Вторник, 03.03.2026, 02:46

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Кошкосемья с теплотрассы по ул. Чаадаева
VasilisaGДата: Воскресенье, 24.11.2013, 10:48 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Лена, сообщите, как котятам пришёлся корм? Можно смс-кой или просто позвонить, как вам удобнее.
Если всё хорошо, то я смогу купить ещё, так как, в Ашан хожу каждый вечер после работы.
В общем, сообщайте, если что.

HelenRodrigezДата: Среда, 27.11.2013, 16:22 | Сообщение # 17
VasilisaG, ОЧЕНЬ хорошо едят! Спасибо! Они вообще молодцы, едят все, не привередливые.

Добавлено (27.11.2013, 16:16)
---------------------------------------------
Новости по котятам. Чувствуют себя хорошо, растут, некоторым уже сделала повторные прививки. Мама дикая, дотрагиваться до нее не могу, шипит на меня, боюсь ее даже кормить, сидит отдельно от котят, иногда котят подсаживаю к маме, радуются и кошка и котята. Кошка по ночам концерты устраивает, спать невозможно, муж уже злиться начинает( Нам сказали швы с хвоста через 2 недели снимать, не дотерплю наверное, в воскресенье поедем, и выпускать ее надо, так будет лучше и ей и нам, она совсем не домашняя! Людмила говорит она там ни первую зиму живет, главное,что рожать больше не будет!

С мамой

Так они ждут когда покормят

Спят

Очень удобный лоточек

Добавлено (27.11.2013, 16:21)
Финансы
Потрачено 5180
Собрано 5100
В теме -80

Добавлено (27.11.2013, 16:22)

VasilisaGДата: Среда, 27.11.2013, 17:46 | Сообщение # 18
А точно стоит выпускать обратно?
Ведь зима - холодно скоро будет, а она после операции. Да и кругом дороги - постоянный поток машин. Плюс школа и магазин, алкаши на трубах постоянно бухают.

Там в соседнем доме охранник раньше был, подкармливал животных, что на теплотрассе живут. Не знаю, есть он там теперь или нет. Давно не видела.
Я раньше их подкармливала тоже, а сейчас мне уже достаточно далеко до туда ездить. Если только в выходные.
Маму могу попросить, конечно, но она на графике работает - не всегда сможет.

Может, всё же, попытаться её хоть в частный дом какой пристроить?
Я могу помочь с пиаром - раз в день-два поднимать объявления. Во вконтакте, правда, не могу - доступа нет с работы, а дома если только по выходным.

Сообщение отредактировал VasilisaG - Среда, 27.11.2013, 17:47

HelenRodrigezДата: Среда, 27.11.2013, 18:11 | Сообщение # 19
VasilisaG, она уже там 3 года точно живет, может и больше, ее 2 человека стабильно кормят,  она у меня уже почти неделю, а я до нее даже ни разу не дотронулась! когда кормлю, она бросается на меня, убежит из любого частного дома. Я уже все проанализировала, ей там будет лучше. То что она такая дикая, это ее плюс, не поймают бомжи и всевозможные живодеры. Мы ее на протяжении 2х недель поймать пытались, ее поймала женщина, которая ее 3 года кормит, и-то это чудо, потому что она к ней обычно редко подходит. Первый раз сталкиваюсь с такой дикой кошкой, никогда кошек не боялась, а эту боюсь! У нее попона потихоньку развязывается, а я ей даже завязать не могу, благо у нее воротник, не разлижет швы, даже если полностью развяжется. Не знаю как в клинику поедем, уже морально готовлюсь к этому! На свободе она будет счастливее!

VasilisaGДата: Среда, 27.11.2013, 19:30 | Сообщение # 20
Ну, раз так, то, может, действительно, ей лучше одной.
Страшно за неё. :/

Пусть Бог ей даст спокойную жизнь насколько это возможно в условиях улицы.

HelenRodrigezДата: Вторник, 03.12.2013, 20:14 | Сообщение # 21
200р. на киви от Натальи. Спасибо большое!

Добавлено (28.11.2013, 18:06)
300р. на СБ от Елены С. Спасибо большое!

Добавлено (03.12.2013, 20:11)
Кошке сняли швы с хвоста, все срослось хорошо, от стерилизации шов тоже хороший! Сегодня ее выпустили, место свое признала, будем ее контролировать, кормить, надеюсь ничего плохого с ней не случится. У котят все хорошо, растут, после последней прививки поеду проверять наличие лишая.

