Понедельник, 02.03.2026, 16:32

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
В "ЗооМир" подбросили котёнка, ОЧЕНЬ нужен куратор!
Мех-МехДата: Понедельник, 17.06.2013, 22:20 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Животное: Котёнок
Состояние: Больные глазки, лишай, подозрение на хламидиоз
Место нахождение: Ветклиника "ЗооМир" на Биробиджанской
Куратор: СРОЧНО НУЖЕН
Со-Куратор: Ксения Майорова 8 903 058 4010

В "ЗооМир" подбросили котёночка в коробке. Малыш очень болен. Заплывшие глазки, лишай, есть подозрение на хламидиоз.
Собрали "с клиники по нитке", то есть по лекарству. Я своим покупала корм для котят от Роял Канин 4 лотка, оставила ему. Ксения была в тот момент в клинике, принесла котёнку 1 баночку "Ем без проблем". Кто малыш по полу ещё не посмотрели. Поеду завтра туда, сделаю фотографии (сегодня не брала с собой фотик, а как ведь чувствовала, что надо бы взять). Анализ пока собираются сделать в долг.
Котёнку очень нужен КУРАТОР, еда и пелёнки. И денюжки на лечение.

AllaДата: Вторник, 18.06.2013, 01:38 | Сообщение # 2
Цитата (Мех-Мех)
Котёнку очень нужен КУРАТОР, еда и пелёнки. И денюжки на лечение.

куратор - вопросов нет, еда - ну ладно, пеленки - есть.
но денежки на лечение?! все клиники, в которые подбрасывают животных, то берут ответственность за лечение и содержание на себя (т.е. на руководство или персонал клиники).

МелискаДата: Вторник, 18.06.2013, 10:16 | Сообщение # 3
Alla, да, это справедливо. А как действовать в этом случае? Переговорить с руководством?

AllaДата: Вторник, 18.06.2013, 10:26 | Сообщение # 4
Мелиска, с руководством уже переговаривали данный вопрос, и неоднократно. просто напомнить нужно ;), что расходы на животных, которые находят клиники или сотрудники - лечат и содержат клиники и сотрудники за свой счет. а мы уж поможем с пристройством.

Mari017Дата: Вторник, 18.06.2013, 11:21 | Сообщение # 5
Сбора денег на ДЛ не будет.
Чем прокормить котенка - найдут. Не слон же.
У меня честно, накипело.
Одно дело помощь в пристройстве, размещение от группы и т.д. НО, простите, с какого такого, тех зверят, которых либо приносят на эфтаназию, либо подбрасывают, либо сами приходят в клинику  ДОЛЖНЫ лечить и содержать волонтеры?
Клиника лечит бесплатно? - нет. Это коммерческая структура, деятельность которой связана с рисками, вот с этими рисками (котята на крыльце в коробке, например) ВСЕ пусть справляются самостоятельно.
Очень прекрасно получается последнее время! "Нам жалко, мы не можем усыпить", а потом денег дайте!!! С какого????????
Это очень некрасиво и непорядочно со стороны клиники такое поведение.

Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.

МелискаДата: Вторник, 18.06.2013, 19:29 | Сообщение # 6
Mari017, да некрасиво и непорядочно, мы тоже также заняты на основной работе,  и то, что там зарабатываем, тратим, в том числе, и на  своих подобранных-подброшенных животных.
В следующий заезд в Зоомир, если вознинут вопросы и предложения, взять фин. ответсвенность за котенка на себя, поробую озвучить  позицию Дай лапки. 
С пристройством помогу.

Mari017Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:39 | Сообщение # 7
Цитата (Мелиска)
если вознинут вопросы и предложения, взять фин. ответсвенность за котенка на себя, поробую озвучить  позицию Дай лапки. 

вот это верно.
Кстати... ни один из врачей (за редким исключением) не пришел в группу и не сказал "я могу бесплатно стерилизовать или бесплатно осмотреть, назначить лечение и т.д." в свободное от работы время.
Я не видела такого жеста.
А как содержать - так ДЛ))))))

Мех-МехДата: Вторник, 18.06.2013, 23:30 | Сообщение # 8
Извините, я не знала какие договорённости у ДайЛапку с клиниками в таких случаях. Просили найти куратора. Лично мне врачи про деньги ничего не говорили! Но котёнку нужна еда и пелёнки, а на это нужны деньги.
Кстати сегодня врачи просили привезти коробку медецинских перчаток размер S, потомучто сидит много дайлапошных животных с чесотками, клещами и прочим подобным, и они сказали что перчатки уходят быстро, и это надо для этих животных.

Я купила котёнку 3 баночки "Ем без проблем" с говядиной для котят и 1 коробку сушки КэтЧау для котят.
Малыша посветили сегодня, нашли грибы, много очень. Нужен ВакДерм для кошек на два применения. В клинике был только общего назначения, и такому крохе, его решили не делать.
С глазками уже получше, сильных выделений уже не было.

Прикрепления: 0593190.jpg (114.2 Kb)

Mari017Дата: Среда, 19.06.2013, 00:35 | Сообщение # 9
Цитата (Мех-Мех)
Но котёнку нужна еда и пелёнки, а на это нужны деньги.

это разные вещи.

Цитата (Мех-Мех)
Кстати сегодня врачи просили привезти коробку медецинских перчаток размер S, потомучто сидит много дайлапошных животных с чесотками, клещами и прочим подобным, и они сказали что перчатки уходят быстро, и это надо для этих животных.

Нет. В зоомире каждую пару перчаток включают в счет. Если животному нужны перчатки, шприцы и т.д. КУРАТОР (!!!) делает запрос и почти все есть в аптечке ДЛ.
Никакого затаривания коробками, мешками и т.д. "НА ВСЕХ" не будет. Данная тема закрыта для обсуждения. Все последующие высказывания подобного плана - буду удалять.
Хотя, на свои личные деньги можете делать что угодно.
про вакдерм - 1 доза 40 р. в клинику идут постоянно поставки, неужели лишних 80 рублей у врачей не найдется???? Туда на бензин больше уйдет, пока доедешь!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!