|
Мальчик Фунтик ищет дом!
| |
| катейка | Дата: Пятница, 21.12.2012, 14:41 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| gala,
|
| |
| |
| gala | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:17 | Сообщение # 17 |
| Сегодня опять были в Зоомире. Новости у нас в последние дни не очень хорошие. От ринотрахеита мы лечимся - сегодня уже будем делать последние уколы. Делаем с того понедельника - прописали нам на 7 дней. Ветврач мне пояснила, что ринотрахеит - это кошачий герпес, вроде того, что у человека выступает на губах. Но у кошек он может проявляться в виде чихания, покраснения глаз. У Фунтика было в виде чиха, правда, редко, поэтому сначала думали, что он немного простужен. Для человека это абсолютно безопасно (так как у людей свой вирус герпеса). Но у кошек, как и у людей, этот вирус до конца так никогда и не излечивается. Если у кошки хороший иммунитет - то он вообще может никогда не проявляться. Но кошка всю жизнь будет являться носителем вируса. Правда, как пояснили в клинике, у очень многих кошек, даже породистых, есть то или иное заболевание, протекающее бессимптомно. Ринотрахеит - это не очень страшно и для человека не опасно и у кошки может никогда не проявляться в случае хорошего иммунитета. Фунтика мы прокололи, сейчас главное иммунитет, мы еще поколем ему пару раз иммунофан, а потом можно переходить на таблетки для иммунитета - гликопин для животных (но в клинике сейчас нет) и даже можно в обычной аптеке купить аналог ликопин - он для людей, но можно и кошке. По поводу ринотрахеита вроде все. По поводу ушей (которые до сих пор у нас грязненькие) - вчера еще раз смотрели корочки из ушей на ушной клещ, но не обнаружили. Сказали, нужно продолжать чистить, должно все пройти. ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА - КАКОЙ-ТО ГРИБОК. говорят, это не лишай (по крайней мере, лампой ничего не высвечивается). Брызгали его зоомеколем - но как-то безрезультатно: сначала шерсть немного осыпалась на яичках, потом возникло маленькое пятнышко на спинке, а вчера - еще одно в паху у хвоста. Поэтому сегодня мы сделали противогрибковую вакцину, 1-ый укол, второй надо повторить 2 января. Раньше вакцину врачи не делали, так как лечились от ринотрахеита, надеялись, что пройдет с помощью зоомеколя. Врач пояснил, что до полного выздоровления еще 2-3 недели: после второго укола 2 января должно пройти около недели. Во всем остальном : он очень игривый, даже иногда слишком, ест хорошо, в туалет тоже ходит хорошо, консистенция кала нормальная. ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ИЗ-ЗА РУЧЕК, лишь бы они подождали. Фунтика хотят взять молодая женщина с сыном-первоклассником, по телефонным разговорам - девушка очень хорошая, я просто счастлива, что котенку так повезло. Они его уже готовы взять! Но он все никак не выздоровеет! Недолеченного котенка мне отдавать не хочется, а будут ли ждать еще 2 недели?
|
| |
| |
| катейка | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:47 | Сообщение # 18 |
| gala, они очень хотят до НГ!!!! Может ты им подробно объяснишь, что да как делать, а в клинику когда надо будет или сама свозишь, или с ними можно съездить!!! Очень обидно будет упустить((
|
| |
| |
| gala | Дата: Среда, 26.12.2012, 23:48 | Сообщение # 19 |
| Сегодня созванивались с Еленой - девушкой, которая хочет взять Фунтика. Я очень рада, девушка замечательная, они готовы котенка взять после новогодних каникул (так как 2-го января делаем ему еще второй противогрибковый укол, а они на каникулы уезжают). Слава Богу, надеюсь все будет хорошо и он им понравится. Этот котенок - электровеник и бесенок :-) Носится, прыгает, скачет. Я на всякий случай сказала, что он очень активный и в процессе игры может поцарапать, хочу его за это легонько шлепнуть - так он думает, что я с ним играю и еще больше разбесится. Иногда так разыграется - не остановишь. Надесь, будет повзрослее и станет серьезнее :-) Я наверное, уже так к своим взрослым кошкам привыкла, что уже забыла, какая моя Бася была хулиганка в детстве - я вся в царапинах ходила. Ему надо уделять время и играть с ним - чтобы он немного уставал и успокаивался :-) Зато когда успокоться - такой ласковый, на ручки залезет, мурлычет без остановки. В туалет ходит в лоток с древесным наполнителем, не было ни одного промаха, только туда. Катейка, спасибо огромное за ручки!!! Очень Вам благодарна!!!
