|
Кот Шустик ищет дом
| |
| Окса | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 00:23 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Kate_NN, попробуйте попоить котика успокоительным : "Кот Баюн" ,например? Чтобы легче переносил новую обстановку..
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
| Kate_NN | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 10:43 | Сообщение # 17 |
| Окса, спасибо за совет! Я тоже уже начала подумывать, что нужно что-то кроме уговоров. Хотя, знаете, вчера ночью он вышел из ванной и обошёл квартиру. Хоть и с рыком, шипением, но ни на кого не бросался. Сейчас он ко мне уже ластится, но своеобразно. Как и описывала автор темы, ластится только тогда, когда ему это нужно. Если же я сама его хочу погладить, то далеко не всегда дает - начинает рычать и бить меня лапой, хоть и без когтей - просто мягкой пяточкой. :)))
В целом, коть приходит в себя, кажется, вот только Василиса моя на него шипит. До драк, слава Богу, не дошло, но рычат и шипят они друг на друга постоянно.
Вот Шустик во всей красе, как говориться Это ещё мы его от колтунов не избавили, не помыли и не почесали - не подпускал. А каким красавцем он станет, когда придёт в правильное состояние!!!  Добавлено (30.06.2013, 10:43) --------------------------------------------- Да, кстати, он сам вчера нормально сходил в лоток! Посмотрим, что будет дальше, но начало то хорошее! 
"Сон разума рождает чудовищ!" (с)
Сообщение отредактировал Kate_NN - Воскресенье, 30.06.2013, 10:42 |
| |
| |
| butterfly | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 10:52 | Сообщение # 18 |
|
| Господи, какой он красавец!!!!!!!!!
butterfly
|
| |
| |
| Kate_NN | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 19:18 | Сообщение # 19 |
| Пыталась сейчас удалить колтуны. Не знаю, справлюсь ли сама, он не даётся. Держали вдвоём с мужем. Орёт, извивается, царапается. Худо-бедно состригли самый большой. Там реально войлок!! Комок шерсти, грязи, какого-то песка. Ножницы эту "смесь" не берут, пришлось ножом. И то полностью не получилось - остался кусок, который к коже плотно прилегает. А у него таких ещё 3! О_О Думаю, может, свозить в клинику и сделать всё под седацией?Добавлено (30.06.2013, 19:18) --------------------------------------------- Дааа..... Хозяевам, если можно так назвать [censored], у которых жил Шустик, наверное сейчас не просто икается, а ооооочень сильно икается, во всяком случае, я очень хочу чтоб им передалась хоть 10-я часть того ужаса, в котором сейчас кот пребывает. Твари!!! До такого состояния довести кота! Боюсь подумать, что такие ещё и размножаются!! Как они изуродуют своих детей, страшно представить!
Прошу прощения за эмоции, но видеть как мучается животинка, сил нет. Пытаемся состричь с него колтуны. За 4 захода почти состригли 2 самых крупных. Кот в истерике!! Он напуган до ужаса. Прокусил мужу палец через мотоциклетные перчатки! Орёт так, что просто сердце сжимается. И, вроде, не больно ему. А что там может быть больного - максимум волосы тянет. Срезаю колтуны ножом, ножницы сломались! О_О
Бедный зверёк, 3 года так мучился!! И ещё теперь так напуган! Но выбора нет, надо продолжать. Попробую купить "Кот Баюн", может хоть немного полегче будет.
Как подумаю, сколько нелюдей на свете, прям, депресняк одолевает. Алиса, Бублик, котёнок избитый.... Сколько их - страдальцев! УЖАС! Так хочется, чтоб Бог воздал по заслугам тем тварям, что способны так издеваться над беззащитными существами!
Простите, накипело. Сил просто нет!!
|
| |
| |
| алексей | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:37 | Сообщение # 20 |
| Kate_NN , если вдруг не получится дать таблетку / капли успокоительного, то можно попробовать спрей "стоп-стресс", им удобнее пользоваться. Мама попросила сбросить реквизиты для перечисления денег, по мере возможности мы будем их присылать !
пока ты чувствуешь боль - ты жив, пока ты чувствуешь чужую боль ты -человек.
|
| |
| |
| Kate_NN | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 00:33 | Сообщение # 21 |
| алексей, спасибо огромное за советы,сочувствие и желание помочь! Послала в ЛС номер Альфа счёта. Сейчас острой нужды в деньгах нет, но может понадобится платная передержка, пока ищем хозяев! Но это самый крайний случай. Просто моя кошка - Василиса, никак с Шустиком контакт не наладит, а мне командировка светит. Если уеду, то не знаю как их тут одних оставлять. Боюсь, что муж с двумя не справится. В общем, если вдруг что, я обязательно сообщу. Спасибо вам огромное за предложение помощи!
