать рот ей больно - она вырвается, а силком я боюсь и никак у меня не получается.
Помогите мне ее накормить-напоить! Я вас всех потом домой развезу. Откликнетесь, кто на автозаводе!
А то спасти спасли, а умрет от голода!
Уколы я сама делаю, с этим проблем нет.
Что ей купить? Ей месяца 2. Купила Вискас для котят, но она это не съест. Купить детское пюре?
Мой телефон +7910*882*1149.

Добавлено (31.05.2012, 13:28)
Звонила сейчас дочка, сказала, что макнула ее мордочкой в блюдце и она стала пить сама! просто набросилась!
Попила, но потом ее начало трясти. Дочка боится...Я на работе, уйти никак не могу.
Вопрос - то, что пьет молоко и писает это хороший знак, но почему ее опять трясет?
Вопрос о питании остается, одним молоком жив не будешь.

natashaДата: Четверг, 31.05.2012, 13:34 | Сообщение # 13

Quote (Hellenka)
Что ей купить? Ей месяца 2. Купила Вискас для котят, но она это не съест. Купить детское пюре?

можно купить паштет для котят - роял канин, детское пюре подойдет тоже, вискасом лучше не кормите - в нем нет ничего полезного - только химия. Т.к. котенок - в плохом состоянии - лучше у врача спросить по поводу еды..
когда к врачу повезете? - у Вас там челюсть сломана - без врача не обойтись никак...

Добавлено (31.05.2012, 13:34)
кормить через шприц можно (без иголки конечно)...

LushkaДата: Четверг, 31.05.2012, 13:37 | Сообщение # 14
Hellenka, если что я на Автозаводе, с 9 до 17 могу помочь с кормлением (8 908 152 01 03 Оля) правда я с кошками никак вообще, даже не представляю как силком накормить если сломана челюсть sad
8 908 152 01 03 Оля

"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности

walking_catДата: Четверг, 31.05.2012, 13:37 | Сообщение # 15
Hellenka, трясти может от того, что ей очень-очень больно sad Возможно, скачет температура.
Детское питание (мясное пюре) можно разводить водой и давать через шприц. Без иголки, естественно. Подкожно глюкоза с физраствором от обезвоживания, но это обычно при рвоте назначают либо если совсем сама не ест и не пьет. И да, со сломанной челюстью поскорее врачу надо показаться.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2025 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!