Вторник, 14.04.2026, 12:38

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Трехцветная кошка с проблемами с лотком.
VeronikaДата: Четверг, 25.10.2012, 08:51 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Животное - кошка-подросток
Количество - 1
Пол - ж
Кличка - Тринити, Марта, имя к ней не приклеивается, так что - Кошка
Возраст - ок 7 мес.
Окрас - трехцветный основной цвет белый
кастр. /стерил. - кормящая
требуется лечение? - нет
Характер, привычки - ласковая, игнорирует лоток
Территориально: автозаводский район
Очень требуется! стерилизация и новый дом

летом взяли котенка из придорожного кафе перед Арзамасом.
было:
сразу к вету. сказали на карантин, сняли клеща, протравили глистов и блох.
кошка жила на балконе и ходила в лотки.
потом возникли проблемы со стулом, и котенок, по оценке ветеринара 4 мес в июле,
оказался беременной кошечкой подростком.
22 сентября она у меня родила трех котят. два шли попой вперед и один из них умер.
двое других успешно носятся по квартире.

ПРОБЛЕМА состоит в том, что кошка в квартире не может определиться с лотком. уже два раза я полностью меняла белье и чистила двуспальную кровать потому что она ее применила вместо лотка.
подрастающим кротятам такой импритинг ни к чему.
поэтому я ее отправляю на балкон, котята уже едят сами, и выпускаю на ночь.
но что делать дальше?
изначально кошку брала, с целью отмыть отчистить и пристроить в добрые руки.
один котенок родился с изломами на хвосте - генетический брак.
по уму кошку бы стерилизовать. но веты ее не берут, пока не докормит.
котят планируем пристраивать, но это когда еще, через месяц- полтора.
(плюс поглядываем на котенка с изломами на хвосте, может его оставим, тогда молоко будет еще пол года)
и молоко потом будет сходить еще сколько то...
плюс даже на кухне, где я ее оставляла вместе с маленькими котятами (дома кот, он кастрированный, но он огромный британ, так что мало ли что...)
она ходила мимо лотков, а один раз - прямо на кухонный стол.
пристраивать ее в квартиру смысла не вижу.

оптимально, наверное пристраивать ее в частный дом, чтобы она могла ходить на улицу.
пожалуйста дайте добрые советы, а если поможете с пристройством кошки - вообще замечательно.
кошку я "испортила" читай - социализировала. когда брали - она кусалась, царапалась при малейшей мысли что ей угрожают. как я ей таблетки давала - это было кровавое шоу. а теперь она привыкла к тому что люди безопасны, она подходит на кис-кис, мурчит. и, боюсь, уже не сможет за себя постоять на улице.
мне и кошке нужна помощь. хотелось сделать доброе дело. помогите довести начатое до конца, чтобы не навредить кошке.
Вероника 8-910-389-4021

трудом создается мастер. так делай что делаешь.

marina1812Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:59 | Сообщение # 2
Вам кошечку надо бы проверить у ветеринара,потому что бывает,что таким образом животное привлекает внимание к своим проблемам.Может у нее болит что-нибудь.Если все в порядке с здоровьем,то нужно ее просто стерилизовать когда котят всех раздадите.Почти всегда это помогает.И ,кстати,стерилизованную кошку быстрее возьмут,если будете ее пристраивать.

VeronikaДата: Четверг, 25.10.2012, 11:05 | Сообщение # 3
это значит она будет жить на балконе еще месяц. холодает)
ветеринар ее смотрел дважды на узи. кошка здорова.
она немножко "вещь в себе", например, она в лоток может прийти, и забыть зачем - начать с газетой играть или с придверным ковриком.

трудом создается мастер. так делай что делаешь.

marina1812Дата: Четверг, 25.10.2012, 15:22 | Сообщение # 4
Если котята уже едят сами,то можно стерилизовать,но после стерилизации ее нельзя на балконе держать ,там холодно.С другой стороны,после стерилизации она скорее всего будет ходить в лоток.

oslikДата: Четверг, 25.10.2012, 18:53 | Сообщение # 5
marina1812, Она хоть и мама, но по возрасту ребенок. Наполнительпробовали менять? В древесный они не очень любят, больше копают глиняный. А когда она на балконе с лотком - в лоток ходит? Если лоток с решеткой, снимите решетку и насыпьте наполнитель.

Добавлено (25.10.2012, 18:53)
---------------------------------------------
marina1812, Не факт, после кастрации я кота еще меся или больше приучала, мебельнакрывала полиэтиленовыми чехлами, но потом - много лет уже только в сортир

marina1812Дата: Пятница, 26.10.2012, 06:15 | Сообщение # 6
oslik, кошек можно стерилизовать мес. в 8 уже и это наверное все-таки лучше чем держать ее на холодном балконе,она там простудится.А у котов после кастрации гормональный фон меняется в течение 4 мес.,так что у вас еще нормально все с котом прошло, у меня еще 2 мес дул в те же места что и до операции))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!