Понедельник, 02.03.2026, 21:35

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Рыжий кот-потеряшка
VasilisaGДата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:55 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Доброго вечера.

Животное - кот
Количество - 1
Пол - м
Кличка - не знаю
Возраст - 2-3 года
Окрас - рыжий
кастр. /стерил. - не известно
требуется лечение? - скорее всего да
Характер, привычки - ласковый, общительный
Территориально: сормово

Очень требуется!
Куратор, передержка и/или новый дом.

история:
2 месяца назад на подъездах нашего дома появилось объявление - "Потерялся рыжий пушистый кот, кто видел, просьба сообщить...".
Однако в то время никакого рыжего кота по близости не наблюдалось.

Неделю-полторы назад рядом с домом, всё же, появился кот именно такой, как описывали - рыжий и очень пушистый, теперь уже очень тощий.
Судя по тому, что кот ластится к прохожим и буквально "заглядывает в глаза", он - бывшедомашний. Потому мне и кажется, что он - тот самый потеряшка.
Проблема в том, что за 2 месяца "добрые" люди, конечно, уже посрывали объявления, и позвонить хозяевам я не могу.

Я пыталась пристроить кота на бесплатную передержку - пусто.
К себе взять не могу - живу на съёмной, 2-е уже на кураторстве, плюс своя красотка.
В подъезд тоже не получится - агрессивные соседи, да и местных котов тут уже 4-ре штуки.
Оплачивать стационар и лечение сейчас тоже не могу. На всех просто не хватит денег - одна из моих курируемых страдает почечной недостаточностью.
Собирать деньги в соцсетях не получится, так как, очень много работы, в интернет вылезаю только в выходные.
Всё, что я могу сейчас - подкармливать беднягу.

Если кто-то сможет взять кота на кураторство, то я смогу кота поймать и подержать у себя день-два. Возможно, смогу оплатить обследование, смотря какую зарплату насчитают. В любом случае, на основные анализы должно хватить. Затем смогу помогать пиаром - опубликовать и периодически "поднимать" объявления, иногда помогать небольшими деньгами. Плюс у меня есть кое-какая кошачья утварь.

Ну, а если никто не сможет, буду продолжать подкармливать. Хотя, думаю, зиму он не переживёт, к сожалению. Он - домашний, охотиться и выживать на холоде не умеет, плюс местные дикие коты достаточно агрессивные, да и собак в окрестностях много.

Звоните/пишите, если что - 8-905-661-22-два четыре.

Сообщение отредактировал VasilisaG - Воскресенье, 24.11.2013, 19:58

ЛунаДата: Понедельник, 25.11.2013, 10:49 | Сообщение # 2
так может вам написать объявления что кот найден и хозяева сами увидят

VasilisaGДата: Вторник, 26.11.2013, 12:40 | Сообщение # 3
Да, об этом тоже подумала, но что конкретно писать - "В районе таком-то замечен рыжий кот, похожий на того, которого искали 2 месяца назад. Звонить по такому-то номеру." Да и куда его девать на время, пока старые хозяева увидят объявление?

В принципе, нужна то только временная крыша над головой. Едой я его обеспечу. Обследования какие смогу - проведу.

Сегодня поговорила с местными жителями. Особо нового ничего не узнала, кроме того, что кот толи собаками то ли живодёрами был подран - рана на животе, которая уже начала затягиваться, а по началу была в жутком состоянии. Все хором говорят, что кот домашний, так как к людям льнёт, словно ищет хозяина.

Я слышала, что есть какая-то клиника на казанском шосе, которая принимает таких животных и пристраивает. Но что за клиника, где, как туда попасть, сколько это стоит не знаю.

Добавлено (26.11.2013, 12:40)
---------------------------------------------
Позвонила в клинику, где кота согласились взять на стационар по 250р в сутки.
Одна я это дело уже не потяну, потому буду просить помощи с финансированием, если всё получится.

Попробую выловить его сегодня вечером или завтра утром. Договорилась с работниками ларька, которые его тоже подкармливают, чтоб позвонили мне, если он к ним зайдёт.
Как назло дождь пошёл, а такую погоду кошаки сидят в подвалах и носа наружу не кажут. :/

Напечатала объявления, буду расклеивать. Может, найдутся старые хозяева.

Если кто-то сможет подвезти нас с котом до клиники (центр Сормова - ТРЦ Фантастика), сообщите, пожалуйста.
Буду очень благодарна.

ЛунаДата: Вторник, 26.11.2013, 15:00 | Сообщение # 4
VasilisaG, если не секрет что за клиника

VasilisaGДата: Вторник, 26.11.2013, 22:23 | Сообщение # 5
Пока что я там не была ещё, только звонила.
Вся на нервах была, потому не запомнила название.
Просто именно оттуда мне позвонили по поводу этой моей темы. Видимо, тамошние доктора просматривают этот форум.
Мне сказали, что они там сразу начинают пристраивать живтных, даже нашли одного кандидата в хозяева для этого кота.

Теперь только бы удалось его выловить, а то я его видела в крайний раз только в воскресенье. Вчера, когда приходила кормить кошек, его на месте не было, хотя его подружка была.

Добавлено (26.11.2013, 22:23)
Кот пойман, накормлен, вымыт. Находится в тепле и заботе.
Как оказалось, кот был расстрелян из ружья для пейнт-бола!