|
| |
| |
| катейка | Дата: Четверг, 27.12.2012, 09:25 | Сообщение # 20 |
| gala, Лена заходила ко мне на работу и говорила, что очень хотят Фунтика до праздника...я ее уговорила подождать, так как она планировала Фунтика отвезти в деревню на праздники..., а он только после уколов..вобщем они ждут,!!!!!
|
| |
| |
| gala | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 13:40 | Сообщение # 21 |
| Продолжаем лечение Фунтика. Мне кажется, ринотрахеит мы уже пролечили - он уже не чихает, но уколы еще делаем - сегодня уже 14-ый день. Основная проблема - грибок. 2-го января идем в клинику - делать второй укол против грибка. Надеюсь, что третьего укола уже не понадобится. Еще его в клинике брызгают зоомеклем, а сама я с сегодняшнего дня буду мазать нитрофунгином. скорее бы нам поправится!!! А то сил уже нет : он у меня в отдельной комнате на карантине, он хочет, чтобы кто-то постоянно был с ним, требует внимания и пищит, так как чувствует, когда я дома. А я все время тоже быть с ним не могу: мои две взрослые ужасно ревнуют и орут, когда я с Фунтиком. В общем, цирк, то один кричит, то другие Мне хоть разорвись между ними... Когда меня нет дома - все тихо. даже Фунтик из закрытой комнаты понимает, что кричать бесполезно, никто к нему не придет. Но как только я захожу в прихожую из подъезда: он кричит громче всех - чтобы шли только к нему, эгоист :-)
|
| |
| |
| dobrokat | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 18:38 | Сообщение # 22 |
|
| gala, С наступающим Вас и Фунтика! Пусть в Новом году не болеет и обретет самых хороших маму и папу!
"День, который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг" Рут Шмельцер
|
| |
| |
| gala | Дата: Вторник, 01.01.2013, 19:17 | Сообщение # 23 |
| Спасибо, надеюсь, что скоро все будет хорошо! Всех с новым годом, спасибо огромное за поддержку!
|
| |
| |
| катейка | Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:44 | Сообщение # 24 |
| gala, как дела с лечением и пристройством Фунтика??? Добавлено (15.01.2013, 15:44) --------------------------------------------- gala, ручки очень растроенны... я сама уезжаю в отпуск, не знаю дождутся ли они... не надо было начинать больного малыша пристраивать, обидно..... Как Фунтик??? Когда уже ждать??
|
| |
| |
| gala | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 06:23 | Сообщение # 25 |
| Катейка, извините пожалуйста, что так все происходит. но я действительно начала пристраивать его только после второго осмотра ветеринара. Честное слово, я даже подумать не могла, что он так разболеется. Я бы с радостью пристроила его в любой день! Меня саму уже очень тяготит эта ситуация - и Фунтика жалко, и перед ручками неудобно - ведь они давно могли взять другого котенка, и перед вами, и сама я уже морально измучилась, что он не выздоравливает, хотя, кажется, я делаю, все возможное. 15 января сделали уже третью вакцину против грибка. Сказали, что сейчас главное иммунитет. Поверьте, мне самой очень неудобно перед Еленой и вами! Я не думала, что все так затянется - врачи говорили, что ему скорее всего хватит двух уколов противогрибковой вакцины, второй мы делали 2 января, но, к сожалению, понадобился третий укол. Завтра, 22 января, опять идем на прием - посмотрим, что нам скажут.
|
| |
| |
| катейка | Дата: Среда, 30.01.2013, 14:12 | Сообщение # 26 |
| gala, как у вас дела??? я только из отпуска не в курсе!! как которебенок, вылечили???
|
| |
| |
| Окса | Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:14 | Сообщение # 27 |
| ап!
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| dobrokat | Дата: Суббота, 20.04.2013, 22:34 | Сообщение # 28 |
|
| ап!
"День, который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг" Рут Шмельцер
|
| |
| |
|