|
Котята Мышь, Хомяк и Гоби. Микоплазмоз. Хламидиоз.
| |
| Кошка-медведь | Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Животное - котята Количество - 3 Пол - 2 мальчика и девчонка Кличка - пока нет Возраст - 3-4 недели Окрас - серые кастр. /стерил. - нет, рано требуется лечение? - нет, проглистогонить только Характер, привычки - пока непонятно, но к человеку тянутся Территориально: пока Ветцентр на Генкиной, 19, в ближайшее время переезжают на передержку
Очень требуется! передержка/новый дом
история: Четверых котят подбросили моей коллеге в палисадник, 25 июня. Котята явно от домашней кошки - чистенькие, без блох, клеща, только глазки гноились немного. Явно кто-то просто не захотел с ними возиться и выставил коробку во двор. К ним уже начали пристраиваться вороны с недобрыми целями, но к счастью их вовремя нашли и отвезли в клинику. Сделали анализы на вирусы, отрицательно, прокололи иммуностимулятор, глаза обработали, все в порядке. Одну девочку забрали прямо из клиники домой, а вот троих надо пристроить, хотя бы не передержку!
Куратор: Марина, тел. 8-951-9072724 Со-куратор: Маша, тел. 8-960-1698448 (http://vk.com/id5269455)
Ссылка на объявление: http://vk.com/id52694....IMAGE3$
Фото 
Сообщение отредактировал Кошка-медведь - Пятница, 28.06.2013, 17:39 |
| |
| |
| Кошка-медведь | Дата: Пятница, 28.06.2013, 20:43 | Сообщение # 2 |
| В общем, решили мы котят забрать досрочно. Нечего им в клинике просто так сидеть, а оставшиеся оплаченные два дня постараемся перевести Бублику. Котята тусят у меня. Один уже сходил в лоток, вот только они совершенно одинаковые, поэтому я теперь не уверена, кто именно.:) Передержка нам по-прежнему нужна, ближайшие дни еще не так критично, а вот в следующие выходные очень надо, т.к. ко мне переедет пожить взрослый кот, а 5 котов будет уже перебор. На девочку вроде бы есть ручки, но взять готовы только через неделю-полторы, так что будем считать пока неточно. Мальчикам очень нужен дом! Пока вид у котят непрезентабельный, через день-два помоемся, сфотографируемся и будем покорять Авито. Осваивают переноску, доставшуюся им с Дня помощи. Спасибо!  Добавлено (28.06.2013, 20:43) --------------------------------------------- Помогите советом! Котята первый раз дома поели... это было что-то. Я никогда не видела, чтобы котята ТАК ели. Теперь я поняла, почему у них такой непрезентабельный вид. Сказать как свиньи это ничего не сказать. Они в мисках только что не кувыркались, в корме перемазались полностью, и еще полкухни забрызгали. Если они так будут есть, то мыть их надо после каждого кормления. Котята сами учатся есть по-человечески, или надо их приучать как-то?
|
| |
| |
| Окса | Дата: Пятница, 28.06.2013, 20:57 | Сообщение # 3 |
| Цитата (Кошка-медведь) Котята сами учатся есть по-человечески, или надо их приучать как-то?
сами научатся) они голодные, едят много и прозапас, торопятся) когда немного освоятся и поймут,что еда есть постоянно -начнут есть медленнее и разборчивее
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| Кошка-медведь | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 16:57 | Сообщение # 4 |
| Окса, спасибо, Оксана, обнадежила! А то это кошмар какой-то, страшное побоище с едой. Я видела, как котята едят неаккуратно, но такое - первый раз...
У нас поменялась концепция - все-таки осталось 2 девчонки и 1 пацан. Видно, вначале врачи что-то напутали. И котята обрели имена - Мышь, Хомяк и Гоби.
Марина (Морская) привезла нам паучи Фрискис и немного пеленок с Дня помощи, спасибо ей большое. Я оставила мышатам 8 пакетиков, на вырост. Они прямо совсем маленькие, я пока продолжаю кормить их Роял Канином, как в клинике кормили. Остальное Марина передаст для котят в Зоомире, им нужнее. Ткните меня носом, где отписаться о забранном? Не могу что-то тему найти.
Добавлено (30.06.2013, 20:37) --------------------------------------------- У котят все еще немного слезятся глаза, так что мыть их пока не рискнула. Обрабатываю Росинкой, если лучше не станет, поедем к врачу.:( Завтра у них последний укол Риботана. А так у нас все хорошо, лоток освоили все и активно пользуют. Аппетит зверский. Хорошо, что пока еще много спят, а то бы еды в доме совсем не осталось. :-D Фото пока непиарные, рано пока. Мышка, самая развитая и деятельная. Забронирована. Хомяк и Гоблин. Гоби - самая маленькая, ее другие постоянно пытаются от еды оттеснить. Зато она самая ласковая, постоянно просится на ручки и мурлычет. В крайнем случае садится на тапочку и сидит.
