Понедельник, 02.03.2026, 21:35

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Мама-кошка и 3 новорожденных котенка, нужна передержка
NovichokДата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:18 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Животное - кошка
Количество - 1 кошка и 3 котенка
Пол - кошка-ж, пол котят не знаю
Кличка -
Возраст - примерно 1,5-2 года
Окрас -серая
кастр. /стерил. -не стерилизована
требуется лечение?-требуется стерилизация
Характер, привычки -спокойная, чистоплотная, ласковая
Территориально:Московский район

Очень требуется!
передержка/новый дом

История В подъезд выставили коробку, в которой мама и 3 котенка, у котят начинают открываться глазки. Понимаю, что из подъезда котятки,  когда подрастут отправятся на улицу-посоветуйте, как найти им дом (я сама раньше котят не пристраивала), как найти передержку на время пока котятки подрастут-к себе к сожалению взять не могу, готова помочь деньгами, расклейкой объявлений, в перевозке могу попросить сына. Помогите, пожалуйста
Прикрепления: 9411961.jpg (121.9 Kb)

Сообщение отредактировал Novichok - Воскресенье, 27.10.2013, 22:19

angel77741Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:38 | Сообщение # 2
У меня есть небольшой опыт. Берите над ними шефство. Они у вас в какой части подъезда? Сильно проходное место? Какие соседи у вас? В смысле, какая реакция у них будет на котят? От этого зависит их безопасность. Коробку нужно побольше найти. Пока они мамку сосут особых хлопот нет. Только надо понять куда кошка будет ходить в туалет. Как вариант, поставить ей рядом горшок. Чуть позже он и для котят пригодится. Котяток можно с 3-х недель прикармливать молоком. Учить лакать из блюдца. В горшок высаживать с месяца. Чтобы в 1,5 месяца они уже были более или менее самостоятельными для нового дома. В три недели можно попробовать сделать фото каждого котенка и начать пристраивать. Маму тоже. Лично я кошку стерилизовала, как только раздали котят. И тоже пристроили. Это не страшно, главное начать ))) Вам всегда тут помогут. И про группу ВКонтакте не забывайте.

NovichokДата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:00 | Сообщение # 3
Очень благодарна Вам, что ответили! У одной храбрости не хватает на действия. Коробка с котятами между 1 и 2 этажами, в доме лифт, поэтому не все поднимаются лестницей и видят коробку, вроде нет негатива от соседей. Мама в туалет выходит на улицу-в подъезде чисто. Их наверное нужно в больничку свозить-проверить здоровы ли?  (некрасиво как то пристраивать сомневаясь в их здоровье) Или рано пока? Правильно ли я понимаю, что сейчас пока следить, чтобы не выбросили на улицу и кормить? Ждать пока кушать начнут и к горшку приучатся. Группу в Контакте попробую завтра освоить. Еще раз спасибо за поддержку.

angel77741Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:22 | Сообщение # 4
Всегда рада помочь, сама так же вот как вы начинала...домофон в доме? Если у кошки не будет доступа на улицу, будьте готовы к "сюрпризу". Лучше не побрезговать и все намыть сразу. Надеятся ни на кого в этом не надо. Пока только уход и четко составленный план действий без паники. В больницу не надо. Кошка на вид чистенькая, глазки не гноятся. Когда глазки у котят откроются, следите за их состоянием. У нас гноились какое-то время. Нужно будет слегка полечить. Если будет нужно, подскажу.

NovichokДата: Среда, 30.10.2013, 16:33 | Сообщение # 5
Вот и настал тот момент-подскажите, как полечить глазки-у котенка один глаз открылся, а второй слипшийся.

NovichokДата: Среда, 27.11.2013, 19:13 | Сообщение # 6
Девочки, снова нужна помощь.
В общем на сегодня ситуация такая: одного котенка забрали, осталось 2 девочки. Им сейчас по 1,5 месяца, кушают все подряд. Но вопрос с приучением к горшку-нужно ли приучить  потом подавать объявление или пристраивать не приучая-предупредив потенциальных хозяев?
И ещё  одной малышки маленькие черные корочки в уголках глаз-может сталкивался кто-нужно ли чем помазать?
Прикрепления: 0987515.jpg (174.8 Kb)

Сообщение отредактировал Novichok - Среда, 27.11.2013, 19:29

NovichokДата: Среда, 27.11.2013, 19:16 | Сообщение # 7
Вот ещё фото
Прикрепления: 9306286.jpg (172.6 Kb)

NovichokДата: Среда, 27.11.2013, 19:30 | Сообщение # 8
А это вторая кисуля
Прикрепления: 6116080.jpg (165.0 Kb)

walking_catДата: Четверг, 28.11.2013, 09:36 | Сообщение # 9
Novichok, приучать к лоточку нужно, сейчас все хотят, чтобы звери приученые были. А сейчас они куда ходят? Им ведь по 1,5 мес. уже...
Корочки в уголках глаз - скорее всего, она просто умываться еще как следует не умеет. Если не гноится и не течет ничего из глаз, то мазать не надо ничем. С возрастом будет тщательнее мыться. Или не будет smile Некоторые кошки не считают нужным уделять этому свое драгоценное время smile

NovichokДата: Четверг, 28.11.2013, 11:43 | Сообщение # 10
walking_cat, Спасибо, что отвечаете
Паника у меня какая-то, не могу действовать, страх что ничего не получится.

Забрала одну малышку к себе домой-попробую приучить- она посикала вечером вчера в лоток (на газетку) и ночью ещё раз сама ходила. А вот по большому или не ходила совсем-или мне ещё предстоит найти то место, куда сходила)))
Вы мне подскажите: приученный это который сам без высаживаний бежит на горшок и по большому и по маленькому-и только тогда пристраивать?
Вторая малышка бегает по подъезду-видимо придется тоже забирать домой

walking_catДата: Четверг, 28.11.2013, 16:58 | Сообщение # 11
Не паникуйте, все получится. Уже получается smile
Если киска сразу пошла в лоточек, то это очень хорошо. Скорее всего, туда она и будет ходить и дальше. Вообще бездомыши быстро приучаются. Забирайте и вторую, приучайте. Да и пристраивать, по-моим наблюдениям, легче, когда в объявлении несколько котят "на выбор" smile
Да, приученный - это когда сам идет по всем делам в горшок. Я вообще не очень представляю, как их можно высаживать на горшок. Если только поймать момент, когда место искать начинает. А если просто так их там держать, только отпугнешь, по-моему, от этого места. Посмотрите дня 3-4-5, если промахов не будет, то можно считать, что они у Вас "приученные".
Удачи!

NovichokДата: Вторник, 03.12.2013, 12:40 | Сообщение # 12
Девчата, большое спасибо за поддержку.
На сегодня всех котят разобрали. На Авито последнему котенку понадобилось всего 2 дня)))
Подожду недельку и стерилизуем маму-кошку.
А я пойду в тему "Я могу помочь", теперь у меня тоже есть маленький опыт, буду помогать по возможности)))

HellenkaДата: Вторник, 03.12.2013, 13:28 | Сообщение # 13
Вот это новичок!!!!)))) Как сразу все получилось! Удачи вам с мамочкой!

VasilisaGДата: Вторник, 03.12.2013, 15:24 | Сообщение # 14
Счастливой и долгой жизни котейкам и вам - спасительнице! smile

CHRISTINAДата: Среда, 04.12.2013, 13:18 | Сообщение # 15
happy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!