|
Трехцветная кошка с проблемами с лотком.
| |
| Veronika | Дата: Четверг, 25.10.2012, 08:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Животное - кошка-подросток Количество - 1 Пол - ж Кличка - Тринити, Марта, имя к ней не приклеивается, так что - Кошка Возраст - ок 7 мес. Окрас - трехцветный основной цвет белый кастр. /стерил. - кормящая требуется лечение? - нет Характер, привычки - ласковая, игнорирует лоток Территориально: автозаводский район Очень требуется! стерилизация и новый дом
летом взяли котенка из придорожного кафе перед Арзамасом. было: сразу к вету. сказали на карантин, сняли клеща, протравили глистов и блох. кошка жила на балконе и ходила в лотки. потом возникли проблемы со стулом, и котенок, по оценке ветеринара 4 мес в июле, оказался беременной кошечкой подростком. 22 сентября она у меня родила трех котят. два шли попой вперед и один из них умер. двое других успешно носятся по квартире. ПРОБЛЕМА состоит в том, что кошка в квартире не может определиться с лотком. уже два раза я полностью меняла белье и чистила двуспальную кровать потому что она ее применила вместо лотка. подрастающим кротятам такой импритинг ни к чему. поэтому я ее отправляю на балкон, котята уже едят сами, и выпускаю на ночь. но что делать дальше? изначально кошку брала, с целью отмыть отчистить и пристроить в добрые руки. один котенок родился с изломами на хвосте - генетический брак. по уму кошку бы стерилизовать. но веты ее не берут, пока не докормит. котят планируем пристраивать, но это когда еще, через месяц- полтора. (плюс поглядываем на котенка с изломами на хвосте, может его оставим, тогда молоко будет еще пол года) и молоко потом будет сходить еще сколько то... плюс даже на кухне, где я ее оставляла вместе с маленькими котятами (дома кот, он кастрированный, но он огромный британ, так что мало ли что...) она ходила мимо лотков, а один раз - прямо на кухонный стол. пристраивать ее в квартиру смысла не вижу.
оптимально, наверное пристраивать ее в частный дом, чтобы она могла ходить на улицу. пожалуйста дайте добрые советы, а если поможете с пристройством кошки - вообще замечательно. кошку я "испортила" читай - социализировала. когда брали - она кусалась, царапалась при малейшей мысли что ей угрожают. как я ей таблетки давала - это было кровавое шоу. а теперь она привыкла к тому что люди безопасны, она подходит на кис-кис, мурчит. и, боюсь, уже не сможет за себя постоять на улице. мне и кошке нужна помощь. хотелось сделать доброе дело. помогите довести начатое до конца, чтобы не навредить кошке. Вероника 8-910-389-4021
трудом создается мастер. так делай что делаешь.
|
| |
| |
| marina1812 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:59 | Сообщение # 2 |
| Вам кошечку надо бы проверить у ветеринара,потому что бывает,что таким образом животное привлекает внимание к своим проблемам.Может у нее болит что-нибудь.Если все в порядке с здоровьем,то нужно ее просто стерилизовать когда котят всех раздадите.Почти всегда это помогает.И ,кстати,стерилизованную кошку быстрее возьмут,если будете ее пристраивать.
|
| |
| |
| Veronika | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:05 | Сообщение # 3 |
| это значит она будет жить на балконе еще месяц. холодает) ветеринар ее смотрел дважды на узи. кошка здорова. она немножко "вещь в себе", например, она в лоток может прийти, и забыть зачем - начать с газетой играть или с придверным ковриком.
трудом создается мастер. так делай что делаешь.
|
| |
| |
| marina1812 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 15:22 | Сообщение # 4 |
| Если котята уже едят сами,то можно стерилизовать,но после стерилизации ее нельзя на балконе держать ,там холодно.С другой стороны,после стерилизации она скорее всего будет ходить в лоток.
|
| |
| |
| oslik | Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:53 | Сообщение # 5 |
| marina1812, Она хоть и мама, но по возрасту ребенок. Наполнительпробовали менять? В древесный они не очень любят, больше копают глиняный. А когда она на балконе с лотком - в лоток ходит? Если лоток с решеткой, снимите решетку и насыпьте наполнитель. Добавлено (25.10.2012, 18:53) --------------------------------------------- marina1812, Не факт, после кастрации я кота еще меся или больше приучала, мебельнакрывала полиэтиленовыми чехлами, но потом - много лет уже только в сортир
|
| |
| |
| marina1812 | Дата: Пятница, 26.10.2012, 06:15 | Сообщение # 6 |
| oslik, кошек можно стерилизовать мес. в 8 уже и это наверное все-таки лучше чем держать ее на холодном балконе,она там простудится.А у котов после кастрации гормональный фон меняется в течение 4 мес.,так что у вас еще нормально все с котом прошло, у меня еще 2 мес дул в те же места что и до операции))
|
| |
| |
|