Вторник, 03.03.2026, 16:04

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
котенок Персик с ЧМТ и грибком в ушах
МаринкаДата: Суббота, 13.07.2013, 14:51 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Животное - котенок
Количество - 1
Пол - ж
Кличка - Персик или Солнышко
Возраст - 1-1,5 мес
Окрас - Персиковый
кастр. /стерил. - нет
требуется лечение? - да
Характер, привычки - ...
Территориально: Балахна

Очень требуется!
передержка с лечением

история: Помогите выходить котенка!
Отняла у детей замученного котенка, его хотели похоронить живого. Он бы умер, если бы мы с дочкой его не
забрали. Он очень маленький и тощенький, на нем блохи, на ногах не
держится, головка шатается. Еле смог попить молочка, пришлось
придерживать, чтоб не утонул. Пол и возраст определить не могу, не имею
опыта с котятами.
Не знаю, что с ним делать, у меня собака, готова съесть его вместе с блохами. Оставить у себя вообще не вариант, срок мне
дан до завтра...Готова помочь со всеми необходимыми лекарствами,
предметами, кормом. Доставка из Балахны в любое место

Куратор:
куратор +79026857793 Екатерина
со-куратор +79200172122 Марина

Фото

Добавлено (13.07.2013, 14:15)
---------------------------------------------

Добавлено (13.07.2013, 14:15)

Добавлено (13.07.2013, 14:24)
Сегодня утром Катя возила ее в клинику, в Зоомир на Биробиджанку, где сказали что у котенка грибок в ушах и черепно мозговая, назначили Эмицидин (для головы) и Празицид (от глист)

Добавлено (13.07.2013, 14:51)
остаток собранных на КИВИ КОШЕЛЕК 328 рублей перевожу из темы http://www.day-lapku.ru/forum/7-7166-1

katrinДата: Суббота, 13.07.2013, 15:26 | Сообщение # 2
Персик в целом понемногу восстанавливается  smile Координация еще плохая, заваливается то на один бок, то на другой, но уже играет, правда это жалкое зрелище - очень заторможено... Глаза не фокусируют, пока блуждают... Доктор сказала, что у нее был до кучи тепловой удар или типа того. Других бед вроде бы не заподозрили. Котенок ест, много пьет, много спит. Прописали полный покой. Глистогонить не раньше, чем через неделю, т.к. еще и истощение, кормить или детским питанием или курицу варить и прокручивать, жует плохо, тоже из-за повреждения головки.
Нам очень нужна хорошая передержка на 2-3 недели, без маленьких детей и животных. Моя дочь очень добрая, но Персик все же еще для нее как игрушка, ей нужно бесконца к ней лазить, проверять, гладить, невозможно ничего объяснить... А собака - та просто караулит, думаю, если будет момент, обязательно охота удастся  sad Помогите кто-нибудь опытный и со спокойной обстановкой дома!
А еще меня поразило то, что Персик сразу стала ходить в лоток - я ей сказала "Давай будем сикать и какать тут", и она стала! Вот тебе и проблемы с головой) Я в шоке! Я собаку год приучала к улице!!!
Нужно будет докупить Эмицидин и вазелиновое масло. Может у кого-нибудь есть? я пока не нашла

Сообщение отредактировал katrin - Суббота, 13.07.2013, 15:47

Kate_NNДата: Суббота, 13.07.2013, 17:41 | Сообщение # 3
Бедная малышка!

Как так хотели похоронить живую?! Что это за дети такие!!
Жутко просто станвится от  таких историй. Как норамльному психически-здоровому человеку может такое придти в голову!!!
Или дети не здоровые на голову?! Если так, то изолировать их надо! Желательно вместе с родителями, потому как дети сами до такого вряд ли додумаются.

Не знаю, чем помочь! Прям, от бессилия слезы наврорачиваются.
Могу помочь только деньгами, да и то не очень большими.

"Сон разума рождает чудовищ!" (с)

katrinДата: Суббота, 13.07.2013, 22:21 | Сообщение # 4
Kate_NN, не переживайте! все будет хорошо   smile Малышка поправится обязательно! Мир конечно жесток, но котенок был как мертвый,
дети и хотели его похоронить, она была на последнем издыхании, даже была холодная....А взрослые просто несколько дней наблюдали, как дети ее таскают как игрушку, может уронили и вот отсюда ЧМТ, а может кто-то пинул или швырнул, это же деревня... я ее в родной деревне подобрала! как мама моя говорит - привычное дело((( Я не знаю, какое у вас представление о периферии, но о животных там не переживают...Мама учитель в школе, говорит, дети очень сильно деградировали за последние годы, и родители о них также совсем не переживают...
Денег я потратила не много, не требуется, все равно, Kate_NN, спасибо за переживание и сочувствие!

