|
Бездомная кошка с пятью котятами
| |
| Repka | Дата: Суббота, 25.05.2013, 08:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Животное - кошка/котята Количество -5 котят и 1 кошка) Пол – котята:2 мальчика, 3 девочки Возраст -1,5 месяца Окрас – разноцветные кастр. /стерил. – кошка кормящая, потом потребуется требуется лечение? – трое из котят здоровы, двое нуждаются в лечении(заболевание глаз) Характер, привычки – как и все котята очень веселые и игривые, приученыходить в лоточек с наполнителемТерриториально: Канавинский район Очень требуется! Каждому по доброму хозяину!
история: Кошка Алиса прижилась в подъезде, прикормили! Нагуляла и родила котят! Естественно не всем в подъезде нравится такая жительница. К тому же котята были инфицированы микоплазмозом глаз, как нам сказал ветеринар, которого мне пришлось вызвать. Трое из пятерни перенесли инфекцию легко, а вот у двоих проблема, особенно у одной девочки. Врач сказал, что придется глаз удалять, хотя сейчас, после недели лечения у меня появилась надежда. Глазки выглядят намного лучше. Пришлось проколоть им антибиотики и закладывать тетрациклинку под веко.Мама с котятами живут в коробке, котята уже самостоятельно кушают и ходят в лоточек с наполнителем.
Куратор: Куратора нет, прошу помочь!
Добавлено (24.05.2013, 22:08) --------------------------------------------- Позднее выложу фото кошки и еще фотки котят!
Добавлено (25.05.2013, 08:21) --------------------------------------------- Если появятся какие вопросы, смогу ответить только вечером, уезжаем на дачу
Сообщение отредактировал Repka - Суббота, 25.05.2013, 21:46 |
| |
| |
| Repka | Дата: Суббота, 25.05.2013, 21:31 | Сообщение # 2 |
|
Сообщение отредактировал Repka - Суббота, 25.05.2013, 21:35 |
| |
| |
| Repka | Дата: Суббота, 25.05.2013, 21:49 | Сообщение # 3 |
| Немного опишу здоровых малышей! Кошечка которая с белыми лапками, трехшерстная,будет пушистой мега-красавицей и чей то принцессой! Хулиганка и главная заводила! Еще девочка- серо-дымчатая с абрикосовым носом.Крупная с умным взглядом,очень любопытная. Это она первая освоила лоточек с наполнителем. К тому же с тихим нежным голосом. Это для тех, кто не любит горластых!Будет средне-пушистой красавицей молчуньей. Мальчик серый светло-дымчатый. Пузико, лапочки в полосочку.Глазики голубенькие и большие.Активный малыш, хоть и достается ему от хулиганки сестры. судя по местному отцу будет крупным котом! Малыши с больными глазками мальчик и девочка. Мальчик темненький, девочка светлее. Кстати, улучшения с каждым днем -продолжаю пока лечить! Сегодня разыгрались, особенно меня радует девочка - зрение у нее сохранилось, хоть и на один глаз.Прикреплю еще фото матери
Звоните мне по любому вопросу по тел 89081631803 с 9-00 до 21-00 каждый день!
Сообщение отредактировал Repka - Суббота, 25.05.2013, 21:51 |
| |
| |
| Repka | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:40 | Сообщение # 4 |
| Обновлю фотки. Расцветают на глазах. Жалко если будут жить на улице. Ведь скоро мы их всех не сможем держать в подъезде!
|
| |
| |
| Repka | Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:52 | Сообщение # 5 |
| А вот мальчик и девочка, которые проходят курс лечения. Они выглядят намного лучше. Хотелось бы им ну очень любящих хозяев найти!
Добавлено (28.05.2013, 14:52) --------------------------------------------- Кстати, поговорила с мужем! В пределах города даже можем организовать доставку любого из понравившехся малышей!
Сообщение отредактировал Repka - Вторник, 28.05.2013, 14:56 |
| |
| |
| Окса | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:09 | Сообщение # 6 |
| Цитата (Repka) А вот мальчик и девочка, которые проходят курс лечения.
В какой клинике назначили лечение? Какой диагноз? Чем лечите? Глазки выглядят плохо... Есть ли сопли у котяток?