Наконец-то чек не забыла взять, купила корма немного

Добавлено (03.12.2013, 20:14)
Финансы:
Потрачено: 5387р
Собрано: 5600р
Остаток в теме: 213р

MintДата: Четверг, 05.12.2013, 17:10 | Сообщение # 22
Добрый день, перевела на киви-кошелёк № 9159497040 денежку для кошки и её котят. Перевод на сумму  500р. , через систему Альфа-клик, от 5 декабря, 17:08.

HelenRodrigezДата: Суббота, 07.12.2013, 23:22 | Сообщение # 23
Mint, спасибо большое, пришли!

Добавлено (07.12.2013, 23:19)
700р. компенсировал фонд, спасибо большое!

У котят периодически понос, поэтому дешевым кормом теперь практически не кормлю, даю им отварное куриное филе протертое с рисом и морковью и диетический корм РК, вроде помогает. Троим сделала последний укол Вакдерма, скоро поедем на осмотр.

Выяснилось, что на этих же трубах живет взрослая дочь этой кошки, были подозрения на беременность, но оказалось, что ситуация хуже, она кормящая мать! котят пока не видно, маленькие совсем, но я не знаю уже за что хвататься, ужас!!!!!!! Опять дикие котята, опять лишай, вирусы скорее всего! Это очень тяжело! Надеюсь их там меньше пяти!

Добавлено (07.12.2013, 23:22)
Финансы: 
Потрачено: 6300р 
Собрано: 6800р 
Остаток в теме: 500р

VasilisaGДата: Понедельник, 13.01.2014, 15:50 | Сообщение # 24
HelenRodrigez, есть ли какие-то новсти про котят?
Уже месяц как в теме тишина, хотелось бы узнать как там котейки поживают. :/

ЗЫЖ Тем временем, похоже, в ту самую теплотрассу подкинули маленького котёнка. Наверное, месяца полдтора-два ему.
Он там пищит со вчерашнего вечера. Пытаюсь его кормить куриными обрезками. Не знаю, что из этого выйдет.

Сообщение отредактировал VasilisaG - Понедельник, 13.01.2014, 15:50

HelenRodrigezДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:59 | Сообщение # 25
Прошу прощения, что долго не появлялась в теме. Забегалась совсем, на работу устроилась.
Новости такие:
В декабре ездили в Зоомир на просвечивание, лишай еще был. Рекомендовали продолжать мыть котят с Низоралом (Низорал дорогой, купила Себазол) почаще. Естественно о пристройстве на тот момент речи и не шло.
Ближе к Новому году удалось пристроить 2х котят, тигрового мальчика и девочку, их вернули! девочку через неделю, слишком активная говорят, спать не дает, тигрового мальчика через пол недели, сказали все загадил (я в это не верю, у меня ни разу мимо не сходил)!
В новогодние каникулы пристроила девочку. Сегодня отвезла тигрового мальчика, надеюсь все сложится)
Сейчас малыши здоровые, выросли очень и теперь их брать никто не хочет. Я в полном отчаянии! Двоих вообще пристраивать не могу они все желтые от Зоомиколя, его ни чем вывести невозможно! Потенциальные ручки спрашивают, почему желтые, приходится про лишай рассказывать, сразу сливаются, хотя они уже как месяц лишаем не болеют! Если бы знала, не стала бы его использовать. Если честно, немного зла на Зоомир, что они меня не предупредили, что желтизна месяцами будет проходить, ведь прекрасно знали, что я к ним бездомышей привела и что мне их в скором времени пристраивать, аналогов и бесцветных полно! Хорошо,что 2х котят фунгином брызгала, который мне Оксана Мартьянова дала, а на тигровом практически не видно желтизны.
У меня сейчас 8 кошек дома, одна из них КОШКА-ИНВАЛИД с травмой позвоночника (не чувствует мочеиспускание и дефекацию, плохо ходит) и все это в однокомнатной квартире! ДУРДОМ!
Цитата VasilisaG ()
ЗЫЖ Тем временем, похоже, в ту самую теплотрассу подкинули маленького котёнка. Наверное, месяца полдтора-два ему. Он там пищит со вчерашнего вечера. Пытаюсь его кормить куриными обрезками. Не знаю, что из этого выйдет.