Добавлено (11.07.2013, 23:52) --------------------------------------------- У котят не очень хорошие новости. Выписали их из Ветцентра как здоровых, но начали слезиться глазки, у кого-то больше, у кого-то меньше. Их сестренку (четвертый котенок, который уже дома) показали в Лео, там врач сказал, что это последствия герпеса, анализы уже ничего не покажут. Выписал Ципровет. Глаза капаем всем четверым, уже практически чистые у всех, но душа у меня была неспокойна. Сдали анализы на микоплазмоз и хламидиоз, и увы, положительны оба.((( Очень это грустно, потому что котята прехорошенькие, слегка отъелись, распушились, и уже похожи на котят, а не крысят. Но делать нечего, будем лечиться. Зато где-нибудь через месяц (надеюсь!) кому-то достанутся жирненькие здоровые и уже привитые красавчики.:) Лечиться котята будут дома, НО если честно, я на это никак не рассчитывала, да и вообще столь долгий их постой у меня не планировала, а теперь еще и двух котов надо обследовать и в худшем случае тоже лечить, так что буду просить финансовой помощи на анализы, лечение и прививки для котят.
Есть карта Альфа-банка (вышлю в личку), киви-кошелек: 9601698448. Если эти варианты неудобны, буду думать над другими.
Выкладываю наши назначения: и вот покрупнее список:
Квитанцию за анализы выложу завтра, и новую фотографию котят тоже, все оставила на работе. Заранее всем огромное спасибо!
Добавлено (12.07.2013, 12:29) --------------------------------------------- Квитанция за осмотр и анализы:
И вот какие мы стали: Только у меня постоянно пропадают загруженные фото?
Добавлено (12.07.2013, 15:43) --------------------------------------------- Чеки на лекарства и шприцы. Купила все, кроме антибиотика. Дизпаркола нет вообще нигде, нашла его аналог, заберу завтра утром. Спасибо большое Елене из Ветснаба, которая продаст мне его в выходной день. (в этом чеке котячьи только 8 ампул Иммунофана)
Добавлено (12.07.2013, 15:50) --------------------------------------------- Итого по расходам: 1350+228+758+329.8= 2665 р. +500 р. от Светланы Соломихиной мне в руки. СПАСИБО!
ИТОГО: - 2165 р.
Добавлено (12.07.2013, 23:49) --------------------------------------------- Забрала у Эльвиры весь запас Гепатовета - 1 шт. кошачьего и 1 шт. собачьего. Спасибо! Также спасибо Арабике, что поработала передастом.
Добавлено (13.07.2013, 23:06) --------------------------------------------- С Гепатоветом случился упс. Оба флакона оказались уже сильно пользованными. В кошачьем вообще осталось немного, где-то 1/5, так что и говорить не о чем. Собачьего осталось довольно много, половина примерно, но срок хранения Гепатовета со дня вскрытия - 21 сутки. Даже с Дня помощи уже две недели прошло, так что наверное рисковать не стоит, придется докупить.
Добавлено (15.07.2013, 16:57) --------------------------------------------- Докупила Гепатовет, чек на 252,45 р. прилагаю.
ИТОГО: - 2417 р.
У котят все по плану, лечимся.
Сообщение отредактировал Кошка-медведь - Понедельник, 15.07.2013, 16:57 |
| |
| |
| Tatyana0204 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:23 | Сообщение # 5 |
| Малышам 100р. переводим с КИВИ из темы http://www.day-lapku.ru/forum/7-7379-1 Поправляйтесь!!!!
Сообщение отредактировал Tatyana0204 - Понедельник, 15.07.2013, 21:26 |
| |
| |
| Кошка-медведь | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 22:54 | Сообщение # 6 |
| Tatyana0204, спасибо большое!
Итого у нас 100 р. на киви группы.
|
| |
| |
| Kate_NN | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 23:08 | Сообщение # 7 |
| Вышлите, пожалуйста, в ЛС информацию по Альфа Банковскуму счёту. Положу туда немного денег.
"Сон разума рождает чудовищ!" (с)
|
| |
| |
| Кошка-медведь | Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:48 | Сообщение # 8 |
| Kate_NN, спасибо!!! Выслала в ЛС.
Добавлено (16.07.2013, 12:48) --------------------------------------------- + 300 р. на карту Альфа-Банка Kate_NN, большое Вам спасибо!
+ 150 р. на личный КИВИ от Татьяны Казариной - спасибо!