Цитата (Repka) К тому же котята были инфицированы микоплазмозом глаз, как нам сказал ветеринар, которого мне пришлось вызвать.
На глаз поставил диагноз? Без анализов такое определить невозможно. А значит,вполне возможно,что лечат не от той инфекции.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| Repka | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:29 | Сообщение # 7 |
| Не получилось ответить с цитированием ваших строк, отвечаю так )). Вызывала врача из скорой ветеринарной помощи "Леопольд". Пользуюсь услугой не первый раз. Так как у самой кошка и в прошлом году так же приходилось поставить на ноги подброшенного котенка с их помощью. Может быть я не правильно, что то расслышала, но мне показалось, что при осмотре малышей врач озвучил этот диагноз, а именно микоплазмос. Было назначено лечение, а именно: Тилозин 50 -1 раз в день 0,03мл в течении 3-5 дней. Ципровет для промывки + тетрациклиновая мазь 1% для глаз в течении недели. Через две недели обработать от глист вместе с мамой суспензией празител. Поверьте мне, глазки у котят намного лучше. У мальчика правый глаз быстро открылся, второй не сразу, но результат, как видно на фото положительный. У девочки вообще было страшное визуально положение. Правый глаз настолько был опухший, что казалось "шарик" взорвется Врач сказал, что после лечения, вряд ли зрение восстановится на этот глаз, прогноз даже был на операцию, в дальнейшем, по удалению глазного яблока (((. Я склонна думать, что все таки лечение им очень помогает. Выглядят реально очень хорошо, сейчас играют и кушают как и все остальные.
Сообщение отредактировал Repka - Вторник, 28.05.2013, 15:33 |
| |
| |
| Окса | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:47 | Сообщение # 8 |
| Цитата (Repka) а именно: Тилозин 50 -1 раз в день 0,03мл в течении 3-5 дней. Ципровет для промывки + тетрациклиновая мазь 1% для глаз в течении недели.
Только Тилозина недостаточно для лечения инфекции.
Отвезите малышей на осмотр в клинику (Зоомир, Феликс, ЛЕО), возьмите номальную схему для их лечения. В Фонде много лекарств, что нужно будет- сделаете запрос-возьмете.
Цитата (Repka) озвучил этот диагноз, а именно микоплазмос.
Ни один врач не скажет на глаз диагноз. На все (ринотрахеит, микоплазмоз,хламидиоз, кальцивироз и т.п.) вначале сдаются анализы. и подтверждается все лабороторно.
Только ТИЛОЗИНОМ вы не вылечите инфекцию, а загоните в хроническую форму, скрыв симптомы некоторые. Нужно правильное лечение, разумеется нужно сдать анализы.
Стационары (в этих клиниках для подопечных с ДЛ предусмотрены скидки):
1. «Лео» Канавинский р-н, (около стадиона "Локомотив" и парка "1 мая") адрес- ул. Климовская дом 86а, т. 245-02-12 2. «Зоомир» : - ул. Академическая, д. 2 (В. Печеры) т.4137214 - ул. Родионова, д. 190а т.4324718, -ул. Биробиджанская, д.1 +79527723535 (Сормово)
3. «Феликс» Маршала Рокоссовского, 8 к3 - 1 этаж, тел (831) 423-66-39
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| Repka | Дата: Среда, 29.05.2013, 15:23 | Сообщение # 9 |
| Спасибо большое за отзыв! Только вот в этом то вся и проблема, в транспортировке в клинику. Поэтому то я и вызывала ветеринара на дом. Девочки, если бы кто то помог, куратора у меня нет. Естественно я бы оплатила бы часть расходов. Меня и так уже ругают и муж и близкие, что слишком много уделяю этим котятам внимания. Муж в клинику не повезет...еле уговорила, про доставку желающим удочерить или усыновить. Самой тоже не выбраться. Поэтому так вот и приходится, делать все, что в моих силах.
Добавлено (29.05.2013, 15:23) --------------------------------------------- Девочки, а еще пожалуйста помогите сделать объявление на расклейку, я сама распечатаю и развешу!
Сообщение отредактировал Repka - Среда, 29.05.2013, 15:35 |
| |
| |
|