|
Трехцветный котенок 1 месяц. Новый дом
|
|
| alisia | Дата: Среда, 04.07.2012, 11:55 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Животное - котенок Количество - 1 Пол - скорее всего мальчик Возраст - 1 месяц Окрас - трехцветный кастр. /стерил. - нет требуется лечение? - нет! Характер, привычки - пока не может сам пить молочко, постоянно ищет маму Территориально: Щербинки (за ТЦ Гагаринский) Очень требуется! : дом
Куратор - 8-915-959-99-76 Ольга
История: нашли в коробке у подъезда нашего дома Ссылка на объявление: http://www.day-lapku.ru/load....-0-1114
Уважаемые участники форума, также очень прошу вашей помощи в размещении объявлений на авито, сландо, из рук в руки, на форуме НН. Всем заранее огромное спасибо!
Сообщение отредактировал alisia - Среда, 04.07.2012, 16:14 |
| |
| |
| katrin_stelz | Дата: Среда, 04.07.2012, 12:28 | Сообщение # 2 |
| его надо кормить из шприца,иначе он умрет,вы пробовали его кормить и сами?
опять на работе
|
| |
| |
| alisia | Дата: Среда, 04.07.2012, 13:01 | Сообщение # 3 |
|
| из шприца не получилось, кормим так - мочим бинт в молоке, он его сосет и засыпает. Подскажите, пожалуйста, а воды нужно давать или достаточно молока? заранее спасибо!
|
| |
| |
| katrin_stelz | Дата: Среда, 04.07.2012, 13:04 | Сообщение # 4 |
| ему надо массировать животик,чтобы в туалет ходил,ему надо тепло,положите рядом бутылки с теплой водой,воды не надо,купите шприц и из него заливайте из бинта очень мало,сколько он уже у вас7 Добавлено (04.07.2012, 13:04) --------------------------------------------- молоком каким поите? ему надо детскую смесь купить и ей кормить
опять на работе
|
| |
| |
| alisia | Дата: Среда, 04.07.2012, 13:38 | Сообщение # 5 |
|
| животик массирую, в туалет ходит (писает). А если вместе шприца попробовать пипеткой вливать? Он у нас со вчерашнего вечера. Молоком обычным поим. А какую смесь посоветуете? спасибо!
|
| |
| |
| Mari017 | Дата: Среда, 04.07.2012, 13:43 | Сообщение # 6 |
| Quote (alisia) А если вместе шприца попробовать пипеткой вливать? есть бутылочки специальные для котяток или можно взять резиновую штуку от пипетки, натянуть на шприц, вынуть из шприца поршень и наливать в него молоко. Дырочку только сделайте.
Quote (alisia) А какую смесь посоветуете? самую простую можно, малютка. Но вот заметила я, что козье молоко как-то лучше они трескают)))
Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.
|
| |
| |
| alisia | Дата: Пятница, 06.07.2012, 00:22 | Сообщение # 7 |
|
| спасибо за советы! Добавлено (06.07.2012, 00:22) --------------------------------------------- кисуля чувствует себя хорошо, но все равно с упрямством ищет маму-кошку. Благодаря добрым советам форумчан перешли с покупного коровьего молока на детскую смесь и научились кормить шприцом. Теперь котик спит по 4-5 часов, потом кушает, потом снова спит. Видно, что ножки стали крепче, потому что ходить стал более уверенно!
|
| |
| |
| Lushka | Дата: Пятница, 06.07.2012, 08:13 | Сообщение # 8 |
|
"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности
|
| |
| |
| alisia | Дата: Пятница, 06.07.2012, 19:27 | Сообщение # 9 |
|
| дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, сколько должен какать трехнедельный котенок? мы кормим его детской смесью Малютка через 4-6 часов(как сам проснется и начинает мяукать), последний раз покакал вчера днем...переживаю, что у него может болеть животик, хотя массаж делаю регулярно. заранее спасибо!
|
| |
| |
| Кирика | Дата: Пятница, 06.07.2012, 20:56 | Сообщение # 10 |
|
| Если не какает 2 дня - это не критично. Он же молочко ест, а не твердую пищу. Даже котята в возрасте чуть больше месяца и уже сочетающие молоко кошки и куриное мясо и те в лотке по большому отмечались 1 раз в 2-3 дня. А малявка, которую я до 4 недель выкармливала тоже какала иногда с перерывами в несколько дней.
|
| |
| |
| alisia | Дата: Суббота, 07.07.2012, 12:26 | Сообщение # 11 |
|
| спасибо! пока я писала сообщение, котя покакал) а ещё вопрос - когда можно начинать приучать его самому лакать молочко из миски и как это сделать? и когда вводить прикорм? Вы пишете, что в месяц можно уже куриное мясо давать?...ещё бы знать точный возраст нашего котенка...
|
| |
| |
| Кирика | Дата: Суббота, 07.07.2012, 20:03 | Сообщение # 12 |
|
| Где-то в месяц котята начинают самостоятельно пить и пробовать еду у мамы в миске. Но без кошки всё сложнее. Малышка, которую я выкармливала уехала от меня в возрасте 4 недели ровно, поэтому про то, как приучать котенка самого пить молоко знаю только теоретически. Читала, что можно подводить к блюдцу и аккуратно или макать, или мордочку мазать, чтобы слизывал. А те котята, которые курочку ели, они с мамой росли и всему сами научились.
|
| |
| |
| walking_cat | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 09:05 | Сообщение # 13 |
| Я недавно двоих приучала, делала так - брала мелкую мисочку, даже не миску, а крышка у меня была пластиковая от банки, наливала туда молочко, макала мордочкой и немножко придерживала. Котенок вынужденно делает один-два глоточка, а потом еще и мордочку облизывает. Только тут надо аккуратнее, чтобы нос не макнуть, а то утонет ребенок Не с первого раза все получается, конечно, поначалу они быстро устают пить самостоятельно, но через три-четыре раза уже делали по десятку глотков, а там и пойдет дело. А вообще, как я заметила, без мамы легче приучить, у них выбора нет А когда есть мама, то им легче пососать маму и приучаются они кушать недель в 7-8. Курочку перемолотую можно давать понемножку, есть уже появились задние зубки. У меня, если не хотели пробовать, я скатывала в пальцах маленький шарик, и прям закладывала в рот. А еще можно детское питание мясное разбавлять немножко водой или молочной смесью и давать через шприц.
|
| |
| |
| alisia | Дата: Среда, 11.07.2012, 16:36 | Сообщение # 14 |
|
| спасибо за советы! а кто подскажет ветеринара? желательно в верхней части. У нас все хорошо, но все равно хотим кисоньку показать врачу.
|
| |
| |
| Mari017 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 20:23 | Сообщение # 15 |
| что с котенком?
Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.
|
| |
| |