|
Котенок Изюминка в из Дзержинска с выпадением прямой кишки
| |
| Selse | Дата: Суббота, 24.11.2012, 00:24 | Сообщение # 61 |
|
Статус: Offline
| Мелиска, ты меня не сглазь и не перехвали, главное!!! eve-ll, НЕ каждый день увидишь счастье в глазах кото-ребенка! Как только ее выпустили из переноски, она начала исследовать местность, и даже играться. Тянула лапки, выгибала спинку, играла с руками моими (учитывая, что я для нее на тот момент была все-таки незнакомым человеком!). Изя (я так назвала ее сокращенно, простите, что как-то по-еврейски) тут же села в поставленный ей лоток, сделала ВСЕ дела в нем. Наигравшись игрушечной мышкой, тут же завалилась спать на кухне под скамьей. "Личинку отложила" правда несколько раз. Наверное стрессует все-таки. И в лоток не попадает, все мимо, под хвостиком остается, капельки растаскивает, шлейф запашистый тянется за ней, приходится подтирать то и дело туалетной бумажкой (спросить надо у лечащих ее ветеринаров, что делать в таких случаях и можно ли протирать ей попку и чем)... Надо мне завтра над этим подумать, может лоток побольше ей поставлю, чтобы не промахивались и не наповадилась ходить мимо него. Мои две серые стервы отнеслись к ней враждебно, ворчат ходят. Но я думаю, через пару дней будут к ребенку по крайней мере толерантны! Изя пока их опасается, точнее уважительно относится, не выпендривается и не лезет на рожон. Покушала. Попробовала натуралку, в виде вареной печенки и риса. Сейчас поспала и пошла дальше шманать новые углы. Словом, ребенок счастлив после клетки ходить, бегать, царапать лапками (причем обои!). Показала ей когтеточку, буду приучать. Киска очень интересная - по детски непосредственная! Единственная сложность пока у нее - это какашки. Завтра ребенка намою. Добавлено (24.11.2012, 00:24) --------------------------------------------- Попробовала сейчас подмыть ей попку, так как после дефекации у нее остаются "фрагменты" и слизь. Вайдосу было!!!!!!!!! Повторяюсь, надо узнать, чем подмывать и подтирать ей попку. Можно ли вообще ей обычной теплой водой из под крана подмывать?!
Елена-добрая душа
|
| |
| |
| Selse | Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:15 | Сообщение # 62 |
|
| Кидаю фото киски на новом месте.
Швея-мотористка при исполнении: Возлежим у батареи:
Еду и ложку в студию!
Елена-добрая душа
|
| |
| |
| Мелиска | Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:32 | Сообщение # 63 |
| Selse, Quote (Selse) ты меня не сглазь и не перехвали, главное!!! Лен, похвалить есть за что, а там как пойдет, посмотрим, понаблюдаем за ней.
Добавлено (24.11.2012, 23:32) --------------------------------------------- Изюша такая кокетка, позирует))) Да, и будем думать, что делать с ее какульками, которые прилипают, вместо того, чтобы отваливаться и оставаться в лотке. И с раздраженной от какашек попкой что делать.
Сообщение отредактировал Мелиска - Суббота, 24.11.2012, 23:39 |
| |
| |
| RoMashka | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:43 | Сообщение # 64 |
| Такая счастливая Изюша!!!Как ей не хватало домашнего тепла и уюта!!!
|
| |
| |
| eve-ll | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:10 | Сообщение # 65 |
| У Еленки все животные становятся красивыми:) проверено:)
тел +79107910505 Ирина
|
| |
| |
| Selse | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:30 | Сообщение # 66 |
|
| Ой, девочки, не перехвалите! На самом деле у Изюшки есть проблемы, которые перечеркивают все ее пребывание на передержке сейчас. ЕЕ надо обследовать снова. Наблюдая за ней я пришла к выводу, что котенок совершенно не чувствует, когда ходит по-большому в туалет. Везде оставляет после себя колбаски и бегает с ними под хвостом. Видимо плохое сокращение мышц (или его отсутствие) и потеря чувствительности. Вот как-то так...
Елена-добрая душа
|
| |
| |
| Окса | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:56 | Сообщение # 67 |
| Quote (Selse) Наблюдая за ней я пришла к выводу, что котенок совершенно не чувствует, когда ходит по-большому в туалет. Везде оставляет после себя колбаски и бегает с ними под хвостом. Видимо плохое сокращение мышц (или его отсутствие) и потеря чувствительности. Как же так.....
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| Мелиска | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:58 | Сообщение # 68 |
| Да проблемы есть и серьезные. Видимо, действительно, с чувствительностью сфинктера и сокращением кишки или того же сфинктера не знаю у нее непорядок. В клетке на ограниченном пространстве это было не заметно, видимо, а сейчас, когда киса ходит по всей квартире, эти проблемы всплыли. И обилие глист, конечно, это странно. По словам врачей, кошку глистовали раза три точно. И дело было с месяц назад. Будем думать, что нам делать, нужно выяснить по поводу чувствительности сфинктера, если она нарушена, что с этим делать, восстановится ли она, может быть после дегельминтизации что-то изменится. А пока, конечно, Лене с кисой и с ее такими проблемами непросто, видимо, придется возвращаться в клинику.Добавлено (27.11.2012, 22:58) --------------------------------------------- Сегодня разговаривала с Леной, Изюшка так и оставляет везде какашки, то ли она не успевает добежать до лотка... и очень часто какает, на прежней передержке, было такое, что какашки появлялись в разных местах, но не было такого частого стула... хорошо бы ее конечно на передержку в клетку определить, может у кого есть какие варианты?