Сообщение отредактировал VasilisaG - Вторник, 26.11.2013, 19:40

CHRISTINAДата: Среда, 27.11.2013, 13:34 | Сообщение # 6
Цитата VasilisaG ()
Как оказалось, кот был расстрелян из ружья для пейнт-бола!
Кошмар, у него есть какие-нибудь раны?

VasilisaGДата: Пятница, 29.11.2013, 14:30 | Сообщение # 7
Ран никаких не обнаружили, когда мыли, но кот очень пушистый, то есть могли просто проглядеть, так как он не очень хотел мыться - вырывался.
Всё, что нашли - огромный кроводтёк с гематомой на спине возле позвоночника. Нашли потому, что там было пятно красной краски, думали, что кровь.

Живот прощупали, мягкий.

Думаю, более точно скажут уже врачи на обследовании.

Добавлено (27.11.2013, 22:55)
Наметившиеся ручки оказались не добросовестными.

Завтра везу кота на обследование, скорее всего, на Биробиджанскую, так как клиника в Верхних Печорах - край географии.
Проплачу стационар на 3 дня, больше у меня просто нет сейчас. Дальше, вероятно, буду просить помощи у неравнодушных людей.

Все детали - сканы чеков, фотографии Васьки (так решили назвать кота) будут завтра.

Объявления, обращённые к бывшим хозяевам, в окрестностях расклеила.
Попробую в выходные поклеить объявления с цветными фотографиями. Так, думаю, будет больше шансов найти старых хозяев.

Модераторы, если не сложно, измените названия темы - "Кот-потеряшка ищет старых или новых хозяев!", подзаголовок - "найден домашний кот"

Добавлено (28.11.2013, 16:01)
Кот осмотрен, оказался совершенно здоров. Травм нет, только тощий очень. Видимо, от этого и шерсть лезет.
Обработали от блох.
Взяли анализ на панлейкопению.

Заплатила 1250р, долг 618р.

Мне требуется помощь в оплате, так как ещё 2-е потеряшек на кураторстве сейчас.
Киви - 9056612224
Ещё есть карта Альфа Банка. Сообщу реквизиты в личку.

Добавлено (28.11.2013, 19:27)
+200р на Киви сегодня в 19:07 от анонимного жертвователя.
Огромное спасибо за помощь!

Добавлено (29.11.2013, 14:10)
Немного новостей.
Мне удалось с большим трудом уговорить маму взять Василия на передержку.
Проблема в том, что у неё взрослый и очень аргессивный кот. Они постоянно деруться, клочья шерсти по всей квартире.
Боюсь, что кошаки просто покалечат друг друга. :/
Потому очень прошу помощи с пиаром.

Поскольку 4-ре дня стационара, которые были проплачены заранее, не использованы, а с выдачей сдачи возникли трудности, то я оставила деньги в клинике на подброшеных котят - http://www.day-lapku.ru/forum/7-8387-1
Их, как я понимаю, так никто и не куррирует.

По деньгам:
Обследование и 1 день стационара - 868р.
Оплачено - 1250р.

Остаток - 382р переведён в тему подброшеных котят - http://www.day-lapku.ru/forum/7-8387-1
Так же для котят оставлена упаковка пелёнок, маленькая баночка корма и упаковка древесного  наполнителя.

На киви получено 200р, которые покроют часть моих трат, так как, к сожалению, я сейчас на мели.

Добавлено (29.11.2013, 14:30)
Оплатила с Qiwi перевод объявления о Васе в премиум статус - 219р.
СкринШот выложу чуть позже, опять Радикал не открывается.

Сообщение отредактировал VasilisaG - Пятница, 29.11.2013, 14:15

NECOДата: Суббота, 30.11.2013, 00:59 | Сообщение # 8
http://vk.com/poteryashkann
пролистай стену там вроде были рыжие потеряшки.размести там

VasilisaGДата: Вторник, 10.12.2013, 19:38 | Сообщение # 9
Хозяева кота нашлись. Теперь он снова дома!
Договор о передаче животного подписали.
Контакты хозяев у меня есть. Позвоню дней через 5, узнаю как дела у Пупсика (так котейку зовут на самом деле).
Если всё хорошо, тему можно будет закрыть.

Добавлено (10.12.2013, 19:38)
Этот безобразный кот вчера снова сбежал от хозяев.
Как оказалось, он постоянно рвётся на улицу. Его не выпускают, но он просачивается, когда маленький ребёнок слишком медленно закрывает дверь.
В общем, я кота опять подобрала. Хозяйка его снова забрала домой.
Мы с ней поговорили, она совсем даже не хочет, чтоб кот убегал, обещала за ним лучше следить, но что из этого выйдет знает только господь Бог.
Словом, наверное, тему можно закрывать.

Хозяева у кота хорошие, они его не выгоняют и от него не отказываются, просто сам кот оказался гулёной.
Скоро его планируют кастрировать, может тогда успокоится.

Буду изо всех сил надеяться, что Пупсик успокоится и не будет убегать, а проживёт долгую и счастливую жизнь, ведь хозяева у него очень даже не плохие.

walking_catДата: Среда, 11.12.2013, 09:07 | Сообщение # 10
Обязательно надо кастрировать. Тогда тяга к свободе поутихнет.
Котяра шикарен!

VasilisaGДата: Понедельник, 13.01.2014, 15:46 | Сообщение # 11
Думаю, тему можно закрыть.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!