Сиамская кошка с одноглазым котенком
| |
bgkuzmina | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:42 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Животное - кошка и котенок Количество - 1 кошка\1 котенок Пол - мама-кошка и девочка (по-моему) котенок Кличка - Мурка и Малыш Возраст - кошке 2-3 года, котенку 2-3 месяца Окрас - кошка сиамского окраса, котенок темненький кастр. /стерил. - кошке требуется стерилизация требуется лечение: - передержка в стационаре, - у котенка нет одного глаза(глаз выглядит как огромная мутная бусинка) - кошки живут в подвале - думаю у них всего полно.
История: я занимаюсь английским с учеником и периодически вижу кошаков у его подъезда, но в пятницу увидела маленького котеночка, он игрался с листочком, а когда повернулся, оказалось у него глаза нет (то что от него осталось у него в глазнице в виде воспалившегося пузыря), вечером того же дня я уехала в Чувашию (ориентировочно до 8 сентября на 2 мелких операции), так что до 8 сентября я физически не могу котейке помочь. у меня огромная просьба к волонтерам группы - забрать котейку с мамой с улицы и определить в Зоомир на Родионова или Биробиджанской, тк я живу на Казанском шоссе. Стопроцентной уверенности, что сиамская кошечка - его мама, у меня нет, просто она пыталась его вылизать.
Могу помочь кошакам тысячей рублей (завтра будет возможность их положить на карту Сбербанка), ну а кураторством могу заниматься только с субботы (8 сентября).
Примерный район обитания - ост. Студеная (подробности напишу в личку откликнувшемуся), кошки очень контактные, доверяют людям, тут же выбегают на запах еды. Мой тел. 89601795033 Аня (тк нахожусь за пределами Нижегородской обл., звонки оч дорогие)Добавлено (02.09.2012, 13:42) --------------------------------------------- и еще забыла написать, что если котенок окажется для других кошек безопасным, то после лечения могу забрать его к себе на передержку, а вот взрослую кошку моя Ириска не примет.
|
|
| |
marina1812 | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:13 | Сообщение # 2 |
| Не на ул.Невзорова кошка с котенком?я их знаю,я забрала 2-х котят оттуда,у меня тема на них есть .Там целая кошко семья,котенок от другой кошечки,черепашки.И мои вылеченные котята ее.Были еще 2 котенка,они умерли скорее всего(((У котят кстати хламидиоз был.Если будете заниматься ими,помогу и материально и еще чем смогу.Кошек наверное надо вместе забирать,они прямо как родные.Места в Лео вроде были сегодня. Это мои,такими их забрала ( http://www.day-lapku.ru/forum/7-5442-1 )
Сообщение отредактировал marina1812 - Понедельник, 03.09.2012, 10:14 |
|
| |
bgkuzmina | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:50 | Сообщение # 3 |
| а вы их когда забрали, тк я видела котеночка 31 сентября? котенок похож по окраске, на фотографии у него одного глаза нет, а в пятницу был как у черно-белого - большой и мутный. Да, дом на Невзорова, а черно-белую кошку я не видела раньше. И у меня вопрос - хламидиоз излечивается у кошек, тк есть своя кошка и не хотелось бы ее заразить. Я попробую завтра деньги перевести через сбербанк онлайн, но тк нахожусь в деревне, обещать не могу. В следующий раз еду в город в пятницу.
|
|
| |
marina1812 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 05:55 | Сообщение # 4 |
| Котят я забрала месяца 1, 5 назад ,там были еще 2 котенка, в том числе и черепаховая девочка эта которая осталась.Глаз котенку удалили в клинике, где котята находились неделю, а потом я их еще дома долечивала.Кошка своя может вполне заразиться, поэтому котенка лучше подержать в клинике, все равно глаз удалять ,а деньги можно через группу в контакте собрать.
|
|
| |
bgkuzmina | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:03 | Сообщение # 5 |
| Тогда ждем субботы и если никто не откликнется, заберу котенка сама (если доживет). У группы можно попросить переноску для котенка на день? Туалетом и кормом я его конечно обеспечу.
|
|
| |
walking_cat | Дата: Среда, 05.09.2012, 08:45 | Сообщение # 6 |
| bgkuzmina, а кошка сильно похожа на сиамскую? Фоточку бы ее, а то у меня, кажется, наклюнулись желающие на сиамку.
|
|
| |
bgkuzmina | Дата: Среда, 05.09.2012, 11:41 | Сообщение # 7 |
| фотографий у меня нет, но кошка 100% сиамского окраса, по размеру совсем небольшая (я сначала подумала, что это котенок 8-9 месяцев)
|
|
| |
walking_cat | Дата: Среда, 05.09.2012, 13:44 | Сообщение # 8 |
| Ну, без фотографий однозначно не пристроить. Вслепую люди, конечно, брать не станут.
|
|
| |
Окса | Дата: Среда, 05.09.2012, 14:18 | Сообщение # 9 |
| Сделали бы изначально фото, кошка бы точно уже дом нашла...
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
| |
bgkuzmina | Дата: Среда, 05.09.2012, 18:28 | Сообщение # 10 |
| приеду в город - сделаю фотографии, если кошка все еще будет жива и на месте
|
|
| |
marina1812 | Дата: Среда, 05.09.2012, 18:57 | Сообщение # 11 |
| эту семейку я там уже год примерно вижу.их там кормят.у них там даже домик какой-то стоит.Кошка по -моему молодая еще(сиамка).
|
|
| |
bgkuzmina | Дата: Среда, 05.09.2012, 23:09 | Сообщение # 12 |
| ну домика у них уже нет((( и живут они в грязнющем подвале, но жильцы дома их подкармливают...
|
|
| |
marina1812 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 08:33 | Сообщение # 13 |
| У предпоследнего подъезда стоял еще дня 3 назад домик,правда кошек я не видела там,хотела их покормить.Они ,может,теперь около другого подъезда живут,вот я их и не вижу?Могла бы их сфотографировать,в субботу точно еще туда пойду по делам. Добавлено (06.09.2012, 08:33) --------------------------------------------- bgkuzmina, кстати,переноска для котенка у меня есть,работаю на Белинке,так что можно договориться и переноску вам передам.Тел. написала в личку.
|
|
| |
bgkuzmina | Дата: Четверг, 06.09.2012, 10:06 | Сообщение # 14 |
| спасибо большое!!!еще подскажите, как договорится с Зоомиром: говорить, что я от вашей группы? и как спросить про возможность сидеть в долг? Я сама смогу оплатить только 1000 руб. Кошек видела у самого крайнего подъезда, они вылазят из дырки в стене, ведущей в подвал.
|
|
| |
marina1812 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 11:30 | Сообщение # 15 |
| Насчет клиники в долг - напишите в личку Mini ,она может договориться с врачами чтобы приняли пока без денег. А потом можно будет на стене в контакте написать просьбу к участникам в группе о материальной помощи.Я тоже помогу немного,но только после 10-го,потому что котят этих тоже пока не пристроила и передержку смогла найти только платную((
|
|
| |
|