Вторник, 03.03.2026, 06:25

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Кот,сбитый машиной в Лапшихе
Alice_BeckettДата: Суббота, 05.10.2013, 01:43 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Животное - кот
Количество - 1
Пол - м
Кличка - неизвестно
Возраст -неизвестно
Окрас - чернно-полосатый с белым
кастр. /стерил. - неизвестно
требуется лечение - да ( травма головы, сломаны ребра, оторван хвост)
Характер, привычки -неизвестно
Территориально:
Советский район

Очень требуется!
лечение/передержка/новый дом

история:
знакомый,возвращаясь с работы, подобрал сбитое машиной котэ,отвез в клинику на Ветеринарную, где был поставлен предварительный диагноз, сделаны обезболивающие уколы, прописан ряд препаратов (травматин, актовегин,декфиметазон или дексаметазон?), дано указание дать коту отлежаться, сходить на рентген и прийти на прием 7.10.13, когда будет принимать определенный доктор

Куратор:
Олег 89202533989 (передержка)
Ольга 89049164452

Ссылка на объявление:

Фото

Добавлено (05.10.2013, 01:43)
---------------------------------------------
Товарищи! Дайте совет,куда и к кому лучше обратиться с котом и насколько это срочно ..  wacko
В разделе ветклиник дан совет обратиться в клинику Зоомир - куда лучше из этих 3х? Или лучше в Гален к доктору,ктр. специализируется на переломах костей таза? А в клинике Гален есть рентген и вообще,что у них есть?

Сообщение отредактировал Alice_Beckett - Понедельник, 07.10.2013, 00:12

КирикаДата: Суббота, 05.10.2013, 16:34 | Сообщение # 2
Если нужен дексаметазон то мой телефон у вас в личке. С переломами лучше к Илларионову.

Alice_BeckettДата: Суббота, 05.10.2013, 23:50 | Сообщение # 3
Спасибо! Сегодня друг возил котика к Илларионову, сделали рентген, доктор говорит, что есть травма головы, сломаны ребра, хвост под ампутацию, но позвоночник цел, и хотя кот на задние лапы не встает, но чувствует их. Врач прописал ряд препаратов, в том числе и дексаметазон. (Завтра напишу список препаратов целиком). Сказали позвонить в понедельник. С горем пополам прокололи сегодня беднягу.. Напоили из шприца. Температура днем поднималась, но вечером была нормальная. Котику хоть и больно, и он плачет иногда, но когда гладила его, пытался мурчать.. sad

svetsharДата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:04 | Сообщение # 4
Добрый вечер,

Напишите, как чувствует себя, котик?

Alice_BeckettДата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:38 | Сообщение # 5
Только что была у котика. Котик по=прежнему чувствует себя плохо. Дышит очень тяжело, поскольку сломаны ребра. Беспокоится, пытается куда-то ползти на передних лапах.. В общем, без слез не взглянешь  cry  
Прокололи его в очередной раз - огромное спасибо Кирика за уколы, дексаметозон, поддержку моральную и физическую ! dry  
Завтра будем звонить доктору Илларионову В.Ю. 
Наверное, лучше держать котика в клетке, чтобы как-то ограничить его передвижения? Есть у кого-нибудь клетка в пользование?

svetsharДата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:00 | Сообщение # 6
На худой конец может посадить его в домик для кошек, я имею в виду сумку переноску, но она должна быть относительно просторной. У него есть температура? Но если позвоночник цел, то шансы спасти есть, но почему Илларионов ничего не предпринял он оставил животное на два дня на самотек? гипс или шину я не знаю почему не оказал помощь??????

Добавлено (06.10.2013, 21:54)
Завтра немедленно везите и требуйте чтобы оказал помощь.
Во время перевозки пусть лежит неподвижно

Добавлено (06.10.2013, 21:55)
У вас есть сумка переноска?

Добавлено (06.10.2013, 22:00)
Может сделать ему укол кетанола (обезболивающее) но ни вкоем случае не анальгин и успокоительное слегка снотворное может димедрол. эти лекарства в правильных дозах кошкам безопасны
Проконсультируйтесь с круглосуточным кабинетом ветпомощи на ветеринарной. пот телефону они подскажут что делать 433 20 37

Mari017Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:08 | Сообщение # 7
Цитата (svetshar)
Может сделать ему укол кетанола (обезболивающее) но ни вкоем случае не анальгин и успокоительное слегка снотворное может димедрол

В сегодняшнем состоянии кота категорически нельзя этого делать.

Кота в клетку, клетку накройте, чтоб чувствовал себя в безопасности.
Какая именно температура у кота? "нормальная" - это сколько?

Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.

