Понедельник, 02.03.2026, 21:20

Дай лапку! Поможем бездомным животным вместе

Нижний Новгород

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Mari017  
Пес Барбос с переломом таза
MargaritkaSДата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:41 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Животное - собака
Количество - 1
Пол - муж
Порода - немецкая овчарка (скорее всего)
Кличка - неизвестно (с 9.06.2012 18:15 его временно зовут Барбос)
Возраст - 1.5 - 2 года max
Окрас - черный/рыжий
кастр. /стерил. - Нет
требуется лечение? - ДА!
Переломы лонных костей таза, простые со смещением, переломы левой и правой подвздошных костей таза. Требуется хирургическое вмешательство , установка спиц. Стоимость операции в областной клинике - 4тыс. рублей (клиника на Ветеринарной) Прогноз после проведения операции - хороший. После операции потребуется уход пару недель обрабатывать швы и носить в туалет, потом - восстановительная терапия.Если не оперировать - животное погибнет. На данный момент собака не может ходить.
Характер, привычки - Характер спокойный. Очень умный. Видно, что воспитанный и домашний (был найден в капроновом ошейнике болотного цвета)
Территориально:
Нижегородский район, автостанции "Сенная"
Очень требуется:
1) Деньги на проведение операции в обл. вет. клинике - 4 тыс. руб необходимо собрать до 12.06.2012
2) Деньги на оплату стационара (с 10.06.2012 9.00 до операции будет находиться в клинике Лео)
3) Еда для больших собак, пеленки/подгузники, возможно шприцы
4) Передержка в послеоперационный период (уход, обработка швов, кормление)
5) Найти старого хозяина, который возможно уже отчаялся отыскать своего любимца. Либо найти нового хозяина.
6) ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ (хоть даже советом, перепостом, или еще чем нибудь) ДАВАЙТЕ ДОКАЖЕМ, ЧТО ЛЮДИ МОГУТ НЕ ТОЛЬКО ПРИЧИНЯТЬ БОЛЬ И СТРАДАНИЯ, БЕЗРАЗЛИЧНО ОСТАВИВ УМИРАТЬ ПОД ДОЖДЕМ В ОБЕЗДВИЖЕННОМ СОСТОЯНИИ

история:
Был подобран на набережной гребного канала, около судейской будки. Судя по всему пса сбило машиной. По словам очевидцев после травмы находился на улице практически без движения около 2 суток. Сильное обезвоживание. Была оказана первая помощь, сделан рентген таза и задних конечностей.

Куратор:
+79200267733 Маргарита

Ссылка на объявление:

Фото
Прикрепления: 8985747.jpg (122.8 Kb)

Сообщение отредактировал MargaritkaS - Воскресенье, 10.06.2012, 00:42

Mi_corasonДата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:53 | Сообщение # 2
MargaritkaS, По словам очевидцев после травмы находился на улице практически без движения около 2 суток.

а они на это смотрели и спокойно проходили мимо. Мир не без "добрых" людей...

MargaritkaS, Стоимость операции в областной клинике - 4тыс. рублей (клиника на Ветеринарной)

Совет, на Ветеринарной операцию не делать. Вам лучше обратиться к Илларионову. У него на Родионова вет.клиника Гален

Собака находится у кого-то дома?

sindiyaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:01 | Сообщение # 3
"Гален", ветеринарная клиника Илларионова Вячеслава Юрьевича
Родионова, 23 а, тел. 413-55-04

Добавлено (10.06.2012, 10:01)
---------------------------------------------
Создала темку на собачьем

http://www.nn.ru/communi....1755874

Мишанчик, мое солнышко. на радуге. Пусть тебе там будет светло и хорошо!

umnicaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:57 | Сообщение # 4
sindiya, тоже думаю что там не стоит

MargaritkaSДата: Воскресенье, 10.06.2012, 13:51 | Сообщение # 5
Всем большое спасибо за рекомендации и поддержку!
Собака переночевала у нас дома, сегодня отвезли ее в Лео на стационар. По словам врача из Лео есть возможность того, что операцию делать не придется (тогда необходимо просто ограничить движение собаки на срок от 3х недель до полутора месяцев, т.е. держать в клетке). Завтра буду звонить Илларионову и договариваться о приеме. У пса хороший аппетит, он все понимает - сам забирается в машину, несмотря на боль, может даже стоять на трех лапах (но недолго). В Лео стационар для нас будет стоить 200 руб/сутки, также необходим специальный корм для заживления таких травм - завтра нам сообщат сколько он будет стоить (и название запишу). Пока в Лео проплатили 1500 руб. - стационар и чтобы ему начали давать корм.
У меня большая просьба к активистам и модераторам - у нас нет своей карты для сбора средств, возможно кто-то и вас разрешить воспользоваться своей картой?
Завтра сфотографирую и выложу квитанцию из Лео. Также составлю объявление, выложу его здесь (может у кого-то будет возможность поклеить). Сама расклею на гребном канале и попробую там в частных секторах поразвешивать - может собака все-таки местная.
Простите, что пока так сумбурно- у нас еще папа в больнице и сегодня с ним. Завтра буду полноценно заниматься малышом.

silenceДата: Понедельник, 11.06.2012, 11:20 | Сообщение # 6
Quote (MargaritkaS)
тогда необходимо просто ограничить движение собаки на срок от 3х недель до полутора месяцев