Сообщение отредактировал Kate_NN - Понедельник, 01.07.2013, 00:38 |
| |
| |
| VenCen | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 11:40 | Сообщение # 22 |
|
| Обещайте мужу памятник при жизни и банку пива за каждый день командировки. Вернетесь - лучшие друзья будут. Мужики поворчать любят, а в душе добрые...
|
| |
| |
| walking_cat | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:26 | Сообщение # 23 |
| Kate_NN, а что за такая острая необходимость стричь кота вот именно сейчас? Дайте ему привыкнуть хотя бы немного. У него и так стресс, а тут еще стригут. Кот Вам пока не доверяет, а Вы еще усугубляете. Частично он сам отмоется в квартирных условиях, мелкие колтуны сам себе снимет, а потом и Вы подключитесь. Кстати, можно вообще совместить это с кастрацией, под одним наркозом все и сделать. И еще хочу Вам сказать, что Ваша ситуация еще не плачевная. Если до кота в принципе удается дотронуться, то это уже неплохо. Говорю не просто так, у меня некоторые на передержке жили в такой глухой обороне, что я их вообще. Успехов Вам и котишке!
|
| |
| |
| Kate_NN | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 14:54 | Сообщение # 24 |
| walking_cat, Спасибо за советы и добрые слова! Необходимость стричь сейчас обусловлена тем, что я очень скоро уеду почти на 2 месяца. За это время, боюсь, кот совсем сваляется в один большой войлочный ком. Там уже маленьких колтунов, которые бы он сам сгрыз нет, там 3 огромных "валенка". Самое маленькое размером с куриное яйцо нулевой категории, самое большое с грейпфрут. Плюс несколько маленьких размером с яйца второй категории. :/ Да ещё задние лапы не самом идеальном состоянии. Но это уже такие мелочи на фоне всего остального.
Я понимаю, что у меня ещё не самый плохой вариант. Шустик более или менее начал социолизироваться уже. Посмотрим, что будет дальше.
ЗЫЖ Кот уже кастрирован.
Сообщение отредактировал Kate_NN - Понедельник, 01.07.2013, 14:55 |
| |
| |
| алексей | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 18:23 | Сообщение # 25 |
| Kate_NN , вы меня наверное не поняли я дочь Любы , чей кот у вас на передержке... Как понадобятся деньги сообщите в теме мы положим на Альфа счет... А когда вы уезжаете в командировку ??? какого числа??? Как Шустик, дает гладится?Как в лоток ходит??? В ванну хоть раз ходил???
|
| |
| |
| Kate_NN | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 19:21 | Сообщение # 26 |
| У вас ник - алексей, вот я и не поняла. Кажется, вас Регина зовут?
Уезжаю в командировку послезавтра. :/ Не думала, что так скоро, но вот минут 15 назад всё окончательно выяснилось. Теперь и сама не рада, если честно.
Да, Шустик даёт гладится. Вообще оказался очень ласковый малыш, хоть и вредничает иногда. В лоток сходил сразу же, правда, подозреваю, что сикает, всё же в ванну, потому как в лотке были только "твёрдые отходы", но запаха я не заметила! Всю ванну излазила вдоль, поперёк и по диагонали - нет ничего. Ну, не смывает же он за собой, правда? Сегодня при мне копался в своём лотке, но ничего не сделал, просто копал. Сейчас домой приеду, посмотрю как и что.
Если деньги понадобятся, я сообщу. Пока, вроде, всего хватает.
Сообщение отредактировал Kate_NN - Понедельник, 01.07.2013, 19:21 |
| |
| |
| алексей | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 20:12 | Сообщение # 27 |
| Да, я Регина, то что Шустик не сходил в ванну по большому это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПРОГРЕСС , а как дела с кошкой , все еще не ладят??? Муж не согласится все таки остаться с ним ??? Что решим с передержкой?
|
| |
| |
| Kate_NN | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 23:26 | Сообщение # 28 |
| С кошкой пока не очень. Не дерутся, но Васька постоянно рычит на него. Мне кажется, что в итоге поладят. Муж согласился ухаживать за обоими. Ещё я маму попросила приезжать навещать котеек. Думаю, справимся.
Я вот только хотела посоветоваться. Стоит ли переводить кота на корм для стерилизованных котов? Свою кормлю ПроПланом для стерилизованных. Может, и его стоит? Или не надо? Ведь не известно сможет ли новый хозяин его так же кормить - довольно дорого получается.
Сообщение отредактировал Kate_NN - Понедельник, 01.07.2013, 23:27 |
| |
| |
| алексей | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 23:46 | Сообщение # 29 |
| Kate_NN , Думаю что не надо ведь потом он возможно будет отказываться от обычной (привычной для него , пищи то есть - обычный корм)
|
| |
| |
| Kate_NN | Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:46 | Сообщение # 30 |
| Доброго утра. Шустик бросается на мою Ваську, полночи занималась тем, что разнимала их. В итоге пришлось его запереть на кухне. В общем, видимо, придётся искать передержку и достаточно срочно. Мой телефон - 8 905 661 22 24
Добавлено (02.07.2013, 15:46) --------------------------------------------- Поскольку уезжать мне уже завтра, а новостей по передержке нет никаких, то семейным советом было решено, что Шустик поедет на дачу. Моя мама в отпуске весь Июль. 5-го числа она уезжает на дачу, Шустика возьмёт с собой. Понимаю, что после житья взаперти в ванной деревенские просторы будут для него страшноваты, но особого выбора нет. Оставить его у себя, к сожалению, не могу, хоть и очень хотела бы. Котейка, в целом, хороший, но вот с Васькой они дерутся серьёзно. Если по началу Шустик её не трогал, а Васька просто шипела из разных углов, то теперь он стал на неё откровенно нападать при каждом удобном случае. Приходится их разгонять по углам и запирать Ваську в комнате, а Шустика на кухне.
В конце Июля мама вернётся, котейку привезёт с собой. Авось за месяц он немного успокоится и приобретёт презентабельный вид так, что его можно будет начинать пристраивать.
Сообщение отредактировал Kate_NN - Вторник, 02.07.2013, 15:47 |
| |
| |
|