|
Четыре котёнка с улицы
| |
| Мех-Мех | Дата: Суббота, 15.06.2013, 00:10 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Животное: Котята Кол-во: 4 Пол: 2 мальчика и 2 девочки Возраст: 3 недели Окрас: мальчики: рыжий с белым и тёмненький почти чёрный полосатик, девочки: серенькая с белым и черепашка Необходимо: Передержка и пристройство в семью Куратор: я
Поздно вечером 11 числа идя с работы домой, нашла у нас во дворе котят в коробке. В тот день ещё дождь лил, малыши сидели там с уже "обсмоктанной" шёрсткой, жались друг к другу и пищали. Коробка стояла на пенопласте, сверху прикрыта частично оргстеклом и просто стеклом, внутри лежали пара кофт какая-то тряпка и мисочка с чем-то похожим на простоквашу. Стоял такой "домик" рядом с мусорными баками, которые у нас по утрам убирают. Сходила домой за переноской. Дома малышей намыла, кормили молоком с ложки. Котятки чистенькие, глазки чистые. Тёмненький котёнок пищал больше всех, а потом дважды мурчал пока они были у меня дома. Активные котодетки. Только черепаховая девочка скромняшка. Малыши спали без особых проблем. Проснулись около пяти утра, следом и я. Встала кормить их. Я работала в тот день, звонила в "Зоомир", сказали, что примут нас. Мама отвезла их туда. Врачи осмотрели их, решили что на улице они пробыли день. (Я вот вупор не помню виделали те коробки накануне днём или нет, так что может быть и два дня они там сидели). Делали им экспрес-тест на имунодефецит и вирусную лейкемию и на панлейкопению, всё отрицательно. Светили на лишай, ничего не нашли и денег за это не взяли. Определили на стационар. Вчера и сегодня уже я сама ездила к малышам, привозила детское питание, кефир, творожок, пелёнки. Кушают они хорошо. Корм для котят от Роял Канин пока ещё слишком "крупный" для них, его им горячей водичкой разводят, поэтому лучше кормить детским питанием, сказали,что нужно только с говядиной и без добавление чего-либо, чтоб не вызвать аллергию и расстройство животика. Малыши активные, ручные, сегодня уже совсем отошли от стресса, черепаховая девочка так плакала и просилась на ручки и к маме, очень старалась вскарабкаться по клетке и глазки у неё такие грустные были. Когда приехала, у них был тихий час после сытного обеда. Спали в лоточке, с одной стороны они в туалет ходят, а с другой прижмутся друг к другу и спят. Бело-рыженький котёнок самый деловой и активный, отпихнул всех от миски с детским питанием и всю её занял кушать, а потом первым распробовал творожок. Бело-серенькая девочка пока проявляет спокойный характер. Малыши ещё плачут и зовут маму-кошку. Сейчас активно кушаем, хорошо спим и ростём, скоро нужно будет активно искать ручки. Пока ищем передержку для малышей.
Расходы:
12.06 224 рубля - корм для котят Роял Канин, 4 баночки (чека нет) 210 рублей - такси (чека нет) 309 рублей - простыни впитывающие 60х90см 10 штук 3450 рублей - счёт в "Зоомире" за гостиницу на 7 дней и экспрес-тесты
13.06 286,60 рублей - пюре Агуша говядина 6 баночек, кефир детский Агуша и творог детский Агуша (оплачивала баллами по карточке Спара)
14.06 150,80 рублей - пюре Бабушкино лукошко говядина 4 баночки (всю, что была Агуша говядина я купила накануне) 180 рублей - пелёнки впитывающие 60х60см 5 штук, 2 упаковки
Всё это оплачивала моя мама и я.
|
| |
| |
| Мех-Мех | Дата: Суббота, 15.06.2013, 00:17 | Сообщение # 2 |
|
| Малыши у меня дома, намытые и покормленные:
|
| |
| |
| Мех-Мех | Дата: Суббота, 15.06.2013, 00:33 | Сообщение # 3 |
|
| Малыши в клинике:
|
| |
| |
| Мех-Мех | Дата: Суббота, 15.06.2013, 00:37 | Сообщение # 4 |
|
|
 Добавлено (15.06.2013, 00:37) --------------------------------------------- Ссылка на мою запись о них на стене группы в ВКонтакте: http://vk.com/daylapku?w=wall-886871_230527%2Fall
Фото чеков сделаю позже.
|
| |
| |
| butterfly | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 10:08 | Сообщение # 5 |
|
| Мех-Мех, Юль, наверное пора их уже пристраивать, если они здоровы. Размещаешь их где-нибудь?
butterfly
|
| |
| |
| Мех-Мех | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:55 | Сообщение # 6 |
|
| Алён, думаешь можно уже? Я считала, что с полуторамесяцев только можно отдавать в руки. За бело-серенькой девочкой ещё нужно понаблюдать, чтоб убедиться, что у неё с животиком. А так дети очень активные, игручие и очень хотят на ручки, тянутся ко мне так, что хоть самой "прописывайся" на передержку в клинику вместе с ними.
|
| |
| |
| butterfly | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 22:48 | Сообщение # 7 |
|
| Цитата (Мех-Мех) За бело-серенькой девочкой ещё нужно понаблюдать, чтоб убедиться, что у неё с животиком. А что с ним не так?
Цитата (Мех-Мех) Алён, думаешь можно уже? Я считала, что с полуторамесяцев только можно отдавать в руки. Юль, ну это в идеале конечно. Но в нашем случае ждать не приходится, спрос маленький, поэтому начинать лучше сейчас.
butterfly
|
| |
| |
| Мех-Мех | Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:41 | Сообщение # 8 |
|
| Алён, сегодня посмотрели животики. Всё хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу!!! У малышки он был просто насосанный и нализанный. Уже и внешне лучше выглядит.
Да, пора в пиар. Только вот красивых пиарных фоток в клинике не сделать. Они все уже так перемазюкались кормом. А вылизываются ещё не полностью. И помыть их там не получится.
|
| |
| |
|