|
Как пристроить котенка, который не ходит в кошачий горшок
| |
| olesa0768 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:37 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Я тут уже писала в теме, что подобрала домой с улицы больного котенка. Пока его лечила, он жил у меня в ванной, т.к. дома два взрослых кота плюс маленький ребенок. Боялась, что те чего-нибудь от него подхватят. С первых дней он сам стал ходить в кошачий горшок. Я его поставила ему в ванную. Все бы ничего, только потом стала замечать, что писать он начал в ванную, и по-большому тоже туда ходить стал. Что я только не делала и ванную всю заложу тазами и всякой всяченой, стал гадить в умывальник, потом как-то нагадил на своей подстилке. Не знаю, что и делать с ним, хоть обратно его на "вольные хлеба" отправляй. Дома все против его дальнейшего нахождения у нас. В ванной не помыться, не умыться. Котенка я вылечила, только вот из ванной выпускать надолго боюсь, вдруг он еще где нагадит. Что делать, ума не приложу. Свои коты все ходят в горшок, а этот, как с ума сошел. Можно ли его на передержку пристроить, или на передержку берут только приученных к туалету? Может кто возмется за воспитание этого упрямца. У меня больше сил нет. Пристраивать его тоже не могу, кому нужен котенок не приученный к горшку.
Сообщение отредактировал olesa0768 - Четверг, 05.12.2013, 23:37 |
| |
| |
| walking_cat | Дата: Пятница, 06.12.2013, 08:50 | Сообщение # 2 |
| Некоторые кошки выбирают себе "горшком" унитаз, ванну или раковину. Вот так им нравится. И больше того Вам скажу, многим людям это нравится! Никаких тебе хлопот с горшками-наполнителями, ванну помыл и все. А многие даже пытаются специально приучить своих кошек ходить в ванную. У моей бабушки, например, живет такой кот много лет, и она очень довольна, т.к. менять горшок ей реально было бы тяжело. Мне кажется, надо попробовать пристроить его так, только в объявлениях указывать эту его особенность. Удачи!
Сообщение отредактировал walking_cat - Пятница, 06.12.2013, 08:50 |
| |
| |
| Любитель | Дата: Пятница, 06.12.2013, 09:20 | Сообщение # 3 |
| я тоже знаю людей кого это очень устраивает,ни горшков, ни наполнителей не надо,смыл в ванной да и все,думаю его надо пристраивать и говорить что ходит в ванную,беды в этом совсем нет ,не расстраивайтесь ручки найдутся!
ЛЮБИТЕЛЬ
|
| |
| |
| shanel | Дата: Пятница, 06.12.2013, 10:56 | Сообщение # 4 |
|
| у меня один котенок когда в клинике сидел на передержке то ходил по своим нуждам в миску с водой. хотя лоток с наполнителем стоял рядом. на передержке таких проблем не возникло. лоток опознан на ура. так что может ограниченное пространство играет свою роль.
8910-89-99-470 Елена притопили машинку =(
|
| |
| |
| allanik66 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 11:55 | Сообщение # 5 |
|
| olesa0768, попробуйте еще .как. вариант..на время посадить котенка в клеточку.Должно сработать!!
|
| |
| |
| CHRISTINA | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:38 | Сообщение # 6 |
| Не вижу ничего страшного. У меня старший кот иногда ходит в раковину на кухне писать. У свекрови ходил в ванную и ей даже это нравилось
|
| |
| |
| angel77741 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 18:51 | Сообщение # 7 |
| У меня кошка своя ходит в ванную ))) она сама так решила и будет терпеть до последнего, если ванная вдруг закрыта. вообще не вижу поблем. Хуже, когда по углам в квартире ныкаются и на мягкую мебель пристраиваются. Вот тут вообще швах )))
|
| |
| |
| VasilisaG | Дата: Пятница, 06.12.2013, 19:17 | Сообщение # 8 |
| У моей мамы сейчас живёт кот, который тоже ходит исключительно в ванну. Когда он жил у меня, чтоб отучить его так делать, я постоянно оставляла в ванной маленькие тряпочки, пропитанные уксусом. Да, уксус быстро выветривается, но у меня как-то получилось справиться за 2 выходных дня, в течение которых я постоянно подливала уксус на тряпки. После этого кот ходил только в лоток. Однако, когда переехал обратно к маме, через пару дней, снова стал ходить в ванную. Её это очень даже устраивает, так как не надо тратиться на наполнитель, убирать, подметать постоянно, прилипшие к лапам и разнесённые по всей квартире камешки.
Сообщение отредактировал VasilisaG - Пятница, 06.12.2013, 19:17 |
| |
| |
| Riksi | Дата: Пятница, 06.12.2013, 19:47 | Сообщение # 9 |
|
| У меня кот писает в ванную, я счастлива! Никаких проблем=) У него стоит, конечно, лоток, он в него ходит, когда ванная занята.. ну и какает в лоток. Меня всё устраивает, наоборот, огорчаюсь, когда ходит в лоток)
|
| |
| |
| Окса | Дата: Пятница, 06.12.2013, 20:18 | Сообщение # 10 |
| Да я бы счастлива была, если б мои в ванну ходили! Смыл- и нет проблем. Если не устраивает вас- то вариант отправить на передержку. Смена обстановки, не станут запирать в ванной, и научится в лоток ходить
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери. — Антуан де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
|