Как бы пролежней не образовалось, как у Бандюши... Тьфу-тьфу-тьфу

MargaritkaSДата: Вторник, 12.06.2012, 22:46 | Сообщение # 7
Пролежней быть не должно, он может сам менять положение тела. Сегодня навещала - врач сказала, что он даже немножко гуляет (по крайней мере по своим делам ходит на улице) smile Но решение о дальнейшем лечении еще не принято - рентгены, которые делали на Ветеринарной и в "человеческой больнице" нечеткие. Договорились, что на неделе поедим еще в Эврику на ул. Даля вместе с врачом и там будем делать новый рентген.

sindiyaДата: Вторник, 12.06.2012, 23:39 | Сообщение # 8
Маргарита, посмотрите темку на собачьем форуме (ссылка в 3 сообщении), там предлагают корм для собачки

Мишанчик, мое солнышко. на радуге. Пусть тебе там будет светло и хорошо!

ВареньеДата: Среда, 13.06.2012, 00:57 | Сообщение # 9
Quote (MargaritkaS)
у нас нет своей карты для сбора средств, возможно кто-то и вас разрешить воспользоваться своей картой?

можно воспользоваться моей, но я безвылазно в щербинках (сижу с ребенком)
если вам удобно забирать из щебинок деньги - скину реквизиты
муж работает за ТЦ фантастика 2 дня через 2, может тоже передавать собранные средства в районе пл.советской, пл.лядова, пл.свободы и тц фантастика

ЛС не читаю, пишите ВК (vk.com/once_again)

MargaritkaSДата: Среда, 13.06.2012, 11:40 | Сообщение # 10
Варенье, спасибо большое! Забирать сможем! Киньте мне тогда реквизиты карты, пожалуйста!

Также креплю те квитки по расходам, которые есть на сегодня.

Нам передали в общей сложности 700 руб. - спасибо двум Ольгам, к сожалению, не записала фамилии.
Прикрепления: 9451356.jpg (19.0 Kb) · 1472559.jpg (167.9 Kb)

Сообщение отредактировал MargaritkaS - Среда, 13.06.2012, 11:41

ВареньеДата: Среда, 13.06.2012, 15:37 | Сообщение # 11
карта Сбербанка 676280429009467464 Костин Николай Александрович, срок действия карты до 7.2013

ЛС не читаю, пишите ВК (vk.com/once_again)

LushkaДата: Среда, 13.06.2012, 16:48 | Сообщение # 12
Quote (MargaritkaS)
Нам передали в общей сложности 700 руб. - спасибо двум Ольгам, к сожалению, не записала фамилии.

отчет так пишете:
(пример привожу)
+350 от Ольги
+350 от Ольги
К сожалению фамилий не знаю

Итого 700 руб

"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности

MargaritkaSДата: Среда, 13.06.2012, 23:52 | Сообщение # 13
Исправляюсь:
+ 200 руб. Ольга Балаева (из вконтакте)
+ 500 руб. Ольга (к сожалению, не знаю фамилию)

Объявление о находке подготовила - завтра меня должны провезти по Гребному для расклейки (одну не пущают).
Также завтра передадут 2 кг корма (Елена с собачьего форума на нн.ру) - спасибо!

LushkaДата: Четверг, 14.06.2012, 00:16 | Сообщение # 14
MargaritkaS, ВЫ молодец!Давайте сочиняйте текст, кинем вконтакте от имени группы smile

"У собак лишь один недостаток - они верят людям". Элиан Дж. Финберт
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности

MargaritkaSДата: Вторник, 19.06.2012, 11:31 | Сообщение # 15
Quote (Lushka)
MargaritkaS, ВЫ молодец!Давайте сочиняйте текст, кинем вконтакте от имени группы

Спасибо! Сегодня делаем рентген, после этого будет надеюсь окончательно понятно, что делать и сколько это будет стоить. Тогда подготовлю объявление для Вконтакте (просто, не хочу лишний раз людей в заблеждение вводить)

Добавлено (19.06.2012, 11:31)
---------------------------------------------
Сделали окончательный рентген (на спине). Обломок одной из костей давит на нерв - сегодня нам делают оперцию, подпилят косточку и еще одну вправят. Опрецию делать надо так как иначе это может быть небезопасно для собаки, очень сильно реагирует на прикосновения в области перелома. Операция будет стоить около 4 т.р. ( делаем в Лео, после операции выстовят окончательный счет). После операции 2 недели надо находиться на стационаре - обработка швов, да и в туалет сразу сам ходить не сможет.
Также нам прописали специальный корм для собак с такими травмами (Pro Plan Joint Mobility или Royal Canin Mobility) для белее быстрого заживления.
Расклеили объявления на Гребном и в поселке рядом с монастырем, поговорили с местными жителями - собака видимо не местная, ее не знают. Сообщили, что туда часто привозят собак и оставляют sad
Так что будем лечиться и искать нового хозяина. В целом песа чувствует себя неплохо - гуляет. Думали после последнего рентгена он к нам вообще близко не подойдет, так нет Артему все руки облизал, как увидел!
Последний рентген сфотографировала на телефон - надеюсь найду проводник и сегодня выложу. Еще выложу фото посвежее.

Поступления:
+ 500 руб на Киви-кошелек от Натальи "Норна" с собачьего форума на нн.ру
Итого 1200 руб.

Сообщение отредактировал MargaritkaS - Вторник, 19.06.2012, 11:32

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Day-lapku.ru © 2026 При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!