|
Кошечка почти бобтейл ищет новый дом
| |
| VasilisaG | Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Животное - кошка Количество - 1 Пол - ж Кличка - Зайка Возраст - 10 месяцев Окрас - рыже-белый-полосатый кастр. /стерил. - нет, будет стерилизована по достижении возраста требуется лечение? - нет Характер, привычки - попрыгушка, любопытная игрунья, которая любит помурчать и посидеть на ручках Территориально: Сормово
Очень требуется! Новый дом с ответственными и любящими хозяевами!
история: 2 недели назад нашла на улице ослабленного котёнка с огромной гнойной раной в основании хвоста и некрозом вдоль всего хвоста. Сразу же была сделана операция - ампутирован хвост (остался один позвонок). Проведён курс лечения антибиотиками, обработка от паразитов. Сейчас кошечка почти полностью восстановилась - ест (очень любит варёную курицу и куриные потроха), пьёт, справляет надобности в лоток, очень любит свою когтеточку и игрушечную мышь. По характеру киска умеренно игривая - поела, побегала, легла спать. Очень "музыкальная девочка" - постоянно мурлыкает, а вот мяукает очень тихо и с хрипотцой. Любит сидеть на руках и обнимать за шею. С огромным удовольствием оставила бы её себе, но Зайка не ладит с моей кошкой, видимо, пока жила на улице её обижали сородичи. Понимаю, что здесь у каждого есть животные, наверняка даже не по одному, но вдруг кто-то влюбится в Зайку и решит подарить ей любовь и заботу. Отдать первому встречному я её просто не могу, котейка была на грани гибели, натерпелась изрядно, теперь она должна жить в заботе и любви!
Куратор: Я. Здесь контакты не размещаю, пищите в личку если что.
Фотографии: 1. Зайка сразу после операции
2. Зайка сейчас  Добавлено (01.10.2013, 11:59) --------------------------------------------- Доброго дня, уважаемые ДайЛапковцы. Расскажу немного о состоянии Зайки. Девчушка окончательно освоилась, хотя ещё и не полностью поправилась. В выходные её помыли. Это был, конечно, квест. Сколько у меня было кошек, но ТАКОГО сопротивления ни одна не оказывала. Повисла на краю ванной, исцарапала мужа, и это всё при том, что у неё нет большинства когтей. Уж не знаю куда они подевались, но отсутствие когтей - факт. Девчёнка с характером - разогнала всех кошек в доме ( у меня одна своя, одна - бездомыш, как раз тоже ищу новый дом для неё), устроилась в кресле, которое стало теперь её местом, хотя было любимой лежанкой моей кошки. Приноровилась приходить ко мне под утро, чтоб просить еды. Ложится на грудь, утыкается носом в шею или ухо и мурлычет, что есть сил. Словом, девица замечательная! Если б только мне позволяли жилищные условия, не отдала бы ни за что на свете, но я сама почти бездомыш. :/ Добавлено (03.10.2013, 23:11) --------------------------------------------- Доброго вечера. Ещё несколько фоток Зайки

Сообщение отредактировал VasilisaG - Суббота, 28.09.2013, 23:51 |
| |
| |
| Ленуська | Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:51 | Сообщение # 2 |
| Красивая)) Вот люблю я таких гладкошерстных кошек)
|
| |
| |
| VasilisaG | Дата: Вторник, 08.10.2013, 15:05 | Сообщение # 3 |
| Да, шёрстка у неё совсем не длинная. На мутоновую похожа. Только, бяка такая, не даёт её вымыть как следует. Не промыли шерсть полностью от состава от блох, так что пока ещё кое-где сосульки висят. Думаю, после второй помывки вообще шиншило-подобной станет.
Ещё она почему то очень маленькая. Ей ещё только 11 месяцев, расти ещё будет, но сейчас меньше среднестатистического котёнка её возраста, мне кажется.
Кстати, удивительно что ни к лотку ни к когтеточке её приучать не пришлось - сама всё нашла. В первый же день, как только от наркоза отошла, сходила не куда попало, а именно в лоток. У меня взрослый домашний кот на передержке был, так того приучать пришлось, а тут малышка - бездомыш! Меня это очень удивило, если честно.Добавлено (08.10.2013, 15:05) --------------------------------------------- Зайка пропала!!! Я не углядела за ней, она вылезла на карниз и упала из окна. Не высоко - 2 этаж, но она сиганула в подвал. Отпросилась с работы и лазила в подвале около 2-х часов. Видела её там. Один раз она была на расстоянии вытянутой руки, но я не успела схватить - она убежала. Я проползала весь подвал вдоль и поперёк 4 раза. Переждала час и ещё раз уже вместе со слесарями пошарила в том месте, где видела её. НЕ НАШЛА! Что теперь делать,я не знаю. Расклеила на каждой двери в подвал и на каждом подъезде объявления. У неё ведь даже швы с хвоста не сняты и шерсть на нём не отросла. Она только, только начала привыкать к жизни дома, а не на улице. Господи, что я натворила. Что теперь с ней будет, ведь она ещё кроха.