Я прекрасно знаю, это котенок (трехцветная девочка) дочь старшей дочери кошки, которой хвост ампутировали. Ее бы пристроить, а ее маму стерилизовать( Сердце кровью обливается, но взяться пока ни за кого не могу, у меня и так уже на фоне всего этого кошкодурдома депрессия! У нас в районе не початый край работы в плане бездомышей, одна не справляюсь, такое ощущение, что волонтеров вообще в районе улиц Ярошенко-Чаадаева НЕТ!!! Если кто возьмется, буду очень рада, помогу,чем смогу. Вот только сама концы с концами свожу, прокормить 8 кошек не так-то и просто оказывается!

Подведу итог! Котят осталось у меня трое (если не вернут пристроенных), все мальчишки, котята здоровы им практически уже 5 месяцев, двое из них желтые, пристроить из вообще не возможно!

Вот их фото: 

Эти дома:

По неотчитавшимся 500 р. позже выложу чеки, в кошельке храню до сих пор, сфоткаю выложу!

ЛенуськаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:45 | Сообщение # 26
HelenRodrigez, я Вами восхищаюсь!!! Вы такая молодец, правда! Не отчаивайтесь, и желтых кошарок обязательно пристроите, понимаю что тяжело и из-за желтизны люди сливаются, но... встреча с их будущими мамами-папами впереди, это точно!)
Пришлите пожалуйста номер карты сбер в приват, перечислю на корм Вашим мальчишкам.

CHRISTINAДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:07 | Сообщение # 27
может дурь ляпну, но может желтую шерсть сбрить, чтобы новая росла беленькая

Сообщение отредактировал CHRISTINA - Понедельник, 27.01.2014, 13:07

VasilisaGДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:26 | Сообщение # 28
Я как раз переехала на Чаадаева.
Каждый день хожу кормить маму этих котят и её серенькую дочку.
Там у них ещё один котёнок откуда то взялся. Было 2, но второй, похоже, не пережил морозы.
Плюс там на теплотрассе беременная кошка, похоже, с саркоптозом. И возле больницы на трубах ещё штук 5.
Словом, там нужно устраивать массовый вылов и стерелизацию.
Пристороить всех, скорее всего, не получится. Правда есть там несколько очень красивых кошек, похожих на сибрских голубых.

Домой себе бездомышей тоже взять не могу, дома 3 непривитых кошака. А везти в стационар не начем, своего транспорта нет.

В общем, если вдруг кто-то будет готов помочь в отлове и транспортировке всего этого зверинца до Биробиджанской, то можно попробовать общими усилиями их хотя бы стерелизовать.

Одним куратором, боюсь, тут тоже не обойдёшься. Нужно человека 3, так как в общей сложности там около 10 голов.
Плюс у меня в подвале ещё штуки 3 взрослых (один с ошейником, похоже, потеряшка) и котёнок.

Добавлено (27.01.2014, 13:26)
Если вдруг кто-то захочет заняться этими животинками, дайте знать, я поучаствую.
Могу быть куратором, но всех не потяну.

Сообщение отредактировал VasilisaG - Понедельник, 27.01.2014, 13:24

HelenRodrigezДата: Понедельник, 27.01.2014, 22:34 | Сообщение # 29
Ленуська, спасибо за добрые слова) 4276 8420 1642 6235 Елена Павловна. Если поможете копеечкой, будем очень рады, куплю малышам корма)

CHRISTINA, я тоже думала об этом, но шерсть тоже месяцами отрастает(

VasilisaG, да, беда( Знаю я про эту ситуацию. Если бы не котята, я могла бы брать по одной кошке на время после стерилизации! Что касается перевозок, я могу, я на машине. Давайте возьмемся за беременную пока, а то родит, вообще беда будет? Определим на стационар, в лео например? Ну как вам мое предложение? У меня среда-четверг выходной. Будет у вас время?

VasilisaGДата: Вторник, 28.01.2014, 16:11 | Сообщение # 30
HelenRodrigez, ваше предложение мне нравится. smile
Только вот в среду и четверг я работаю :/
В выходные не получится?

И ещё вопрос, каким образом вы их тогда вылавливали?
Просто если они в теплотрассу сиганут, то фиг вынешь. Туда ведь не пролезть. :/

Добавлено (28.01.2014, 16:11)
У вас есть мой телефон. Звоните если что! wink
Ну, или если от вас вестей не будет, то в пятницу вечером (часов в 8) я вам позвоню, договоримся.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!