Kate_NNДата: Суббота, 13.07.2013, 22:54 | Сообщение # 5
Вы только её не бросайте!
Если что, пишите.
Вместе подумем. Вместе то оно легче проблемы решать!

Nataliya_kashinaДата: Воскресенье, 14.07.2013, 10:23 | Сообщение # 6
Есть вазелиновое масло,только территориально Нижний Новгород ц Сормово (покупала в человеческой аптеке), если что звоните 9200258815

katrinДата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:54 | Сообщение # 7
Kate_NN, конечно я ее не брошу! Передержек думаю не дождусь, их нынче большой дифицит. Марина активно ищет, но откликнулась одна девушка, но она не сможет уши чистить...поэтому пока у меня. Зато Персе уже прям лучше и лучше (ттт), пусть хоть и в нашей и очень веселой домашней обстановке - выходим мы ее до конца, до полного выздоровления (я очень на него надеюсь). Нам Ваша помощь потребуется для пиара, уже на постоянные ручки! Буду искренне Вам в дальнейшем благодарна!
Nataliya_kashina, эх, вот прям не увидела раньше Ваше сообщение! была сегодня утром в Сормово, но к обеду уже купила его в Балахне. Ну ничего, на будущее думаю и вам, и мне пригодиться) оно не дорогое
Еще купила 2 баночки питания - оно чего-то такое дорогое! буду лучше куру крутить и мяско натуральное..Она уже хорошо ест всё (мягкое, жидкое)!

Kate_NNДата: Воскресенье, 14.07.2013, 21:26 | Сообщение # 8
Я сейчас в командировке, но пиару это не помешает, думю.Смогу разместить объявления на ИРР и в Одноклассниках, например. WiFi в отеле беспатный.
В общем, держите в курсе!

katrinДата: Вторник, 16.07.2013, 22:29 | Сообщение # 9
Что-то мне уши ее совсем не нравятся! Очень много отделяемого! Сегодня чистили и мазали. Это получается вторая процедура - всего 3 недели...Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? может чего еще добавить кроме кандида? 
Но в целом котенок стал нормальным обычным котенком. Уже вовсю бесится играет, нападает на мою собаку, потом сама же шипит))) Очень забавная!

ОксаДата: Вторник, 16.07.2013, 23:07 | Сообщение # 10
Цитата (Маринка)
где сказали что у котенка грибок в ушах

На глаз определили? Именно грибок,а не клещ? Очень подозрительный диагноз...

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.
— Антуан де Сент-Экзюпери

МаринкаДата: Вторник, 16.07.2013, 23:57 | Сообщение # 11
Цитата (Окса)
На глаз определили?
Оксан, в Зоомире сказали, и назначили лечение. ( в сообщении 2, второе фото, там написано как этот грибок лечить)

katrinДата: Четверг, 18.07.2013, 09:27 | Сообщение # 12
Окса, да, действительно на глаз определили - сказали, что клещ сыпется, а эта мажется. У них микроскоп не работал. Даже не знаю - еще свозить куда-нибудь в выходные или пролечить тем, что назначили 2-3 недели, и посмотреть...

Добавлено (18.07.2013, 09:27)
Посоветуйте как побыстрее ее вылечить? куда свозить еще? у меня ручки нашлись на нее,хорошие, но конечно я им больного котенка не буду втюхивать

Kate_NNДата: Четверг, 18.07.2013, 12:51 | Сообщение # 13
Могу посоветовать Эврику на Даля 14 (возле Цирка).
Телефон - 2460039

katrinДата: Суббота, 20.07.2013, 12:24 | Сообщение # 14
Посоветовалась с ветеринаром - буду капать отоферонол - он и от клеща, и от грибка.
Вот такие мы стали

Сообщение отредактировал katrin - Суббота, 20.07.2013, 12:29

Kate_NNДата: Суббота, 20.07.2013, 18:39 | Сообщение # 15
Какая красотка! smile
С первыми фотками и не сравнить!
katrin, вы - молодец! Буквально спасли жизнь зверюшке!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!