Народ, огромная просьба, если кто-то в районе улицы Культуры увидит маленькую рыжую кошечку без хвоста. Сразу же позвоните - 8-905-661-22-2 четыре! Очень вас прошу! Я бы её теперь и себе уже оставила, думала об этом как раз. Она замечательная - лоток, когтеточку знает, не надоедливая. Как мне теперь жить?!
Сообщение отредактировал VasilisaG - Пятница, 04.10.2013, 16:05 |
| |
| |
| Ленуська | Дата: Вторник, 08.10.2013, 15:20 | Сообщение # 4 |
| VasilisaG, да не корите вы себя так!! недоглядели, да, но с каждым может произойти, впредь значит внимательнее будете.. продолжайте поиски.. сейчас она напугана, забилась куда то и сидит. немножко успокоится и поймать ее станет более реально. я очень надеюсь что она найдется, все будет хорошо.
|
| |
| |
| VasilisaG | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:54 | Сообщение # 5 |
| Проблема в том, что ключи от подвала добыть очень трудно. Я выхожу каждый час с баночкой корма, залезаю в каждое подвальное окно, но так больше её и не видела. Завтра на работу. Смогу поискать только утром и вечером.
Господи, только бы она нашлась!
Добавлено (09.10.2013, 11:22) --------------------------------------------- Вчера вечером она появилась возле дома, но я не смогла её поймать. Пару раз она была в санитеметре от моей ркуи, но каждый раз убегала. Попросила мальчишек местных помочь с поимкой, но безрезультатно - впятером не поймали. Только напугали её. Теперь надеюсь только на то, что она снова вернётся в подвал. У нас там много кошек живёт, жители их подкармливают. Да и я каждый денл утром и вечером кормлю. Только бы прибилась к нашему подвалу. Там постепенно, даст Бог, она меня вспомнит. Местные кошкаки меня знают уже, доверяют.
Что делать теперь, не знаю.
Добавлено (10.10.2013, 22:45) --------------------------------------------- Чудеса случаются!!! Зайка нашлась! Пусть Бог благословит добрую женщину - Светлану Васильевну за то, что не прошла мимо Зайки, потратила время - отловила, что очень не просто, а потом ещё звонила мне, караулила Зайку, кормила. Оказывается она знает о сообществе Дай Лапку и недавно взяла у вас собачку! Вот так тесен мир порой.
Добавлено (19.12.2013, 12:10) --------------------------------------------- Немного новостей по Зайке.
Она стала очень хорошей котейкой с плюшевой шубкой. По характеру, так же как и по размеру, осталась крошечной - не больше 9-10 месячного котёнка. Везде лезет, всё ей интересно. Маминого кота затиранила, тот даже перестал на всех бросаться, хотя был очень агрессивным.
Девочка очень умная. Сначала наблюдает, кто как что делает, а потом это повторяет. Научилась открывать не только двери, но и ящики в кухонном гарнитуре.
Наконец настала пора её стерилизовать. Повезу в Лео, что на Климовской, в ближайшую Субботу. Думаю, что буду вынуждена просить скидку, так как пока с деньгами не очень густо. :/ Все чеки/квитанции, конечно же, выложу.
Добавлено (25.12.2013, 17:46) --------------------------------------------- В субботу мою Зайку стерилизовали со скидкой, за что спасибо и врачам Лео и Mini, которая помогла эту скидку организовать. Первые 2 дня киса очень плохо себя чувствовала, к сожалению. С рук не сходила, дрожала постоянно, температурила. Сейчас (тьфу,тьфу,тьфу) всё, вроде, наладилось. Моя тётя решила взять Зайку себе, хотя, если честно, мне очень жаль с ней расставаться. Очень хорошая киска.
Если нужно. квитанцию я выложу здесь. Правда, сборов никаких не было, я всё оплачивала сама.Добавлено (13.01.2014, 15:54) --------------------------------------------- Думаю, тему можно закрыть. Зайка пока живёт у меня. Буду потихоньку искать новых хозяев, так как моя тётя от неё отказалась. Она - собачница и кошек не переносит. Решила взять "на пробу", но не получилось. Если хозяева, которые покажутся мне достойными, не найдутся, то Зайка останется у меня. Я её уже полюбила. Девчёнка классная - весёлая, игривая, жизнерадостаня. Не то что моя лежебока, которая только ест и спит. :))
Сообщение отредактировал VasilisaG - Среда, 25.12.2013, 17:48 |
| |
| |
|