Забрала котятам 31 пауч влажного корма с Дня помощи. Спасибо всем, кто принял участие!
Итого: - 1967 р. и 100 р. на киви группы
Сообщение отредактировал Кошка-медведь - Вторник, 16.07.2013, 23:27 |
| |
| |
| Окса | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:32 | Сообщение # 9 |
| Бедные малыши,скорейшего выздоровления! Тему переименовала.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| Кошка-медведь | Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:10 | Сообщение # 10 |
| Цитата (Окса) Бедные малыши,скорейшего выздоровления! Тему переименовала. Окса, спасибо большое! У малышей (ТТТ) все неплохо. Разжирели, подросли, носятся как кони, им втроем вообще нескучно. Лечимся согласно назначениям. Очень, очень, надеемся еще денег наскрести до срока анализов, ну и самое главное - что они будут отрицательные, конечно!
Добавлено (25.07.2013, 11:37) --------------------------------------------- + 100 на личный киви от Веры Римских. Спасибо!!!
Итого: - 1867 р. и 100 р. на киви группы
Добавлено (08.08.2013, 09:57) --------------------------------------------- Вчера Хомяк уехал в новый дом! Держу за него кулачки, но думаю все будет хорошо. Спасибо за ручки Марине Морской. Хомячок теперь Серж, будет жить с кошкой Тумбочкой и лабрадором под кодовой кличкой... ХОМЯК. Вот так бывает.:) Бывший Хомяк переезд пережил хорошо, помурчал у новой хозяйки на ручках, пошипел на собаку. Дальнейшее знакомство с зоопарком отложил на потом.
Остались у меня одни девки. В выходные поедем на контрольный осмотр и анализы.
По деньгам: + 500 р. от Юли, новой хозяйки Хомяка. Огромное спасибо ей за помощь и доброту!
Итого: -1367 р. :( и 100 р. на киви группы
Добавлено (08.08.2013, 11:10) --------------------------------------------- Хомяк Серж в новом доме
Сообщение отредактировал Кошка-медведь - Четверг, 08.08.2013, 12:22 |
| |
| |
| Kate_NN | Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:16 | Сообщение # 11 |
| Красавец! Хорошей и счастливой ему жизни!
Попробую в выходные немного денег перевести. Пока с расчётом по командировке никак не закончат.
"Сон разума рождает чудовищ!" (с)
|
| |
| |
| Кошка-медведь | Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:41 | Сообщение # 12 |
| Кate_NN, большое спасибо! Очень нас выручаете. Ну и за хомяковый комплимент спасибо тоже. Он у нас красавчик, это да.:)
Добавлено (12.08.2013, 11:25) --------------------------------------------- Сдали повторные анализы. Ждем результатов!
Итого: -2667 р. и 100 р. на киви группы
Добавлено (14.08.2013, 16:16) --------------------------------------------- У зайцев моих все не слава богу - анализы положительные, причем оба. Говорила с Катей, она еще консультировалась в лаборатории - вполне возможно, определяются уже "мертвые" возбудители, но наверняка сказать нельзя. В любом случае, котята здоровы, клинических проявлений никаких нет, но вероятность носительства, хоть и небольшая, все же есть.:( Так что мы все равно начинаем пристраиваться, но в идеале все-таки в семьи без кошек.
По деньгам, фонд выделил нам 2000 р., большое спасибо, так что деньги больше на котят не собираю. Еще раз спасибо всем, кто не прошел мимо! Теперь нам нужен только дом!!!
Добавлено (20.08.2013, 20:57) --------------------------------------------- Вчера Мышь тоже уехала на ПМЖ. Теперь она Мося, лоточек опознан, надеюсь что все у них с новой хозяйкой будет хорошо! Гоби пока ждет...  Добавлено (13.09.2013, 21:50) --------------------------------------------- Сегодня нас покинула и красотка Гоби - уехала к знакомой девушки, которая котят нашла. Ура! У Хомяка-Сержа и Мыши-Моси все отлично. Серж спелся с лабрадором, Мося тянет лапки и восхищает хозяек своей ласковостью. Убедимся, что Гоби тоже нашла СВОЙ дом, и попрошу тогда закрыть тему. Добавлено (17.09.2013, 20:41) --------------------------------------------- У Гоби тоже все хорошо. Первую ночь всплакнула, но уже успокоилась и носится как лось. Новые хозяева пока, правда, пытаются не пускать ее спать в постель - удачи им в этом.:) С именем непонятно - хозяйка зовет ее Гоби, а хозяин - Муся. А это Мося (Мышь) наслаждается жизнью в новом доме:
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ. Еще раз всем спасибо!
Сообщение отредактировал Кошка-медведь - Вторник, 20.08.2013, 20:58 |
| |
| |
|