|
Единственный выживший котёнок - черныш
| |
| nasty | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Животное - котенок Количество - 1 Пол - м Кличка - Васька =)) Возраст -2-2,5 мес Окрас - черный целиком и полностью. пушистый очень-преочень
требуется лечение? - Да! Лечим. Характер, привычки - БЕЗУМНО ласковый Территориально: Сормово Очень требуется - Передержка =( история: Бегали у нас дикие котята, видимо либо вирус либо траванули, нашла их уже мертвыми, до этого пыталась поймать - безуспешно. Только кормили их все. И вдруг увидела их сводного братика, он прибился к ним пару недель назад. Шел, мотаясь, истекая чем-то, под моим окном, подошел к моей бабуле, и начал тереться. Пока она его держала, я прискакала с переноской и отвезла на Биробиджанку. В общем, у него изо рта тек гной, весь он был в этом гное, язык аж черный. Выписали противовирусную программу+на всякий случай Викасол и энтеросгель, если травили его, сожженый язык не давал покоя. День пробыл в Зоомире (я упросила), сама я нашла соседку, кормящую всех окрестных кошек, упросила ее оставить у себя его, прямо в переноске, т.к. у меня дома и не разрешали и кот непривитый. Хожу 2 раза в день к соседке, делаю уколы, промываю слизистые. Были сегодня в Зоомире, язык однозначно лучше, гноя нет уже 2 дня, сегодня даже пытался облизаться. Но нашли блох, обработали. Что сейчас: спустя 4 дня можем резюмировать,что котик стал капельку "поживее", воспаление в пасти спало. Терапию продолжать еще 2-3 дня+обработка пасти пока не заживет. НО, котенок не дает покоя Галине (соседке). Во-первых, от него до сих пор попахивает, т.к. мыть еще нельзя, а на шкуре засохший гной (думаю состричь), Во-вторых, он постоянно у нее мяукает.Я не знаю, при мне он спокоен, безумно ласков и мурлычет как паровоз. У нее он просыпается ночью и мяукает, днем начинает кричать в переноске, она его выпускает, он ходит и мяукает, она считает что ему надо на улицу, а уколами я лишь ему врежу (бабушкина логика такая, думаю, вы с этим сталкивались) я очень, очень боюсь, что она его отпустит "погулять"(. Очень, очень ищу передержку, может у кого есть какая соседка или кто, я даже на платную готова, в районе 100р в день. Ему бы социализоваться, пообжиться. как нарочно, меня пригласили на работу, и со след. недели меня вообще не будет дома до 7 вечера, так бы я может к себе попробовала взять, отмыть. Очень нужна помощь с передержкой хотя бы на неделю, если она его выпустит на улицу, все наши с ним мучения будут зря, он там погибнет( Я очень благодарна этой женщине, но она немножко со своими тараканами ( И я очень боюсь что она его выпустит.
Куратор: 8 920 026 36 58 Настя
Фото с телефона:
 Добавлено (30.08.2013, 21:11) --------------------------------------------- Была только что у них - она боится что он мешает соседям когда начинает пищать, не знаю что и делать(( И кушает совсем по маленьку( Завтра сказала не знает как быть и с ним сидеть не может и уходить боится, думает что шумит(( Добавлено (01.09.2013, 14:17) --------------------------------------------- Ап. Сегодня были у врача, т.к. я заметила что котенок подволакивает задние лапы. Сделали рентген - оказалась трещина в кости, по сути -перелом кости в районе тазобедренного сустава. Показан покой и выписано лечение. Боюсь отдавать его на передержку к тетеньке, принесла пока домой. Очень нужна клетка, недели на 1,5-2! Пожалуйста, если у кого есть, одолжите, денег на покупку не осталось, все потратила на лечение! Завтра выхожу на работу, не знаю как его оставить на весь день, да и ночью сегодня уже не ясно что будет - дома кот, который хочет ко мне в комнату и проявляет свои права(( И муж. хелп! Очень прошу клетку а вот мы у врача 
Фотографирую. 8 920 026 36 58
|
| |
| |
| Ленуська | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:38 | Сообщение # 2 |
| а может вам лучше его оставить на стационар в клинике? в долг естественно. пролечится как раз, деньги насобираете..
|
| |
| |
| нате | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 16:38 | Сообщение # 3 |
| если у него нет вирусной инфекции лучше не надо ещё подцепит чего небуть
Сообщение отредактировал нате - Воскресенье, 01.09.2013, 16:39 |
| |
| |
| nasty | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:12 | Сообщение # 4 |
| Даже в первом сообщении и в названии темы написано, что у котенка калицивирус. В зоомире отказались сразу его брать из-за инфекции, в лео я его не буду оставлять. Еще где-то - не знаю. Я знаю, что нахождение в клинике для котят - мучение, им там просто тошно. И я сама его пролечиваю, от калици осталась только язва пока (тьфу-тьфу), перелом тоже лечибелен таблетками. Если бы не было других вариантов, или было все серьезнее - пришлось бы рассмотреть клиники, конечно. Но пока дома нет бунта, предпочитаю держать здесь. Его надо социализовать, он абсолютный дикарь был, пока он при людях, он хотя бы культуре поведения обучается, а из клеток в клиниках они еще хуже выходят, чем с улицы, там постоянный шум и гам, вперемежку с кошачьим и собачьим воем\лаем + заразы килограмм, к своей впридачу. :) Нам просто очень нужна клетка, больше ничего. Я верну, правда.
Зы. Кстати, если надо выложить чеки из клиники - выложу. .
|
| |
| |
| Ленуська | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:49 | Сообщение # 5 |
| спросите клетку в группе вконтакте, там больше народа бывает, по-любому клетка у кого нибудь есть)
|
| |
| |
| Kate_NN | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:19 | Сообщение # 6 |
| Написала в ЛС.
"Сон разума рождает чудовищ!" (с)
|
| |
| |
| nasty | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 12:14 | Сообщение # 7 |
| Тему можно закрыть, котенок лечится, но уже от коньюктивита, у меня дома)) Слава богу, со старшим котом мир дружба жвачка, только в цветочные горшки гадит, вонючка)
|
| |
| |
| Kate_NN | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:17 | Сообщение # 8 |
| Спасибо за хорошие новости!
"Сон разума рождает чудовищ!" (с)
|
| |
| |
|