Alice_BeckettДата: Понедельник, 07.10.2013, 00:35 | Сообщение # 8
Попытаюсь ответить на все вопросы:
svetshar, 1) переноска недостаточно просторная, кот лежит на боку, иначе ему неудобно. переноска есть вроде у меня..
2) какая-то температура у него определенно есть.. если серьезно, то про температуру доктор ничего не говорил, я, к сожалению, в данных вопросах новичок и полный профан. Наверное надо купить электронный градусник и замерять температуру через задний проход - иначе вряд ли получится??
3) доктор осмотрел его, сделал рентген, прописал препараты колоть. куда ему гипс или шину? на ребра?
4) его лишний раз в руки-то брать страшно, ему больно все.. завтра сказано было звонить, там будем посмотреть.
5) с самого начала кота и отвезли на ветеринарную, где, как я поняла и были сделаны обезболивающие уколы. и прописаны другие препараты, в частности, как я поняла, довольно сомнительный травматин.. на Ветеринарной на кого попадешь ведь..
6) требовать от Илларионова, чтобы он оказал помощь - я просто сама не представляю даже близко, какую именно помощь можно оказать коту в таком состоянии  sad
Mari017, 1) насчет температуры - именно, что "нормальная", не знаю какая. завтра замерим. повышалась пару раз, но потом спала (на ощупь)
2) вопрос, где взять клетку.. попросить на форуме? на странице вконтакте? они довольно дорогие, хотя на авито есть какие-то с рук подешевле. завтра еще уточним у знакомого, нет ли у него.

Товарищи, я честно говорю: я полный профан в лечении котов и кого бы то ни было.. увы sad я ни разу не медик, а всего лишь юрист.. Поэтому мне даже сообразить трудно, чем коту помочь и чего требовать от врачей..
Друг, у которого собственно и находится кот, тоже такой же профан.
Опять же не вполне ясно,кому из врачей и насколько можно доверять - но данного доктора советуют как спеца по переломам, особенно костей таза, поэтому к нему и обратились.. а в зоомире какие-то проблемы с рентгеном..

В общем огромное всем спасибо за участие в судьбе кота - я буду благодарна всем за любой совет и помощь..

Добавлено (07.10.2013, 00:35)
Вспомнила,что у меня есть знакомый хирург-травматолог!! Завтра постараюсь у него проконсультироваться!!  smile

Сообщение отредактировал Alice_Beckett - Понедельник, 07.10.2013, 00:41

Mari017Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:30 | Сообщение # 9
Alice_Beckett, спокойненько.
1) покупаете градусник и да, следим за температурой утром и вечером. Берем тетрадочку и записываем.
2) рентген - если есть снимок фотографируйте и выкладывайте сюда. Будем посмотреть. Если нет - едем в чел травмпункт и слезно умоляем снять.
3) клетка - пишем в вк на стене сообщества, нет клетки - коробка без одной стенки и т.д. соорудите ему удобное пространство.
Ходит ли кот в туалет? Аппетит?

Только страх неудачи делает исполнение мечты невозможным.

Alice_BeckettДата: Четверг, 10.10.2013, 00:40 | Сообщение # 10
Mari017, спасибо за поддержку)
1) ок. запишем все.
2)рентген уже есть - на следующий же день кота к Илларионову свозили, рентген сделали - надо только снимок сфоткать - завтра,надеюсь он будет у меня - вывешу здесь.
3)с клетками пока не ясно - надо оно или нет. лишних пока не обнаружено по друзьям-знакомым.
4)кот ничего не ест (но это нормально,насколько я знаю и доктора говорят) и фактически не пьет - смачиваем ему губы водичкой. когда облизывает. поим из пипетки. но в туалет по-маленькому ходил пару-тройку раз.
5) я,как и собиралась, посоветовалась с "человечьим" хирургом-травматологом  с огромным опытом работы ))
в результате чего мне было сказано следующее:
а) все именно так,как при такого рода травмах
б)снимки бы посмотреть
в) если врач смотрел снимки, то пневмо/гидроторакс, ктр. требует хирургического вмешательства, он бы не просмотрел
г) если позвоночник цел, но на лапы не встает - то скорее всего ушиб спинного мозга, гематома возможно - сложно ставить прогнозы.
д)лекарства ( дексаметазон, нейромидин. комбилен и 4е - забыла!) - назначают в таких случаях.
е) в таких случаях ни кормить, ни поить насильно не стоит, тк без еды все могут обходиться довольно долго, что касается воды - то суток 2-3 тоже, надо смачивать губы, если облизывает - давать еще. слишком много воды может привести к отекам.
ж) ограничивать передвижения не надо - тк больных с травмой ребер заставляют двигаться, чтобы не было застоя в легких и осложнений на этой почве. возможно надо фиксирующую повязку на ребра.
---

Новости:
1)кот перевернулся на живот и ведет себя спокойнее - уже так не завывает - хорошо это или плохо -трудно судить.
2)сходил в туалет под кровать - все рады,что вообще сходил)
3)прокололи обычный курс препаратов
4)звонили утром Илларионову, он сказал завтра приехать показаться - завтра едем показываться - туда машиной знакомого . обратно - как получится: либо той же машиной, либо мой муж вырвется из своей больнички и отвезет, либо общественным транспортом/ такси

завтра все напишу. единственное, сама я к моему величайшему сожалению поехать не могу, ибо все это в 9 утра, а ребенка мне оставить не с кем в это время(( поэтому второму куратору и передержке сказано все очень подробно спрашивать. надеюсь так и будет.  любом случае завтра отпишусь что и как.

