Среда, 04.03.2026, 16:35

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Три котенка из подвала около a/c Сенной
Lokhmatiy_SumrakДата: Четверг, 19.09.2013, 21:42 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Животное - кошки
Количество - 3 котенка и кошка-мама
Пол - один мальчик, двое не известно, кошка
Кличка - ...
Возраст - котятам около 2 месяцев
Окрас - черный/полосатый
кастр. /стерил. - нет
требуется лечение? - да, у пойманного котенка ушной клещ, лишай
Характер, привычки - ...
Территориально:
Нижегородский район, один котенок в стационаре в Зоомире на ул. Родионова.

Требуется передержка или новый дом после лечения.

история:
В конце августа мельком увидела двух маленьких котят недалеко от работы. Потом почти две недели их не видела, лишь недавно узнала, что живут они с мамой в подвале жилого дома. Вчера пытались поймать котят и отвезти на передержку (была договоренность на двух котят). Оказалось, что котят три, двоих не удалось поймать, очень пугливые. Нам даже удалось договориться с управдомом, чтобы пустили в подвал, но и там поймать не удалось. Управдом обещала, что если ей или кому-нибудь из бабулек, подкармливающих кошко-семью, получится поймать котят, они мне позвонят. Кошку пока ловить не стали, решили оставить с котятами. Пойманного котенка отвезли на осмотр в Зоомир на Родионова, у него лишай, ушной клещ, сдали анализ на панлейкопению, обработали от блох. После осмотра у него начался понос, вернулись к врачу, котенку еще назначили уколы. На передержку решили не везти, оставила на ночь у себя дома. Передержка отказалась брать котенка, т.к. боится, что не сможет обеспечить ему должный уход, потому пока поместила его в стационар в Зоомир. Очень нужна передержка, у себя держать не могу, квартира съемная, хозяева животных запрещают, а живут в том же доме.

Куратор:
Ольга, +7 920 018 60 44

Фото:

Кошка-мама и один из черных котят.

Полосатый котенок

Черный котенок, которого удалось поймать

Сообщение отредактировал Lokhmatiy_Sumrak - Четверг, 19.09.2013, 21:43

allanik66Дата: Четверг, 19.09.2013, 23:33 | Сообщение # 2
Lokhmatiy_Sumrak, разместите информацию Вконтакте на стене группы http://vk.com/daylapku.там больше людей смогут увидеть пост.

Сообщение отредактировал allanik66 - Четверг, 19.09.2013, 23:34

Lokhmatiy_SumrakДата: Пятница, 11.10.2013, 20:49 | Сообщение # 3
allanik66, я пока в растерянности, что писать в объявлении. Передержка нужна пока одному котенку, остальных еще никак поймать не получается, но я не оставляю надежды.

Добавлено (20.09.2013, 19:47)
---------------------------------------------
Сегодня получила результаты анализа, анализ на панлейкопению оказался положительным. Пока оставляю котенка на стационаре до выздоровления. Боюсь, что другие два котенка, которые все еще в подвале, тоже инфицированные. Но пока не получается их поймать.

Добавлено (21.09.2013, 21:39)
Была сегодня у котенка, его Чернышем назвали. Он активный, играет, кушает хорошо. Со стулом вроде все в порядке. Но из-за положительного анализа на панлейкопению решила оставить его до следующей субботы на стационаре.

Еще ходила проверять других малышей в подвале, видела только полосатого и маму-кошку. Котенок близко к себе не подпускает.

Добавлено (27.09.2013, 21:30)
Котенок Черныш еще как минимум неделю проведет в стационаре. Завтра начнут лечение лишая, до этого только мазали места с грибком. Чувствует себя хорошо, очень активный, с аппетитом все нормально. Отъелся немного, теперь не выглядит как кожа да кости. Финансово пока сама могу тянуть.

Но вот как быть с остальными двумя, вообще не знаю. Неделю каждый день подкармливала их, вроде стали меньше бояться, даже погладить удалось одного. А вчера в подвале были какие-то ремонтные работы, котят там напугали, снова всех как огня боятся. Даже на еду не выходят, если близко люди есть.

Добавлено (09.10.2013, 20:13)
Сегодня Черныш из больницы уехал на передержку. Правда, девушка согласилась его взять только на 2 недели. Котенку осталось только долечить ушного клеща, так что потихоньку начну искать дом.

Добавлено (11.10.2013, 20:49)
Котенок нашел свой дом. Удалось договориться с хозяйкой квартиры, что он у нас поживет пару месяцев, а потом уедет жить к моим родителями двум нашим котам, которые к тому времени пройдут вакцинацию.

Наверное, тему можно закрывать. Если получится поймать остальных котят и кошку, то новую создам.

shanelДата: Суббота, 12.10.2013, 15:12 | Сообщение # 4
он прикольный)  я когда в Зоомир приходила к совим...слышу кто то муркает..не понимала сначала кто) а потом ближе то подошла) а малявка в коробке тусуется и сам себе песни  поет )))

8910-89-99-470 Елена
притопили машинку =(

Lokhmatiy_SumrakДата: Суббота, 12.10.2013, 20:22 | Сообщение # 5
shanel, Спасибо.

Ваши девочки красавицы, только какие-то совсем крохотные, бедняжки.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!