Пятница, 27.06.2025, 19:42

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Котенок Маркус
angel77741Дата: Четверг, 28.11.2013, 09:05 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Животное - котенок
Количество - 1
Пол -м
Кличка - Маркус
Возраст - 2-3 месяца
Окрас - черно-белый
кастр. /стерил. -  мал еще
требуется лечение? - да
Территориально: у меня дома

Очень требуется!
Обследование и лечение.

История Маркуса такова: котенок был найден на улице голодный и замерзший. Спустя неделю оказался у меня дома на передержке, надеялась быстро его пристроить, поскольку ничто не предвещало такого поворота событий. Картина состояния здоровья следующая: в первый вечер наелся отварного филе (на мой взгляд многовато съел), всю ночь хрюкал носом и запрокидывал голову, видимо нос не дышал и слегка сопливился. На утро понесла в клинику. Он в переноске жидко обкакался. Тест на панлекопению отрицательный. Температура 39,2. Закапали нос, вкололи антибиотик, прописали нафтизин и ликопид в таблетках. Дома помыла, высушила. Очень худой. Целый день котенок не ел совсем. Напоила слегка молоком из шприца (потом молоко исключила, больше не даю). Замечаю на полу следы от срыгивания желтоватой жидкостью, несколько раз.  Насморк и чих вроде прекратился. Попыталась дать ликопид, все вышло назад. Котенок не активный все время спит.  Вчера насильно накормила мясным пюре, вколола глюкозу и поила энтеродезом. Сегодня утром сам чуть-чуть полизал пюре, докормила из шприца. Сам сходил в туалет чем то жидким, ночью опять срыгнул. Вколола глюкозу, спит.
Опять надо идти  в клинику, сдавать анализ крови и пр. Все, что смогла, финансово на него потратила. Нужна денежная помощь! На врачей и детское питание. Лечить сама буду.

Финансовые средства для котенка можно перечислять:

после осмотра котенка у ветеринара.

Куратор Анна: 8-920-029-97-13

ОксаДата: Пятница, 29.11.2013, 18:30 | Сообщение # 2
Цитата angel77741 ()
Нужна денежная помощь! На врачей и детское питание. Лечить сама буду. Финансовые средства для котенка можно перечислять:

Уважаемый куратор, вначале несите котенка на осмотр в нормальную вет.клинику, где не назначают животным НАФТИЗИН.
Будет заключение ветеринара и выписанная врачом схема лечения - начнете финансовые сборы. Авансом не собираем, как известно. И выгрузите в тему фото котенка и всех квитанций.
Спасибо за понимание!

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.
— Антуан де Сент-Экзюпери

angel77741Дата: Среда, 08.01.2014, 11:42 | Сообщение # 3
Квитанция от первого визита, назначения оттуда же.

Позже был визит в другую клинику. К сожалению, забыла квитанцию, схватила только назнчение:

Добавлено (02.12.2013, 10:38)
---------------------------------------------
У Маркуса было сильное обезвоживание, воспаление жкт, поджелудочной, очень низкий гемоглобин (анализ крови постараюсь забрать и тут выложить, на все не хватает времени, к сожалению), понос и рвота. По результатам лечения, на данный момент, ему лучше: ест сам (правда, только детское питание), пьет иногда. Стул стал нормализовываться, рвота прекратилась. Глазки повеселели, появилась заинтересованность. Но все равно еще силенок мало, не играет (((

Добавлено (02.12.2013, 23:30)

Добавлено (08.01.2014, 11:40)

По Маркусу: малыш поправился и уехал в новый дом! Огромное всем спасибо!

С Новым Годом!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2025 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!