Воскресенье, 08.02.2026, 07:22

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Трехцветный котенок 1 месяц. Новый дом
alisiaДата: Среда, 04.07.2012, 11:55 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Животное - котенок
Количество - 1
Пол - скорее всего мальчик
Возраст - 1 месяц
Окрас - трехцветный
кастр. /стерил. - нет
требуется лечение? - нет!
Характер, привычки - пока не может сам пить молочко, постоянно ищет маму
Территориально: Щербинки (за ТЦ Гагаринский)
Очень требуется! : дом

Куратор - 8-915-959-99-76 Ольга

История: нашли в коробке у подъезда нашего дома
Ссылка на объявление: http://www.day-lapku.ru/load....-0-1114

Уважаемые участники форума, также очень прошу вашей помощи в размещении объявлений на авито, сландо, из рук в руки, на форуме НН. Всем заранее огромное спасибо!

Прикрепления: 8978987.jpg (147.6 Kb) · 2857850.jpg (161.0 Kb) · 0245255.jpg (152.9 Kb)

Сообщение отредактировал alisia - Среда, 04.07.2012, 16:14

katrin_stelzДата: Среда, 04.07.2012, 12:28 | Сообщение # 2
его надо кормить из шприца,иначе он умрет,вы пробовали его кормить
и сами?

опять на работе

alisiaДата: Среда, 04.07.2012, 13:01 | Сообщение # 3
из шприца не получилось, кормим так - мочим бинт в молоке, он его сосет и засыпает. Подскажите, пожалуйста, а воды нужно давать или достаточно молока? заранее спасибо!

katrin_stelzДата: Среда, 04.07.2012, 13:04 | Сообщение # 4
ему надо массировать животик,чтобы в туалет ходил,ему надо тепло,положите рядом бутылки с теплой водой,воды не надо,купите шприц и из него заливайте из бинта очень мало,сколько он уже у вас7

Добавлено (04.07.2012, 13:04)
---------------------------------------------
молоком каким поите? ему надо детскую смесь купить и ей кормить

опять на работе

alisiaДата: Среда, 04.07.2012, 13:38 | Сообщение # 5
животик массирую, в туалет ходит (писает). А если вместе шприца попробовать пипеткой вливать?
Он у нас со вчерашнего вечера.
Молоком обычным поим. А какую смесь посоветуете?
спасибо!

Mari017Дата: Среда, 04.07.2012, 13:43 | Сообщение # 6
Quote (alisia)
А если вместе шприца попробовать пипеткой вливать?

есть бутылочки специальные для котяток или можно взять резиновую штуку от пипетки, натянуть на шприц, вынуть из шприца поршень и наливать в него молоко. Дырочку только сделайте.

Quote (alisia)
А какую смесь посоветуете?

самую простую можно, малютка. Но вот заметила я, что козье молоко как-то лучше они трескают)))

Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.

alisiaДата: Пятница, 06.07.2012, 00:22 | Сообщение # 7
спасибо за советы!

Добавлено (06.07.2012, 00:22)
---------------------------------------------
кисуля чувствует себя хорошо, но все равно с упрямством ищет маму-кошку. Благодаря добрым советам форумчан перешли с покупного коровьего молока на детскую смесь и научились кормить шприцом. Теперь котик спит по 4-5 часов, потом кушает, потом снова спит. Видно, что ножки стали крепче, потому что ходить стал более уверенно!

LushkaДата: Пятница, 06.07.2012, 08:13 | Сообщение # 8
happy

"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности

alisiaДата: Пятница, 06.07.2012, 19:27 | Сообщение # 9
дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, сколько должен какать трехнедельный котенок? мы кормим его детской смесью Малютка через 4-6 часов(как сам проснется и начинает мяукать), последний раз покакал вчера днем...переживаю, что у него может болеть животик, хотя массаж делаю регулярно. заранее спасибо!

КирикаДата: Пятница, 06.07.2012, 20:56 | Сообщение # 10
Если не какает 2 дня - это не критично. Он же молочко ест, а не твердую пищу. Даже котята в возрасте чуть больше месяца и уже сочетающие молоко кошки и куриное мясо и те в лотке по большому отмечались 1 раз в 2-3 дня. А малявка, которую я до 4 недель выкармливала тоже какала иногда с перерывами в несколько дней.

alisiaДата: Суббота, 07.07.2012, 12:26 | Сообщение # 11
спасибо! пока я писала сообщение, котя покакал)
а ещё вопрос - когда можно начинать приучать его самому лакать молочко из миски и как это сделать?
и когда вводить прикорм? Вы пишете, что в месяц можно уже куриное мясо давать?...ещё бы знать точный возраст нашего котенка...

КирикаДата: Суббота, 07.07.2012, 20:03 | Сообщение # 12
Где-то в месяц котята начинают самостоятельно пить и пробовать еду у мамы в миске. Но без кошки всё сложнее. Малышка, которую я выкармливала уехала от меня в возрасте 4 недели ровно, поэтому про то, как приучать котенка самого пить молоко знаю только теоретически. Читала, что можно подводить к блюдцу и аккуратно или макать, или мордочку мазать, чтобы слизывал. А те котята, которые курочку ели, они с мамой росли и всему сами научились.

walking_catДата: Понедельник, 09.07.2012, 09:05 | Сообщение # 13
Я недавно двоих приучала, делала так - брала мелкую мисочку, даже не миску, а крышка у меня была пластиковая от банки, наливала туда молочко, макала мордочкой и немножко придерживала. Котенок вынужденно делает один-два глоточка, а потом еще и мордочку облизывает. Только тут надо аккуратнее, чтобы нос не макнуть, а то утонет ребенок smile Не с первого раза все получается, конечно, поначалу они быстро устают пить самостоятельно, но через три-четыре раза уже делали по десятку глотков, а там и пойдет дело. А вообще, как я заметила, без мамы легче приучить, у них выбора нет smile А когда есть мама, то им легче пососать маму и приучаются они кушать недель в 7-8.
Курочку перемолотую можно давать понемножку, есть уже появились задние зубки. У меня, если не хотели пробовать, я скатывала в пальцах маленький шарик, и прям закладывала в рот. А еще можно детское питание мясное разбавлять немножко водой или молочной смесью и давать через шприц.

alisiaДата: Среда, 11.07.2012, 16:36 | Сообщение # 14
спасибо за советы!
а кто подскажет ветеринара? желательно в верхней части.
У нас все хорошо, но все равно хотим кисоньку показать врачу.

Mari017Дата: Пятница, 10.08.2012, 20:23 | Сообщение # 15
что с котенком?

Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!