|
| |
| |
| Selse | Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:25 | Сообщение # 69 |
|
| Да, согласна с Ксенией, нужно искать другую передержку, с возможностью размещения клетки для котенка в квартире. У меня такой возможности, к сожалению, нет... квартирный вопрос, будь он не ладен! Квартира однокомнатная и малогабаритная. В ванной у меня сидит кот Сэм, но даже если Изюшку поместить в ванной, то все равно она будет везде лазить (потому как она еще котенок, которому нужно двигаться, познавать мир), следовательно и растаскивать какахи тоже. Изюша не стала ходить в лоток, видимо потому что часто по-большому делает, а делает "дела" под кухонной скамьей на полу, видимо ей так удобно сейчас. Но это не со зла и не из вредности, а из-за того, что котенок не здоров. Нужно ребенка обследовать. А пока...как покушает, так сразу бежит опорожняться... А часто ходит может быть потому, что все таки сменилась обстановка, животное стрессует (точнее его организм), добавилось в рацион чего-то нового, жизнь в движении (не как в клетке) и т.д., ну и еще в добавок от того, что вчера я ей с утра давала Каниквантел от паразитов.
Елена-добрая душа
|
| |
| |
| Mari017 | Дата: Среда, 28.11.2012, 00:42 | Сообщение # 70 |
| Мелиска, срочно в клинику бегите! Если недержание кала и после операции все зажило - нужно как можно быстрее лечение назначать. И по поводу клетки - плохой она помощник будет...
Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.
|
| |
| |
| Selse | Дата: Среда, 28.11.2012, 11:27 | Сообщение # 71 |
|
| Mari017, Маша, почему клетка не вариант для Изи?
Елена-добрая душа
|
| |
| |
| Mari017 | Дата: Среда, 28.11.2012, 12:00 | Сообщение # 72 |
| Selse, если она будет жить в клетке и действительно есть недержание - не получится отследить динамику. Хотя я думаю, что в случае с Изюминкой, учитывая сложность операций, необходимо просто время. Что бы соблюдать максимальную чистоту подмывайте ее, кормите строго по часам той едой, которую скажут врачи и еще можно использовать спрей, что бы не было неприятного запаха от шерстки.
Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.
|
| |
| |
| Мелиска | Дата: Среда, 28.11.2012, 20:00 | Сообщение # 73 |
| Отвезли Изюшку снова в Зоомир. До понедельника пока оставили.СРОЧНО ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ!!! ЛЮБУЮ, ПЛАТНУЮ/БЕСПЛАТНУЮ Поговорила с врачами, КОШКА УЖЕ НЕ ПЕРЕНОСЧИК КАЛЬЦИВИРОЗА! С момента выздоровления прошло уже больше месяца. О кальцивирозе можно забыть. [c] Видимо все дело в том, после операции на кишечнике, а это дело серьезное, нужно время на восстановление. Сейчас она периодически ходит в лоток. То есть знает, что такое лоток. Нужно время и домашняя обстановка. У какого есть варианты какие, может быть кто подскажет платную передержку! Прошу помочь!!!!!Добавлено (28.11.2012, 20:00) --------------------------------------------- И еще нас взяли за 300 руб в сутки, финансовая помощь тоже очень нужна
|
| |
| |
| Selse | Дата: Среда, 28.11.2012, 21:18 | Сообщение # 74 |
|
| Хочу добавить к записи Мелиски, Изюминка ходит в лоток по-маленькому, с этим не было проблем вообще. Ходит и по другим делам, но видимо из-за проблемы с кишечником и сфинктером делается это часто и кошке нужно ставить несколько лотков или стелить (как я дела в последнее время) газетку рядом на пол. Если б я не работала по полному рабочему графику и была возможность поместить котейку в изолированном помещении (той же ванной, кладовке или отдельной комнате), то кисулька сейчас не сидела бы снова в клетке в клинике. Она мне очень понравилась, ласковая, жизнерадостная, исполнительная девчушка. И самое главное - не злопамятная и не вредная. Когда ее подмывала, она конечно вайдосила, плакала, а начинаю протирать полотенцем, она тут же успокаивается, замурлычет и начинает, извиняясь, совать мордочку в ладонь. Чудо!
Елена-добрая душа
|
| |
| |
| Мелиска | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:25 | Сообщение # 75 |
| Киса с пятницы на новой передержке в Дзержинске. Все-таки у кисы непроизвольная дефекация присутствует. Ходит она в лоточек, но, периодически из попки вылетают какульки. Сфинктер видимо слабоватый. Врачи, говорят, что со временем сфинктер будет расти и укрепляться. И какашки, соотвествено, вываливаться перестанут. Посмотрим. Интересно, что Люба за кисой понаблюдала и стала кормить поменьше и чаще и вчера практически целый день у Изюшки ничего не выпадало. У девушки свои две кошки и собака, живут с мужем в однокомнатной квартире, и со всем этим хозяйством и еще с нашей кисой управляться ей тяжеловато. Так что,снова ищем ПЕРЕДЕРЖКУ! Оставляют нас до пятницы!Люба, говорит, если бы у нее не было такого количества животных, то вполне с киской можно управиться.
Сообщение отредактировал Мелиска - Понедельник, 03.12.2012, 21:27 |
| |
| |
|