Добавлено (08.10.2013, 14:30)
СРОЧНО! Товарищи! Поскольку коту, сбитому машиной в Лапшихе, возможно нужна будет операция, подскажите:
1) в какой клинике есть аппарат искусственной вентиляции легких
2) к кому из врачей стоило бы обращаться по поводу операции на легком.

Добавлено (09.10.2013, 02:09)
Новости сегодняшнего дня таковы:
1) снимки рентгеновские у меня, но выкладывать, наверное, смысла нет, тк они плохого качества очень и на них ничего не видно толком. оказывается, это переносным рентгеном их делали, бо стационарного у них нету(
2) завтра едем в клинику "Белая медведица" к Скребковой Екатерине - я сегодня у нее была с теми самыми снимками - обследуемся, все посмотрим и там будем решать,что и как.
3) у Илларионова были утром - ничего толком нам не сказали,кроме того, что задето легкое (или плевральная сумка легкого) и вот что-то там по поводу операции в какой-нидь клинике с ивл.
4) была у кота - он в уголок забился, на батарейку пытался лапами залезть - пришлось ее обмотать тряпками, тк очень она горячая.. друг говорит,что кот уже 2 дня так вот лежит и даже уже не кричит и не пытается ползти куда-нибудь.. Но! Когда я пришла, начала убираться, общаться. гладить кота - "среди кота произошло оживление" - он САМ первый раз попил из блюдечка водички и заставил его "вывезти" на подстилке в центр комнаты. друг мой говорит, что кот ко мне расположен и я явно благотворно на него влияю.. когда я собралась уходить, кот внезапно из последних своих котовьих сил каааак ломанулся за мной с мявом - я плакаль  cry

в общем, завтра хотелось бы уже выяснить - что собственно у кота повреждено, насколько оно критично и требует операции, насколько кот может ее перенести и проч., и проч.

Добавлено (10.10.2013, 00:40)
Сегодня утром собирались везти котика на обследование к Екатерине, но, увы, котик не дождался меня - умер буквально за полчаса до моего приезда..  отмучился бедненький котик.. как принято здесь говорить "беги по радуге и пусть все у тебя будет хорошо".. cry
Переживаем утрату(  Виню себя в том, что в очередной раз не смогла и не успела помочь.. много времени потеряно было..
Поговорила с другом и буквально отобрала у него обещание, что, несмотря на все произошедшее и все переживания, впредь будем стараться помочь попавшим в беду котэ.
---
Постфактум сообщаю:
1) Екатерина вчера сказала,что перелома ребер и повреждений легких она на снимках не видит - правда легкие видно очень плохо.
Вопросы по диафрагме - не ясно, что там и как. Надо обследовать и все посмотреть.
2) "Человеческий хирург-травматолог" у ктр. я таки проконсультировалась. сказал по снимкам следующее: снимки нормальные - делались под осмотр костей, для легких делается отдельно. Перелома ребер он не видит, также как и плевральной сумки легких и самих легких. Диафрагма вроде в норме. Вопросы по костям таза- надо верхнюю проекцию рентгена было делать еще. Не понравился кишечник - возможно травмирован, некие образования, возможно "чаши Клойбера", воздух под шкиркой мог подаваться и оттуда. Но надо смотреть пациента в первую очередь.
3) Друг сказал, что кот, оказывается (я могла прослушать.каюсь) сходил один раз по-большому - нормально, без крови и проч.
---
Таким образом, лично мне вообще непонятно, что собственно там было травмировано, надо было лечить и привело к таким печальным последствиям.
Лечили незнамо как,чем и от чего, получается.. это не в упрек кому-либо из специалистов - просто ошарашенное недоумение мое wacko
--
Огромное спасибо всем, кто оказывал поддержку, давал советы и просто принимал участие в судьбе котика!
---
Уважаемые модераторы, не закрывайте пока тему - завтра постараюсь выложить снимки.. Вдруг кому-то это поможет впоследствии при просматривании тем аналогичных травм животных?

Сообщение отредактировал Alice_Beckett - Четверг, 10.10.2013, 00:49

CHRISTINAДата: Пятница, 11.10.2013, 13:02 | Сообщение # 11
cry

SchohninaДата: Пятница, 11.10.2013, 16:23 | Сообщение # 12
cry

Руками можно творить столько добра,а главное они есть у каждого!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!